ID работы: 14794503

Ищи меня

Слэш
NC-17
В процессе
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

(._.)

Настройки текста
      — Электровеник, — подумал Игорь, с насмешкой и недоверием смотря на нового владельца Holt International. По его надменному взгляду с капитанского мостика было понятно, что тот их ни в хуй не ставит.       — Какого черта полиция сотрудничает с компанией, производящей одно из самых ужасных оружий в мире, — думал Дима. — Неужели генерал-лейтенант не знает об этом? — он рассматривал лицо мужчины, завернутого в элитный фантик в виде черного костюма и дорогих круглых очков. Либо мафия, либо игрок в покер, ей-богу, так и вертелось в голове. Дубин краем глаза посмотрел на стоящего рядом Игоря и шепнул, неодобрительно хмурясь, — В этих очках то ли на мафию похож, то ли на игрока в покер.       — Полупокер, — недобро ухмыльнулся в ответ тот, не отрывая взгляда от ван дер Хольта.       Дима вопросительно вскинул бровь, однако не придал значения, посчитав, что напарник просто исковеркал слово в своей манере. Хотя оно показалось ему отдаленно знакомым: кажется, что-то из тюремного жаргона.       Дрон от Holt International прошел испытание за считанные секунды. Разочарованные и разбитые оглушительным разрывом с результатом железки, полицейские покидали стрельбище. Дима тяжелым взглядом следил, как с капитанского мостика удалялись Архипова, Федор Иванович и Хольт со своей «свитой». По лицу каждого можно было прочитать отношение к произошедшему: генерал-лейтенант была холодна и слегка разочарована, Хольт торжествовал и уже, кажется, праздновал внутри себя победу. Федор Иванович же будто сдал врагу стратегически важный объект. Он выглядел растерянным и подавленным, весь ссутулился, бросил полурассеянный взгляд на "поле боя" и тоже ушел.       Легкое угрызение совести и чувство несправедливости преследовало Диму всю дорогу домой.       Дома он долго не мог уснуть, и сбитый ночными расследованиями режим здесь играл на удивление не главную роль. Он весь изворочался, а в голове все жужжали обрывочные фразы и иногда даже просто отдельные слова, отключить которые оказалось не под силу уставшему и изрядно понервничавшему сегодня Дубину. Спустя еще минут двадцать бесполезных попыток уснуть он поднялся, включил лампу и достал ноут. Снова плюхнувшись в кровать, поднял подушку и сел, мягко обложившись одеялом и накрыв ноги до середины бедра. Поставив ноутбук на живот, он ввел один из мучивших его сегодня запросов: "Август ван дер Хольт биография Holt International". Начнем с простого. Поскольку Архипова не ввела их в курс дела, а об Августе конкретно они узнали буквально в «сегодня лет», стоило знать хотя бы азы.       Дима просидел за экраном до раннего утра. Он нагуглил всю доступную информацию о новом владельце Holt International еще час назад, но теперь сидел и смотрел картинки. Конечно, это все были фотографии с конференций и официальных выходов, и везде Август был в костюмах, которые ему, к слову, безумно шли. Ни одного неформального фото, где Хольт был бы менее идеальным, не было. За час просмотра однотипных фотографий Дима уже чувствовал по этому поводу легкое раздражение и желание принципиально накопать какой-нибудь кадр, где мужчина был бы в повседневной одежде, с растрепанными волосами или менее серьезным и надменным лицом. Не преуспев, он обессиленно завалился набок, успев только закрыть крышку ноутбука и отложить его в сторону перед тем как легко провалиться в сон.       Следующий день не принес ничего позитивного. Дима растолкал себя спустя буквально пару часов, чтобы явиться в участок. Там было относительно тихо и относительно пусто: полицейский детективный мозг достроил картинку, где после вчерашнего поражения коллеги разбрелись по домам и выпивали каждый сам с собой, а не как обычно бывает, в баре, погруженные в свои невеселые мысли. Сегодняшний день явно нес в себе неприятное послевкусие вчерашнего. Разговоры стали тише и менее эмоциональны, будто все чувствовали грядущие перемены, которые явно не случатся в их пользу.       Дима занял свое рабочее место и решил продолжить вчерашнее. Полицейская сеть хранила в себе больше информации в некоторых сферах, чем интернет, так что мужчина смог занять себя еще на несколько часов, изредка прерываемый коллегами по мелким вопросам. Фотографий, к слову, так и не нашлось. Это решалось в димином случае просто: вот он, блокнот и карандаш. К концу рабочего дня он и правда был готов пойти на это, но хотелось же найти реальные фото! Мужчина проторчал в телефоне весь путь домой, пока сидел в такси. Он перепробовал все запросы, которые мог придумать: "Август ван дер Хольт фото в футболке", "улыбается", "в детстве", даже на английском и немецком гуглил! Тот будто намеренно держал стерильную чистоту своего образа, считая неформальные фото угрозой своей репутации или имиджу. Фигня какая-то.       Дома, уставший в целом и вымотанный отсутствием сна накануне, Дима моментально вырубился, чудом вспомнив поставить почти севший телефон на зарядку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.