ID работы: 14794287

Майский танец

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

огневиски спасает ситуацию?

Настройки текста
1999 год Липкие пальцы перебирают ткань шёлкового платья. Огневиски пролиты не в самый подходящий момент, ведь запах алкоголя начинает отвлекать от туманного запаха корицы и шоколада. Драко знает этот запах, снящийся слизеринцу не первую ночь и забирающийся в голову, бородя плутливые мысли о носителе аромата. — Мать твою, руки убери, — с Малфоя наваждение спадает мгновенно. На блондина, чуть прищурившись, смотрит… Падма Патил. «Тебя ещё не хватало!». — Остынь, я перепутал, — Драко примирительно поднимает обе ладони вверх. Их попойка с гриффиндорцами переросла в дурацкую вечеринку факультетов, раз и Когтевран здесь. — Ну-ну, — машет недоверчиво головой Патил, а Малфой спешно отворачивается от девушки. Запах принадлежит не ей, Драко должен вспомнить носителя. Это очень важно.

***

Возле озера тихо. Не слышно ни птиц, ни редких лягушек, которые любят прыгать по кувшинкам в поисках добычи. Даже въедливые мухи не соизволили почтить зелёных хищников, не став ранним завтраком для них. Малфой преодолел расстояние до ветвистого дерева в пару шагов, немного покачиваясь. Количество выпитого алкоголя зашкаливало, Драко почувствовал, насколько тяжёлой стала голова — адекватные мысли покидали тело, раз блондин с размаху упал на небольшой плед рядом с кем-то. — Что… — Грейнджер и опомниться не успела, как уединение прервали. Гермиона была пьяна, как и многие сегодня, но не настолько погружена в море огневиски, чтобы не заметив присутствие Драко. — Эй, уходи отсюда! — Герми не стала церемониться, дотронувшись пальцами до пиджака Малфоя. Парень хмыкнул, и… упал прямо на гриффиндорку. Драко не мог себе представить, что заучка, член Золотого Трио, человек, которого Малфой когда-то терпеть не мог, может так ругаться. Маггловские словечки вылетали из аккуратного рта Гермионы со скоростью света, словно перед Драко оказалась не Героиня Войны, подруга Мальчика-Который-Выжил-Умер-И-Снова-Воскрес, а сапожник, умостившийся на краю шаткого стула. — Ругань тебя не красит, — буркнул Малфой, пытаясь встать на ноги. Неаккуратно оперевшись о плечо шатенки, парень заметил возле книги заучки… бутылку рома. — Значит, напиваешься в одиночестве? А как же Уизел? — Это тебя не касается, Малфой, — обрывает Грейнджер наглеца, поджав губы. Девушка пихает Драко в плечо. — Убирайся отсюда, пожалуйста. Малфоя выселит её «пожалуйста», Драко хочется позлить пьяную Грейнджер. Вдруг блондин отмечает для себя кое-что. — Духи новые купила? Или твой нищий оборванец тебе их украл? — протягивает в своей манере Драко. Он давно не трогал Уизли в разговорах, предпочтя оставаться в тени весь 8 курс. Рональд не соизволил заканчивать обучение, чему Драко был рад. В глубине души Малфоя иногда терзала совесть за то, как он докапывался до всех Уизли. Может, на Драко сказалась смерть Фреда, которую блондин видел собственными глазами. — А тебе то что? — губы Грейнджер расползались в странной улыбке, от которой Малфою стало не по себе. Это не та заучка, которую он привык видеть каждый день. От этой Грейнджер пахло корицей и шоколадом.

***

Гермиона Грейнджер пьяная-пьяная. Она смотрит своими шоколадными глазами в серые Малфоя, а Драко хочется сжать зубы от желания поцеловать эту заучку. Малфой «мило» улыбается чудовищу в шкуре Грейнджер. Должно быть, кто-то убил заучку и присвоил тело себе, или же воспользовался Оборотным зельем, чтобы оторваться. Может, это пятые курсы пустились во всё тяжкие? — Ты меня сооовсем не слушаешь! — обиженно бьёт в грудь кулачком Драко шатенка. Кудрявые волосы растрёпаны сильнее обычного, взгляд у Гермионы мутный, а та даже не пытается его сфокусировать. «Да когда же ты меня прогонять опять начнёшь!» — мозг Драко выкручивает странные картинки. Вот Гермиона рядом с ним, а вот Гермиона… уже на нём, и они целуется. Быстро, затем медленнее, пока Малфой не утонет в запахе шоколада и корицы. Её запахе. — Ну ты и зануда, хорёк, — начинает хихикать Грейнджер. Драко понимает, что на пару вопросов от заучки ответил машинально, не задумываясь. Что-то хорошее, наверное, раз Гермиона широко улыбается. Заучка смотрит в его серые глаза без нужного отвращения. Это огневиски так действует на кудреволосую или есть что-то ещё? Драко не успевает выразить свою мысль, как Гермиона толкает парня на плед. Они оказываются в непозволительной близости друг от друга. Драко зачем-то шепчет, что ему жаль, что Грейнджер пострадала от руки Беллатрисы в его поместье. Гермиона тянется к губам Малфоя.

