ID работы: 14794513

Детский лагерь, что навил воспоминания

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето - чудное пора. Школа заканчивается, наступает пора отдыха. Кто-то просто сидит дома, кто-то едет с родителями на море или куда-нибудь ещё, кто-то гуляет с друзьями. Ну а кто-то идёт в детский лагерь. Именно такими и были братья и Андре. Они собирались попасть в детский лагерь, который открыл доктор Стрендж. Это был специальный лагерь с мотофайтерами. Он специально подготовил несколько залов, где можно со всеми удобствами тренироваться и сражаться. Так же несколько арен на улице, различные комнаты отдыха. По сути, он для своего лагера выделил целую башню, которой он обладал. Мужчина очень старался сделать свой лагерь максимально удобным и интересным. Он даже позвал ведущего, который был на чемпионате, для того, что бы он комментировал сражения в лагере. Благо, финансы позволяли. Стрендж даже перед открытием приглашал умников, что бы те помогли ему. Всё-таки мужчина был уже не молод(хотя старательно это опровергал) и не всегда понимал, что интересно молодому поколению. И наконец, он смог открыть свой лагерь. Пришло много детей, что очень обрадовало доктора. В первый день была большая экскурсия, по не менее большой башне. Стрендж показывал все залы с аренами для тренировок и боёв с мотофайтерами. Так же показал свою лабораторию, где он всё изобретал. И все были довольны! Дети всё рассматривали и задавали вопросы. Мужчина отвечал на всё и старался показать всё самое интересное. Правда, через несколько дней, после открытия лагеря изобретатель мотофайтеров столкнулся с проблемой. Он стал куда чаще вспоминать свою юность. Вернее, он стал вспоминать тот его период, когда был близок с Ветром.

***

Когда они впервые встретились, Ветру было двенадцать, а Стренджу двадцать два. Они познакомились в летнем лагере. Блондина отправили туда родители, а шатен решил подработать. Изначально, Ветер посчитал вожатого детской группы (именно такой подработкой занимался Стрендж) чудиком, который просто просто помешан на игрушках. Мальчик не стеснялся высмеивать его детское поведение, подшучивая над ним вместе с другими ребятами. Но не смотря на это, блондин сильно интересовался шатеном. Ему было интересно, что тот придумывает с различными игрушками. Ведь и сам Ветер был не безразличен к ним. Ему было интересно немного менять и улучшать различные игрушки. Особенно машинки и мотоциклы. Но он делал это скрытно. Ведь играться с игрушками - дело детское, а значит постыдное. Так Ветру всегда говорили родители. Но однажды, мальчик спрятался на территории лагеря, что бы сделать то, что он хотел. Доделать собственную игрушечную машинку. Он специально приобрёл на карманные деньги набор, где игрушку нужно было собрать самому. Так же он хотел заменить некоторые детали, что бы машинка была ещё лучше. И блондин так увлекался, что не заметил, как наступил вечер. Его уже начали искать, правда мальчик не слышал этого. И никто не знает, сколько бы тот ещё просидел, если бы его не нашёл Стрендж. Молодой парень подошёл к мальчонке и сказал с радостной улыбкой:" Наконец-то я тебя нашёл! Ты чего здесь сидишь? Мы тебя все потеряли!" Ветер вздрогнул и постарался спрятать машинку и инструменты. Он сначала пытался отнекиваться, что просто засиделся. Шатен посмотрел на мальчика и уже хотел было вести его обратно, но тут он заметил, что блондин прячет что-то. Молодой парень тут же спросил, что же он прячет. Поначалу тот отнекивался и не хотел показывать, но вскоре сдался и показал. Кажется, он тогда подумал, что парень сможет ему помочь, ибо у Ветра были сложности, он не понимал, как прикрепить одну деталь. Шатен посмеялся и когда он узнал о проблеме, он пообещал помочь." Но сначала нам нужно вернуться, тебя тут обыскались"- сказал Стрендж. И действительно, как только они вернулись, парень пригласил мальчика в столовую, где осмотрел машинку(вернее то, что Ветер успел собрать). После этого он объяснил, как нужно было крепить эту деталь. А так же дал ещё несколько советов. Ветер сидел и слушал с замиранием сердца. Ему было приятно общаться с человеком, что разделял его интересы, хоть мальчик на тот момент был готов отрицать это. И с тех пор, до конца лагеря Ветер ходил в Стренджу, что бы обсудить их общие интересы. Парень рассказывал и даже можно сказать учил мальчика. Им было интересно вместе. Блондин часто спрашивал о том, как лучше сделать. А шатен с радостью отвечал. Но потом наступила осень. Ветер снова начал ходить в школу, а Стрендж приступил к учёбе в университете. Они практически не пересекались. И блондинк было достаточно тоскливо от этого. Но ничего с этим он поделать не мог. И время шло. Ветер лишь иногда видеться со своим другом. Да, они с Стренджом стали друзьями. Но чаще видеться они смогли лишь тогда, когда Ветер сам поступил в университет. Ему тогда было двадцать два года , а Стренджу тридцать два. Поскольку блондин уже был совершеннолетним, он больше не переживал об общении с Стренджом. Раньше родители Ветра были против общения их сына с шатеном. Ведь тот был гораздо старше. А потом, через два года Стрендж изобрёл мотофайтеры. Он был так счастлив! Первым об этом изобретении он рассказал Ветру. Он и до этого делился своими наработками, но это было другое. Теперь это было настоящее изобретение. А не просто какой-то эскиз.

***

"Эх, чудные были времена" - думал про себя Стрендж. Он наблюдал за детьми, которых тренировали Денни и Андре. Где-то рядом были и Леон с Лукасом(они достаточно сильно сдружились после чемпионата. Ох и сколько сил потратил Леон для того, что бы подружиться с красновлаской). Ребята тренировали новичков. Объясняли, как лучше запускать спиннеры, как лучше атаковать, как увиливать. Вообщем, всему, что должен знать каждый игрок. Было весело смотреть за тем, как Денни хвалится, а Андре лишь со смешком поглядывает за ним и помогает новичкам. Леон же полностью сосредоточился на ребятах, что решили учиться бою с мотофайтерами. Лукас тоже иногда делал ехидные замечания, но тоже помогал новичкам. Доктор старательно заставлял себя смотреть на это и вспоминать приятные моменты с профессором Ветром. Ладно, любые воспоминания, кроме их ссоры. Это единственное, что шатен не просто не любил, а всем сердцем ненавидел вспоминать. — Доктор. - обратилась розоволосая девочка с двумя хвостами к мужчине. - Скоро вы должны будете показать детям, как вы собираете мотофайтер. А вам ещё нужно всё проверить. — А, точно. - шатен неловко посмеялся. - Спасибо, Мэри. Я сейчас же пойду. Когда время придёт, позвони ребят пожалуйста. — Хорошо. - согласилась девочка. И вот. Где-нибудь черед сорок минут Мэри позовёт всех в лабораторию. Дети, конечно, будут очень рады увидеть процесс сборки мотофайтеров. Леон, Лукас, Андре будут старшими, что будут следить за поведением мелких. Денни, по началу, будет так же следить, но затем увлечётся процессом сборки и совсем забудет об его "ответственной миссии". А вечером, уже практически ночь, когда все разойдутся спать, мужчина будет лежать в кровати и думать, как ему помириться с Ветром. Но как итог, он вернётся снова к той мысли, что мериться идти должен блондин. Шатен уже сделал всё что мог. Возможно, стоит уже отпустить Ветра и не желать прежней дружбе с ним. Но что поделать. Сердцу не прикажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.