Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Такое хрупкое доверие

Настройки текста
Оставалось несколько дней до вашей встречи. Казалось, что всё налаживается и можно было снова взять себя в руки и двигаться дальше. Работа вернулась в привычный режим, тревожность постепенно снималась, то ли из-за препаратов, выписаных доктором, то ли из-за непонятного чувства, которые появлялись при воспоминании о нём. Раньше ты никогда не замечала такого ощущения заботы и какой-то важности для определённого человека. Родители были холодны по отношению к своей дочери и у тебя был явный недостаток внимания. Про сверстников можно и промолчать, ведь у тебя никогда не было настоящих друзей, а если и были, то после этапа полного доверия куда-то исчезали или хуже того-предавали. Как и первая, а потом и невзаимная любовь... Чувство тяжелого одиночества начало отступать, когда ты стала больше общаться с Вениамином. И дело в том, что вы успели обменяться с Рубинштейном номерами, чтобы он мог контролировать твоё состояние дистанционно. Может быть это и были надуманные тобой чувства, но каждое утро и вечер, когда приходила новая смс-ка от доктора с вопросом о твоём самочувствии или настроении, сердце начинало биться чаще, на лице появлялась смущенная улыбка. За эту неделю вы даже несколько раз созванивались и обсуждали прошедший день. Было довольно интересно слушать рассказы о случаях с его пациентами, ты начала интересоваться данной профессией и её спецификой. И конечно же, ты также хотела полностью избавиться от своих психических недочётов и травм, но всё это нужно было прорабатывать. Наступил долгожданный день, настроение было, на удивление для тебя, просто прекрасным. Прихорошившись перед зеркалом и собрав необходимые документы ты выезжаешь в больницу. -Доброе утро, Вениамин Самуилович! - немного неуверенно подходишь к нему у входа в здание. Мужчина, тепло улыбнувшись и ласково назвав тебя по имени, также поздоровался и провел тебя до своего кабинета. - Я вижу у нас явный прогресс и ты уже чувствуешь себя лучше? - он удовлетворенно потёр ладони, усаживаясь на против тебя.- ничего если мы перейдём на ты? Или может, недели общения было маловато? - заинтересовался Вениамин. Тебя этот вопрос немного удивил, но ты с удовольствием согласилась познакомиться с доктором поближе. Прошло пару часов, после вашей беседы по поводу твоего лечения. Вы проработали некоторые проблемы, ты почувствовала, что начинаешь полностью доверять доктору. - На сегодня наше время вышло, но может ты уделишь мне ещё пару часиков сегодня вечером?- С некоторым волнением в голосе спрашивает Рубинштейн. - Я всегда смогу позвонить или вы хотите где нибудь встретиться? - неуверенно спросила ты. - Ты можешь вечером вернуться сюда на чашечку чая? Я закончу работу, а потом провожу тебя до дома.- Уточнил мужчина, бросив загадочный взгляд. - Я буду только рада - Ты улыбнулась и встала с места, что бы подойти к доктору поближе. Тот тоже медленно поднимается с кресла, как вдруг раздаётся стук в дверь: -Вениамин Самуилович, к вам гости.- раздался знакомый голос ассистентки. -Кажется, мне пора.- поправив прядь волос, ты направляешься к выходу. - Я буду ждать - послышался с зади тихий голос Рубинштейна. Ты обернулась у выхода и, обменявшись легкой улыбкой с доктором, покидаешь кабинет до вечера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.