ID работы: 14794003

Monsieur le président, restez.

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      «В начале был Эру, Единый. В Арде зовется Он Илуватар. В начале сотворил Он небо и землю. Земля была пуста и безлика, и Тьма была над бездной, и лишь Дух Илуватара парил над водами. Сказал тогда Илуватар: «Да будет свет», и появился свет. Увидел Он, что свет хорош, отделил его от тьмы и назвал свет днем, а тьму — ночью. Был вечер, и было утро — день первый...» - Профессор Мелькор отшвырнул книгу в сторону с такой силой, что та, пролетев через всю аудиторию, ударилась о противоположную стену, жалобно хрустнула новеньким корешком и с гулким стуком упала на пол, раскрываясь и сминая часть страниц.       - Это все полнейший бред, почему в это еще верят и почему это печатают?! - Недовольный мужчина сидел в профессорском кресле, закинув ноги на стол и явно отдыхая после рабочего дня. Сегодня студенты подарили ему в честь наступающего Дня Учителя подарки, среди которых и затесался этот томик «Самой правдивой истории нашего мира». Если в существовании Эру, как такового, ученый ни сколько не сомневался, то верить этой книжонке от сомнительного автора, утверждавшего, что с ним разговаривал сам Создатель... Сначала Намо Мандос производил впечатление вполне приличного человека: успешный бизнесмен, чьи гостиницы пользовались спросом на обоих континентах. Однако когда он начал строить из себя экстрасенса, нарушающего все законы мира, а потом и вовсе заявил на весь мир, что говорил с Эру Илуватаром... Сомнения о его адекватности и вменяемости поселились в голове Мелькора - Закон сохранения материи просто так существует? Он издевается или что?...       Логическое обоснование такой популярности книги было в том, что ее советовал к прочтению достаточно юный политик, Манвэ Сулимо. В начале своей карьеры он подкупал людей своей харизмой, однако то, с каким упорством он работал на благо Амана поражало жителей, поэтому с каждым днем он становился все популярнее. Даже те, кто говорил «Раньше было лучше» отбрасывали все свои жалобы стоило только пареньку появиться в объективе камеры. Да и как можно было не обратить на него внимание, для каждого поколения он припас не один фокус. Идеально уложенные волосы (Мелькор мог бы поспорить, что это удается Манвэ с трудом, поскольку даже сквозь камеру было видно, что волосы буйные), смазливая внешность, ясный ум, любовь к религии и разработка всяческих гаджетов - и это только малая часть того, как он проявил себя. Сомнений в том, что таких тузов в рукаве юного политика очень много, профессор не сомневался.       Однако Мелькора заинтересовало даже не то, что эту книгу рекламировал этот политик. Взять эту книгу в руки его заставил тот факт, что ее подарил ему его выпускник - Фэанаро Куруфинвэ, скептик по сути своей. С чего вдруг он заинтересовался подобной литературой? Он не верил в Эру, на каждой лекции развивая дебаты на эту тему (Мелькор, естественно, всегда мог выиграть, однако иногда позволял восемнадцатилетнему парню почувствовать себя победившим). Феанор так же не интересовался современной политикой, восхищаясь абсолютной монархией. Поэтому что же двигало им при выборе книги очень сильно интересовало профессора. Тем более, какого хрена он вообще решил подарить профессору что-либо, ведь их отношения (в большей мере из-за дебатов) едва ли можно было назвать хорошими.       Очнулся от своих мыслей Мелькор только когда в аудиторию зашла уборщица.       - Профессор, вы сегодня что-то поздно. Все ушли несколько часов назад, я думала, вы тоже отдыхать отправились, - Старушка была очень болтливой и веселой, чем сумела расположить к себе даже профессора Мелькора.       - Да, вы правы, мадам Нинквитаэль, что-то не уследил за временем. Я вам принес сегодня эклеров, возьмите и себе, и внукам, - Профессор улыбнулся, протягивая старушке коробку с десертом, а затем забрал свой темно-синий, почти черный плащ с вешалки и вышел из аудитории. - Хорошего вам вечера!                                           ***       Черная Импала остановилась у богато обставленного дома. Вокруг был прекрасный сад, среди которого дом почти был не виден, однако заблудиться было невозможно. Из машины вышел мужчина в черном костюме и солнечных очках, необходимости в которых не было абсолютно, поскольку солнце уже давно опустилось за горизонт. Даже любые отблески заката были не видны на темном звездном небе. Мужчина прошел в дом, не заботясь о парковке машины. Его сад, его дом, а гостей он не ждет. Если вдруг кто-то и понадобится - для байков место всегда найдется. Мужчина знал, что остальные члены мафии не переносят машины, поэтому ни сколько не беспокоился, торопливо поднимаясь по лестнице. Его ждало письмо от информатора.       Высокий тёмный силуэт на фоне луны, видной через панорамное окно, внушал страх. Глава мафиозной группировки подошёл к столу, поставил бокал вина и взял только что принесённое письмо. В свете факелов глаза блеснули рыжим, пока мужчина читал пару строк, написанных в явной спешке. Только последняя строчка была прочитана, как и письмо и конверт выбросили в полыхающий камин, а мужчина повернулся к одному из бандитов.       - У Манвэ появился достаточно сильный конкурент... Нам это не на руку, с ним не поиграть. Он не должен стать президентом Арды. Устранить.       Тот поклонился и тут же вышел, вместе с тем впуская в кабинет высокого парня, чьи длинные рыжие волосы были заплетены в косу, оставляя свободными только пряди чёлки. Это был молодой ювелир и правая рука мафии.       - Звали, профессор Мелькор? - За окном взревел мотор байка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.