***

Месяц заканчивается, на 31 число назначен выпускной, к которому практически никто не готовится. Раны ещё свежи, хоть прошло больше года с битвы за Хогвартс и окончания второй Магической Войны. Гермиона крутится возле зеркала, стараясь подавить улыбку, направленную на собственное отражение. Сегодня пришли хорошие новости: её родители идут на поправку, некоторая часть памяти Джин и Томаса уже вернулась к ним. — Опаздываешь, — в дверь стучала Джинни. Грейнджер ответила подруге, что скоро будет, а сама нашла возле столика небольшую брошку. Никогда раньше Гермиона Грейнджер не могла бы подумать, что примет такой подарок. — Помочь? — раздаётся знакомый, тягучий голос позади шатенки. Девушка вздрагивает, а Драко, ухмыльнувшись от произведенного эффекта, берёт в руки свой подарок и прикалывает к груди Гермионы. — Тебе очень идёт, — бросает Малфой. Ему хочется подольше побыть возле Грейнджер, надышаться сладким запахом, от которого Драко уже сходит с ума. — С кем будешь танцевать? Рискну предложить свою кандидатуру, — он, должно быть, шутит, ведь Гермиона немного смеётся. Глаза Малфоя буравят шатенка взглядом, а та, поправив платье, бросает короткое: — Мы только друзья. Друзья. Они. Драко и Гермиона — друзья. Малфою хочется захохотать, но он сдерживается. Нормальное общение по человеческим меркам между ними всего лишь пару недель, но Драко начинает нуждаться в большем. Малфой касается рукой подбородка Грейнджер. Девушка смотрит на блондина, не отрываясь. Маленькая искра, пробежавшая между ними в ночь пьянки факультетов, разгорается. Драко Малфою нравится огонь, особенно тот, который он видит в глазах гриффиндорки. Новый, прямой взгляд, не такой потухший и безжизненный. Такой Драко хочет видеть её, а будущем и себя. — Мы идём? — Гермиона призывает блондина к реальности. Тот шутливо кланяется Грейнджер, открывая дверь комнаты. — Если не будешь со мной танцевать, с тебя… Ммм, интересный рассказ, Гермиона, — весело изрекает Драко. Девушка поражается, что он назвал её по имени, но ничего против пары минут наедине с Малфоем не имеет. Поболтать со слизеринцем больше не кажется плохой идеей.

***

Они танцуют. Танцуют в её комнате, сбежав с выпускного бала. Гермиона была не в силах слушать речь Макгонагалл про погибших в битве за Хогвартс друзей, и шатенка просто испаряется с глаз Гарри, Невилла и Джинни. Малфой находит гриффиндорку в коридоре. Драко пару месяцев курит маггловские сигареты, а когда Гермиона хочется угоститься ими, блондин испепеляет пачку заклинанием. Грейнджер горько усмехается, а Малфой предлагает девушке «отдать долг, рассказав обещанную историю». Парочка перемещается в комнату Гермионы. Драко с порога втягивает заучку в объятья, открыто вдыхая запах корицы и шоколада. Манящий, возбуждающий непривычные в Малфое чувства. Грейнджер не отвечает на объятья, но после пары стопок припасённого рома девушка соглашается на танец. — Один! — пытаясь сделать вид, что не слишком пьяна, бормочет гриффиндорка. Драко смеётся, а Гермиона слишком долго смотрит на улыбку этого хорька. Они танцуют и Грейнджер замечает, как сильно изменился Малфой за последний год. Драко предлагает увидеться после отъезда из Хогвартса, на что Гермиона шутливо приглашает Малфоя в Кабанью Голову на сливочное пиво. Они пьяные. Юные, пьяные, сломанные, но очень нуждающиеся в поддержке и любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.