ID работы: 14794132

Эмили, стой!

Смешанная
G
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— Эмили, стой! — закричал Артур, когда девушка с мятно-зелёными волосами стремительно направлялась в его сторону с полным реагентами подносом в руках. Она часто слишком сильно сосредоточивалась на работе, поэтому не замечала мелких вещей вокруг. К примеру, под ногами. Споткнувшись о деталь какого-то магического прибора, Уотскен закричала и полетела вниз. В кабинете, когда-то идеально чистом и просторном, ныне разразилась целая буря, что в своём проявлении была шумным балаганом: в воздухе смешались газы всевозможных веществ, колбы которых сейчас летали по помещению, разбиваясь об опрокинутые столы и валяющиеся на полу стулья, пока ученики впопыхах старались выбраться наружу. Гидеон, преподаватель академии и безумный учёный по совместительству, первым делом ринулся к окнам, уверенный, что ничего серьёзного не случилось: — Успокойтесь, малышня, ни один из препаратов в этой аудитории не сможет вас убить, — хотелось добавить что-то вроде: «только если их не смешивать» – но он сдержался. Распахивая стеклянные панели, учитель замахал руками, разгоняя искусственный дым. Он прокашлялся, а после, когда все более или менее успокоились, спросил, — все в порядке? Никто не ранен? Большинство студентов запаниковали и поспешили к профессорам, чтобы сообщить о происшествии. За всю историю Ксайруса подобные случаи в лаборатории были еденичны, так как подавляющая часть посетителей данного кабинета была магами-учёными, чьи характеры, как правила, из поколения в поколение оставались миролюбивыми. Хотя пострадавшие из числа неосторожных учеников всё же имелись. Другая же половина, чуть менее проворная, попряталась под столы, пытаясь спастись от осколков. Кто-то из них резко двинулся и завопил: — А-а-а!!! В члена дисциплинарного комитета попало стекло! — эта девушка, казалось, сидела ранее возле Эмили. Она могла бы попасть в лазарет, если бы Лейвин не прикрыл её от обломков упавших баночек. Наконец, туман спал, открыв окружающим изящную руку с мозолями, окровавленную по локоть. Гидеон не мог поверить своим глазам: нет, это не из-за агрессивно впившегося в плоть битого стекла, а из-за изменившихся черт лица своего ученика. Хотя он теперь больше походил на «ученицу». — Артур! Артур! Как ты? — застопорилась Эмили, поднимая свои очки с пола, залитого, казалось, алыми лепестками. Девочка находилась прямо напротив своего друга, поэтому она сильнее всех почувствовала этот едкий запах крови, перемешанный с прочими растворами, которые были свалены с ближайших парт, и чётче всех увидела его преобразование: помимо более округлого лба, смявшейся в местах одежды, когда-то идеально сидевшей на фигуре, расширенных глаз и удлиненных всего на пару сантиметров волос, поменялась, должно быть, сама анатомия, хоть и незначительно. Трансформация на деле была не такой большой, но одни только плечи с совсем немного выпирающей грудью чего стоили. Пока Уотскен ошарашенно закрывала рот руками, Гидеон засмеялся: — Ха-ха-ха! Сопляк, похоже, почти всё попало на тебя, — весело было только пару секунд. Потом он снова взглянул на ужасные порезы «героя». — Я уже понял, — высказался Артур, ощущая тело необычайно чужим и мокрым. Сам он, скорее всего, ещё не осознал происходящего из-за тупой боли в запястье, однако Сильви, успевшая увернуться от брызгов, уже подначивала его приобретённой непроизвольной жантильностью. Его внимание не сразу обратилось на голос, но, заметив, он поспешно схватился за горло, — эй! Что за чертовщи- Не успел Лейвин проклясть этот несчастный мир, как в комнату ворвалась целая толпа заклинателей и усилителей. Среди них он заметил некоторые знакомые лица: — Артур! — зацепившись взглядом за каштаново-рыжие локоны, выбежала вперёд Тессия. В миг её испуганное выражение лица превратилось в изумлённое, окрашенное, возможно, даже румянцем. Кто-то из магов, имеющий сродство с элементом ветра, раскидал осколки и капли реагентов в стороны, чтобы пройти к ученикам. Лейвин осторожно поднялся, придерживая покалеченные плечо здоровой рукой, пока вниз, словно маленький ручеёк тёплой весной, резво текла багряная жидкость. Профессор Глори, Клэр, брат и сестра Глейдеры – все они очень беспокоились об этом, но в то же время совершенно не знали, что сказать. Тогда вновь заговорила принцесса Эралит, потихоньку приблизившись к Артуру: — Арт, что с тобой? — в ответ он лишь наклонил голову, улыбнувшись. — Я в порядке, Тесс. Тебе не стоит беспокоиться, это всего лишь пара царапин. Эльфийке, похоже, совершенно не понравилось высказывание, поэтому она собиралась ещё что-то спросить, но её перебила Глори: — Все вопросы позже. Сначала нам нужно отвести... — она запнулась, снова оглядев студента с ног до головы, — Артура.. в медпункт. Клэр, помоги ему. Лидер дисциплинарного комитета кивнула головой в сторону выхода, обращаясь к пострадавшему, и медленно направилась к целителю. Лейвин с Сильви засеменили позади. Когда те скрылись за дверью, Гидеон подошёл к Эмили, стыдливо протиравшей линзы очков, и громко вздохнул. Так, что та аж подпрыгнула, чуть не уронив телескопы. — Эмили, представь! Ты только что либо совершила ужаснейшую ошибку, либо сделала очень крупное открытие в зельеварении! — его руки судорожно теребили уцелевшую склянку, ясно показывая то, как ему не терпится найти «противоядие» от «яда». Профессор Глори же чётко отдавала команды, руководя всем процессом. Через время сумбур улёгся, и она обратилась к коллеге, желая знать подробности: — Разве вы ведёте уроки не по основам создания артефактов? С чего бы у всех студентов было по крайней мере по четыре смеси веществ, содержащих высокий процент маны? — Сегодня учащиеся, подавляющая часть которых составляли маги-учёные, разбирали топливо для немагических приборов. Одна неуклюжая студентка всего лишь вызвала весь этот переполох, — развёл руками Гидеон, поглядывая на позеленевшую Уотскен. Профессора Глори, по-видимому, не удовлетворил ответ, поэтому учёный дополнил, — тела этих простаков натренированны не так, как у боевых магов, с которыми вы привыкли работать, поэтому не удивляйтесь так.

