ID работы: 14794062

Стажировка

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вожатый

Настройки текста
      Исследуя Замок Забвенья, Алик находил множество интересного: от мелких штуковин и целых зал. Как коронованой особе, демону было интересно все про место, где он правит. Хмм. Кажись, я забыла об этом рассказать. Как-то раз Алик попал в место зовущееся Безвременьем, откуда выбоаться смог не сразу и только с помощью Ари. Но после синеволосый демон снова оказался в Безвременье, но уже спасая Войд из западни Замка Забвения. Тогдарто Алик, сам не понимая почему, стал Королем Безвременья. Вот так он и решил исследовать залы в своих владениях. Исследуя одну из комнат Замка, демон нашел небольшой артефакт, который заставил Алика вспомнить все обещания и идеи, которые так и не были исполнены в жизни. Справиться с этим было демону не сложно — его дар к менталистике помог привыкнуть к миллиарду мыслей одновременно. Но все же одна идея его привлекла. — Стать вожатым в детском лагере. Хотя бы на пару дней. Или… Точно! Стажировка! — примерно так и думал Алик, когда строчил на ноутбуке запросы по детским лагерям. Вскоре демон нашел нормальный лагерь, где можно было бы попробовать себя в роли вожатого, и занялся самоустройством на стажировку.

***

      Это был июль. Лагерь N. Алик прибыл туда, чтобы попробовать себя в роли вожатого. Некогда синеволосый демон не поладил с обществом и решил жить в одиночестве. Но знакомство с Ари поменяло все: любимое бытие одиночкой безвозвратно ушло в прошлое. У входа Алика встретила молодая девушка с черными волосами. — Доброе утро, — улыбнулся девушке демон в облике человека, поправив очки. — Доброе! Вы — Александр Смиртнов? — спросила девушка. Да, Алика никогда не звали по фамилии, а раскрывать свою истинную фамилию демон абсолютно не имел желания. — Да, это я. — У Вас очень… Яркий стиль, — сказала девушка. — Меня зовут Маша. — Пойдемте. — Рад познакомиться. Пойдемте.       Алик и Маша зашли в лагерь. Их пока никто не встретил, но было понятно, что сегодня начинается смена в летнем лагере. — Группы у нас по 10 человек. Вы предпочитаете с более взрослыми ребятами иметь дело или с младшими? — спросил главный в лагере (по имени Николай) у Алика. — Скорее с более взрослыми. — Хорошо. Тогда Вы будете вожатым у 9 отряда. Ваше проживание на территории лагеря пройдет в домике 12, с Вами будет жить еще один вожатый. Его зовут Виталий. Распорядок дня находится в домике, вот ключ, — Николай Федорович отдал ключ. — Хорошего дня, Александр. — А можно Вас попросить называть меня Алик? Это сокращение мне просто привычнее. — Конечно! К Вам можно же на «ты»? — Безусловно! Тогда я буду в домике 12, а после поцду поизучаю территорию. — Конечно. Маш, ты не могла бы проводить Алика? — Да, Пойдем!

***

      Домик был небольшим и деревянным, а еще имел два этажа. Поворот ключа в замке. Алик осторожно зашел внутрь. Убранство было скромным, немного аскетичым, но вполне уютным. Демон такое любил. Еще в домике обнаружился рыжеволосый парень, который тут же заметил приход Алика. — О, привет! А ты Саша, да? Я Витя, но можно и Витом звать. Я Вожатый 5 отряда. Рад познакомиться! — Я тоже рад знакомству, Вит. Но лучше зови меня Алик. Мне так привычнее. Я Вожатый 9 отряда, — тогко улыбнулся Алик, закрыв дверь. — Слушай, а ты играешь в карты? — Ну… Нет. Уметь — умею, но не играю. А ты что, играешь? — Ага! И магией увлекаюсь! — Да? И какие заклятия знаешь? — на полном серьезе спросил демон, внутренне усмехаясь. — Ну. Я могу сделать так, что наверху частей колоды карт будут именно тузы. И могу понять, какая карта внизу находится, даже не глядя вниз колоды. — Ясно, — Алик улыбнулся. — Кстати, у тебя прикольный стиль. Яркий такой. И глаза такие. Странные. Никогда не видел таких насыщенных синих глаз. — Так получилось. Природа — удивительнейшая вещь, — парировал Алик, склонив голову. — Ал, слушай, а где ты такую краску взял? — Краску?.. — Ну, волосы же у тебя крашенные? — А… Не знаю. Я в салоне красился, — соврал Алик.       Вскоре Алик пошел исследовать территорию лагеря. Лагерь был на опушке небольшого леса, а рядом располагалась речка. Из вожатых в лагере были: Алик — вожатый 9 отряда, Маша — вожатая 8 отряда, Дима — вожатый 7 отряда, Нина — вожатая 6 отряда и Витя — вожатый 5 отряда.       А около полудня (Ал явился к 8 утра в лагерь) приехали и ребята. После заселения Алик добавил своих подопечных в общий чат телеграма. Через пару часов был созыв на обед. Так ребята впервые собрались вместе и встретились со своими вожатыми. Алика восприняли по-разному: кто-то непонимающе, кто-то с интересом…

