Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1Пролог

Настройки текста
Издавна на небесах жили прекрасные существа, их делает крылья придавали им величие и силу. Они были добры, храбры и красивы собой. Эти прекрасные создания любили всех и вся и были любимы в ответ. Ангелы могли успокоить и вылечить, они всё были прекрасны. Чистые самые чистые телом и помыслами! О, их тела были совершены без шрамов и родных пятен. Они были добры к любому существу. Когда то давно они жили могли жить среди людей, скрывая свою суть. Но их силы, их прекрасные силы приняли за магию греховную и начали жечь и топить их. От того и бежали ангелы обратно и запрет был наложен вечный на выход с небес..... Но юные ангелы не знающие жестокость и тьмы, желают сбежать в те дальнее края. И сбегают..... Они обжигаются, очень больно. А самое запретное это отношение любовные с родом людским. Запрет был нарушен, понесла от ангела девица людская.... Родился мальчишка полукровка поганый! У поганца и лицо красиво грешно! У матери сына отняли и убить того собирались, но сжалились над мальцом небеса. Отцу, Алексею отдали. С тех пор рос малыш с Алексеем и сыном его старшим Петром. Долго мать его горевала, да смирилась она. А малыш рос, Феденькой назвали малыша в честь святого Феодора. Фёдор рос непоседой и капризным ребенком, красота ему досталась от матери. Он был таким же кудрявым и черновласым, а оченьки(это от очи) голубые, голубые словно василечки и небушко. Мальца не любили другие, кто примет грязную полукровку? Верно никто. Алексей тоже не особо его жаловал, Пётр же просто не смотрел на брата. И вот так и жил Федор сам по себе, другие ангелочки тоже не шли с ним на контакт. Мальчик плакал часто в раннем возрасте, не сколько от ранок и крови, чем от обиды. Вырос он горд и надменным, и привилось множество качеств не свойственных ангелу. Что принесло не мало проблем, он не выходил из дома почти. Там его хотя бы не замечали. Вот и сейчас он сидел дома, в своей комнате. Читая очередную летопись, он с восхищением вздыхал. Люди, князья и т.д казались ему чем то далёким и таким прекрасным. Иногда он даже рисовал некоторые моменты, на его столе валялось несколько рисунков. Фёдор мечтало другой жизни, где он был бы своим, а не чужим. Ему надоели эти косые взгляды, презрение которым привык. Ещё он как то услышал из уст отца о матери.... Он хотел увидеть её. Он хотел сбежать и уже несколько лет строил план побега. Через главные ворота не пройти и он не дурак, что бы даже пытаться. Там дела такое сложное, но от его размышлений и мечтаний прервал голос Петра:"Федя, кушать иди!" Федор решив, что есть он хочет, он встал и пошёл. Он спустился на кухню где уже сидели Алексей и Пётр. Они что то бурно обсуждали, Алексей хвалил сына, они так бурно это делали, что и не заметили прибытие Феди. Сев с краю стола, он быстро поел и собирался уходить. Он не хотел оставаться в этой компании. - Федор. - Да, батюшка? - Я уйду на пару деньков и Пётр со мной. Чтобы дома было чисто всё, ты, всё понял? - Да. Не желая задерживаться хоть на секунду, он пошёл в комнату. Его комната была не большая, сделана в светлых тонах. На пол комнаты стояла кровать, а на ней множество подушек и одеял. Упав на неё, Фёдор вновь принялся за чтение. Иногда прерываясь для рисования эпичных моментов. В какой то момент глазоньки юноши закрылись и он провалился в приятный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.