ID работы: 14794002

Корона

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Крик. Слишком громко. Помогите. Почему люди молят о прощении? Что происходит? У Венти разрывалась голова от такого напора. Он слышал людей, но с Мондштатом же всё в порядке.. Вот же, гуляют рыцари, дети играют недалеко, слышны голоса торговцев. Но откуда тогда этот крик? Там явно даже не группа. Нет-нет.. Похоже, будто истязают целую сотни, а то и больше невинных. Барбатос бежит на зов, ему больше ничего и не остается. Он ищет, но словно всё мирно.. Тогда где? Новые галлюцинации? Нет! Невозможно, Венти точно чувствует это. Мальчишка перемещается в неизвестное ему пространство. Купол?.. Что это чёрт возьми.. Архонт Анемо подбегает. Война. Чёрт возьми там людей убивают. Но кто? Что происходит вообще? Венти слышит мольбы и крики, но не может помочь. Потому что видит там свою копию, а купол не ломается. -НЕТ! НЕТ! НЕТ! ЭТО НЕ Я! ОТПУСТИТЕ ИХ! ТАМ НЕВИННЫЕ! - Барбатос кричал вместе с жертвами, пытаясь ворваться и остановить всё это. Но преграда не поддавалась. Он ничего не мог сделать. Ничего. Пока бездушные клоны его друзей убивали людей. Бог Свободы был уверен, что там ненастоящие Архонты. Потому что они не могли там быть. Ведь так? Да и сам Венти же сейчас видел свою копию.. Отчаяние. Но он не сдается, сердце разрывается от беспомощности и боли. Они там. Это дети. Им страшно, люди хотят жить. И.. Венти ничего не мог сделать. Лишь ничтожно наблюдать и кричать. Руки начинают болеть от попыток прорваться сквозь купол, но он не хочет отступать. Страшно, ужасно страшно. Глаза бегают, пытаясь уследить за разрушениями, что происходят на данный момент. Сердце колотиться ещё сильнее, конечности дрожат, а голос начинает хрипеть и сбиваться от хлынувших слёз. Почему они это делают? Уходите. Просто исчезните. Пусть это будет кошмар. Самый-самый страшный, но только пусть закончится. Кто-то хватает сзади за капюшон. Мальчишка взвизгивает, его тело напряжено от сковывающего ужаса. Взгляд очень мыльный из-за слёз. -Чш.. Они могут тебя услышать. Если уже это не случилось - Бархатистый голос немного срывается через слово, старается быть тише. Это Моракс! -Но.. Но почему?! - Венти дрожит в чужих объятиях, как осиновый листок, Рекс Ляпис перемещается в место поспокойнее. Подальше от разрушений. Мужчина относит друга ближе к воде, чтобы шум водопадов Мондштата смогли хоть немного заглушить шум в голове. Барбатос прижимается, чувство ничтожности в этот момент нарастает с огромной скоростью. Он ничего не может. Ничего. Птицы не поют, ветер подобно хозяину стал более холодным, напуганным. Мальчишка всхлипывает, пока теплая рука проходится по его волосам. Каждая клеточка сознания Венти искренне не понимает что он только что видел, но спрашивать не решается пока. Что-то сдавливает голос в груди, будто прямо в лёгкие ему запихнули две гири и надели на шею такие тяжелые кандалы из чувств, что даже дышать становилось нереально. Моракс не принуждает, сам сейчас не очень хочет разговаривать, что обычно этому старику несвойственно. Венти хочется вновь туда, может удастся помочь? Почему эти люди должны страдать? Голоса стихли очень резко. Маленький Бог даже почувствовал, будто его укололи в этот момент. -Они.. они молчат. Но что там произошло, Мор..? - Дитя Ветра было сложно о чем-то говорить, но хотелось знать правду. Почему там были их клоны? Что эти люди вообще сделали такого?? -Венти,.. Это очень сложно. Но там была Селестия, не мы. Мы ни в чём не виноваты. -Но как? Мы же.. - Моракс приставил палец к губам младшего. -Нет, Селестия использовала наши образы. Это что-то вроде фантомов, но более..материальных.. - Моракс вздохнул, смотря в изумрудные глаза. Сейчас он не боялся говорить о Богах в таком свете, ведь те слишком заняты. - Порядок разрушил Безбожную землю Каэнриарх. Возможно они им чем-то неугодны, я не знаю. Если честно, то не уверен, что Селестия решит нам объяснять что-то. Я лишь надеюсь, что они не заметили нас. -Это нечестно! Нельзя убивать каждого неугодного! - Бог Свободы просто ужасно возмущён. Это люди, чем они не угодили ₽т∅рррⁿм| Престолу? -Власть берёт своё.. Безнаказанность полностью стирает границу. Дальше они сидели в тишине, но уснуть не удавалось. Не сейчас. Венти ещё хотел сходить на то место и убедится все ли мертвы. Правда сейчас это не стоит знать его другу. Просто поставит перед фактом, а там уже сам решит: идти ему вместе с маленьким Богом или нет. Мальчишка старается не прокручивать в голове тот ужас, что он увидел не так давно. Правда эти попытки не всегда успешны. _________ Барбатос всё же не решается рассказать Архонту Гео о своих планах, так что один один. Всё разрушено, абсолютно всё. Венти не хочет вступать на землю ногами, потому что через чур много на что можно напороться. Вот только.. Что это? Барбатос чувствует дыхание. Он ощущается здесь жизнь! Но как это возможно? Маленький Бог летает из стороны в сторону, рассматривая каждый угол. И находит их. Там есть люди! Они.. Они явно чувствуют себя мягко говоря не очень.. Мальчишка расчищает себе путь, вокруг места с выжившими гуляют знакомые ветры. Неужели он всё же смог кому-то помочь?? Венти попытался направить поток своей энергии сквозь них, но нужно уходить. Это место явно небезопасно сейчас. Барбатос унёс тела к молодому дереву в Долине, пытаясь хоть что-то сделать. Один из них начал двигаться.. Потом второй и третий.. Значит Венти справился! Он смог спасти хоть кого-то от Селестии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.