***

«Почему ты сразу мне ничего не сказала?» — возмутился Артур, зарывшись под одеяло глубже, так, что были видны лишь мягкие рыжеватые прядки. Сильви прошлась по белоснежному пледу настолько грациозно, насколько это было возможно, и довольная свернулась в комок у изголовья кровати. «Мне просто очень хотелось посмотреть на твою реакцию, — она действительно оправдала все ожидания миниатюрной лисички, под обличием которой скрывался чернильный дракон. — Было очень весело смотреть на то, как ты с белым лицом заглядываешь под руба-». Связь оказалась на полу, обижено потирая ушибленное место. Однако обида длилась недолго, быстро сменившись на радость. В дверях палаты показалась серебряная макушка, шустро скользнувшая к больничной койке. Она тихо присела на стул, посчитав, что Лейвин спит. Сильви пристроилась у неё на коленях. Принцесса протянула руку к верхнему краю одеяла, чуть помедлила, но всё же бережно откинула его, вновь трепетно запечатлев девичье лико своего возлюбленного. Казалось, в женском обличии он выглядел ещё привлекательнее, чем в обычном состоянии. Или только она так считала? Прикрытые веки вдруг распахнулись, демонстрируя поражённой девушке небесно-голубые глазницы, совсем как ракушки, таящие в себе сверкающие жемчужины. Артур привстал, открыв взору перевязанную конечность. — Прости, я не спал, — засмеялся он, вызывая у Тессии новоиспечённый румянец. — Дурак! — эльфийка хотела было ударить собеседника, но во время сдержалась. Она зажала между пальцами тонкий локон и в смятении перевела тему, — ты как хоть? Сильно больно? — Всё в норме. Я бы тут не лежал, если бы мне не устроили душ из химикатов, — наклонился он поближе к подруге, но сразу же отпрянул назад. Как только он осознал свои изменения, ему стало тяжелее управлять телом. На несколько секунд улыбка спала с пухлых губ, что не осталось без чуткого внимания принцессы. Она замахала ладонями и затараторила: — Эй! Эмили и профессор Гидеон сказали, что нашли почти все вещества, попавшие в твою кровь, поэтому, скорее всего, противоядие будет готово уже на неделе! Артур захлопал своими ресницами, удивлённый такой пылкостью, а потом лучезарно улыбнулся: — Спасибо за поддержку, Тесс, — он заключил принцессу в крепкие объятия, пока та судорожно старалась ответить, тоже положить руки на аккуратную, намного более женственную спину, которая почему-то симпатизировала ей куда сильнее прошлой. Она молилась, чтобы Лейвин не услышал... Нет, скорее не услышала учащённого сердцебиения. Её чувства расцвели с новой силой. Любовь заиграла иными красками. Похоже, в кабинете, когда она вошла, всё ещё витали ядовитые пары, затмившие ей мозг. Иначе чем можно объяснить её невероятную тягу к теплу этого нежного тела? По-видимому, на поиски противоядия потребуется больше одной недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.