*Вечер. Лагерь. Костер около опушки. Сбор обряда 9. День 1*

— Я рад вас тут привествтвовать. Думаю, это замечательное место для сбора первым вечером, — сказал миролюбиво Алик. — А чем мы будем тут делать? — Знакомиться друг с другом, напишем цели на эту смену в лагере и просто поговорим. Давайте представимся и расскажем по одному факту? Я начну. Меня зовут Алик. Я люблю исследовать новое. Продолжай, — сказал Алик, глянув на беловолосую девчонку, сидящую слева от демона. — Ну ладно. Меня зовут Лера. Я юный астроном. — Я Марк. Люблю биологию и географию, — сказал темноволосый мальчишка — Я Ваня. Мое хобби — карточные фокусы и пение, — у Вани тоже были темные волосы. Но еще плюсом немного вздернутый нос. — Я Вера. Умею понимать настроение других, — сказала скромная девушка с пепельными волосами. — А я Женя. Могу играть на гитаре, петь, писать, играть в карты и вообще все на свете! — Женя оказался мальчишкой со светлыми волосами…       Ребята и дальше рассказывали о себе. Кроме уже рассказанных персонажей в группе были Вика, Леша, Петя, Катя и Федя. После знакомства Алик достал заготовленные фломастеры и листы бумаги. — Напишите цель на эту смену и сдайте мне, — аккуратно сказал Алик. — В конце мы встретимся здесь же. Я вам раздам эти записи, и вы узнаете, смогли ли вы осуществить свои идеи, мечты, цели на этой смене, — Алик раздал бумагу и фломастеры.       Остаток вечера Отряд 9 просто говорил о жизни и друг друге. Когда часы на телефоне показали 21:30, Алик пошел отводить ребят по домикам. В 21:30 был первый отбой, когда надо быть уже в лагере, а не, например, на речке или в лесу.       В целом, смена в полторы недели прошла очень быстро и интересно. Алика полюбили почти все ребята из группы. Были и те, которых чрезмерная правильность демона раздражала. Отряд 9 сделал множество фоток со смены на память. Но настал последний вечер.

*Вечер. Лагерь. Костер около опушки. Сбор обряда 9. Последний день смены.*

— Вот и встретились мы с вами в последний раз. Это была моя самая первая смена, но она мне очень понравилась. Вы стали для меня хорошими друзьями, которых я просто не смогу забыть… Вам понравилась эта смена? — спросил Алик, получив дружные кивки. — А ты еще же приедешь? — спросила Лера. — Нет, Лер. Я больше не приеду… От этого лишь больнее становится. — Но почему же? — спросил Федя. — Я., — Алик вздохнул. Стоит рассказать, что он не из этого мира? — Я расскажу. Только можно это будет нашей тайной?.. — Конечно! — ответил за всех Марк. — Ну ладно. Я буду говорить честно и без врак. Я не совсем обычный человек… Даже не стаказал бы, что человек. Я… Демон. — Это как? Но ведь ты выглядишь не как демон. И ты совсем не злой! — возразила Вика. — Я не злой демон. У меня в знакомых вообще злых демонов нету. Вредные и наглые есть, а вот злых нету. Но я могу доказать, что я демон… — А докажи! — с вызовом потребовал Леша. — Вот, — сказал Алик. На его голове появились небольшие и весьма аккуратные рожки, а за спиной появились крылья синего цвета. Все ахнули, но Алик лишь по-отечески улыбнулся. — Это фантастика! — заулыбался Женя и кинулся обнимать Алика. Вскоре это превратилось в дружные обнимашки с добрым демоном. А сацстя еще время ребята отпустили Алика. Тот отдал им листочки, которые они писали в начали смены, но со вложенными с ними в конверты фотками со смены. — А покажи магию! — попросил неугомонный Женя. — Знаешь, покажу. Прошу глянуть в камеру, — Ал указал на висевшую в воздухе камеру. Ребята и их вожатый сделали самую необычную фотку — фотку, где у Алика есть крылья и рожки. Фотография тут же пояивлась у Алика в руке, причем в том количестве, чтобы всем ребятам хватило.       После смены Алик исчез бесследно. Его будто не было в лагере. Только на фотках осталась память о том, что синеволосый демон был вожатым отряда номер 9.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.