ID работы: 14794584

Мы встретимся снова...правда?

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Люми-и-ин! - Итэр зовёт сестру, наклонившись над речным потоком, доходящим ему по колено, руки скрыты в быстрой пенящейся воде. Люмин, широко улыбаясь, бежит к нему, не обращая внимание на стремительно намокающий подол платья. И только приблизившись вплотную, замечает хитрецу на лице брата.       - Смотри! - Итэр разгибается, довольно показывая рыбину. В ответ раздаётся девчачий визг, и его дополняет хохот брата, перекрывающий клокот бурлящей ледяной воды.       - Эй, я не боюсь рыб! Просто это было неожиданно!       - Прости, - Итэр прикрывает рот рукой, сдерживая смех.       - Нет, правда! Давай, кто больше насобирает на ужин!       Через полчаса в двух вёдрах с водой плескалась рыба. Близнецы усердно подсчитывали улов. Вернее, Итэр считал, а Люмин наблюдала из-за плеча:       - Десять, одиннадцать...       - Эй, не мухлюй! Ты посчитал одну рыбу дважды!       - Хех, я случайно, - Люмин украдкой смотрит на брата и, обнаружив виноватую улыбку, верит ему на слово.       - Двенадцать - пятнадцать. Ты победила, - с гордостью в голосе констатирует Итэр и протягивает сестре пропахшую рыбой руку. - А ты становишься достойным противником.       - Да ну, а почему не соратником? - Люмин крепко отвечает на рукопожатие. - Эй, ты чего?       Люмин в изумлении смотрит на то, как Итэр выпускает свои ещё живые рыбы обратно в реку. Брат всегда был слишком добрым.       - Твоей рыбы нам хватит, - Итэр отвечает на непонимающий взгляд своей солнечной улыбкой.

* * *

      - Итэр.., - вырывается спросонья у Люмин. Твёрдая земля и ночная прохлада вернули её в реальность. После пробуждения нахлынула горечь. Бессмысленно звать брата. Люмин приподнимается на локти и, смаргивая влагу с глаз, осматривает лагерь, сотканный из пятен тьмы и отблесков огня. Неровный свет очерчивает походные рюкзаки, оставленную на камне посуду, разбросанные вокруг кусты и брёвна и человека. Знакомый силуэт закрывает яркий свет от костра.       - Дайн, рассвет скоро? - Люмин надеется, что он не услышал слова, произнесённые ею во время минутной слабости.       - Через часа два, - он не оборачивается, вороша палкой растрескавшиеся дрова, - спи, ещё есть время.       - Нет, я хочу поскорее добраться до Сумеру. Идём, - чувствуя, что уснуть теперь не удастся, Люмин резко встаёт и начинает собирать вещи. Дайнслейф вздыхает и подкидывает побольше ветвей в костёр, отгоняя тьму.       - Люмин...Вы ещё встретитесь.       - Я знаю, - выдыхает она, в спешке укладывая непослушный спальный плащ в мешок. Дайн не умеет успокаивать. За всё время их путешествия она не нашла ни намёка на существование брата в этом мире. Ни единого! Но и на Дайна злиться нельзя, он помогает, как может. У него самого проклятие. В горле встаёт ком. Ей надо быть сильной. Они встретятся. Она позаботится об этом.       Кулак наконец-таки затолкнул надоедливый плащ в сумку, и Люмин одним рывком затянула её на шнур.

* * *

      Паймон летела впереди и болтала что-то про местный ресторан, в котором подают лепешки во вкусном мясном соусе. Итэр слушал компаньона вполуха, изредка поглядывая на неё поверх голов прохожих и в основном разглядывая оживлённые в будний день мощёные улицы Ли Юэ. Вычурные красные и зелёные с позолотой крыши заведений возвышались по бокам петляющей дороги, и со стороны порта долетал влажный солёный воздух. Вдоль улицы шли торговцы и купцы, которых выдавал деловой вид и кошели на поясе, посыльные спешили во время доставить еду, невольно задевая за плечо, а группки молодёжи то и дело встречались на пути, но быстро уходили, унося с собой возбуждённый разговор и громкий смех. На клумбах с цветущими глазурными лилиями резвились дети, избегающие толчеи посреди дороги.       Краем глаза Итэр уловил знакомую светлую макушку. Сердце ёкнуло. О, эту голову он узнает из тысячи! Развернувшись на пятке, он ринулся вверх по улице, вслед за женской фигурой.       - Люмин! - Итэр радостно развернул её за плечи. Девушка вскрикнула и выронила из рук закатники. Это была не Люмин.       - П-простите...Перепутал.., - смутившись, Итэр начал суетливо собирать разбежавшиеся по мостовой фрукты. В лицо бросилась краска. Как опрометчиво. Самонадеянно.       - Простите ещё раз. Не знаю, что на меня нашло, - уже совладавши с голосом произнёс Итэр и протянул собранные закатники, смотря куда угодно, но не на девушку.       - Да ничего.., - отойдя от испуга, она изумлённо посмотрела вслед незнакомцу, торопливо идущему уже вниз по улице и скрывающемуся в толпе.

* * *

      Ноги сами несли его. Хотелось скрыться с глаз, коих здесь было множество. Как же глупо! Итэр занёс пятерню в волосы и, зажмурившись, сжал в кулак. Глупо, глупо, глупо...       На плечо легла маленькая лёгкая рука. Итэр медленно, нехотя приоткрыл глаза и покосился на неё. На него тихо смотрела Паймон. Вся её ребячливость исчезла, и она глядела на Путешественника большими глазами, полными звёзд и сочувствия. Итэр заставил уголки губ подняться. Всё-таки, когда даже Паймон грустит, ему становится не по себе.       - Не унывай. Вы обязательно встретитесь. Паймон всегда будет рядом, - Итэр отрешённо закивал головой.       - Хочешь, Паймон приготовит тебе глазированного слайма? - участливо просила феечка.       - Конечно, - Итэр поднял золотистые глаза на встревоженную феечку и показал свою солнечную улыбку. В последнее время приходится насильно прибегать к ней. Малышка оживилась и потрясла в предвкушении кулачками. Сделав полуоборот, она скрылась в снопе звёзд.       Через четверть часа она вернётся. А пока он может бежать, бежать туда, где никого нет. Выкричать морю свои накопившиеся мысли и сомнения. И наложив временную повязку на кровоточащее сердце, продолжить путешествие. Как ни в чём не бывало.       Ты ведь всё ещё любишь меня?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.