ID работы: 14793997

Королевский синий

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время Джейн пристрастилась к плаванию. Она всегда боялась глубины, но сейчас морская вода давала ощущение надёжности. Безопасности. Так Джейн могла остаться наедине со своими мыслями. Она нырнула в воду. Сегодня было холоднее, чем обычно, но это не страшно. Синие волны мягко огибали ее тело. Да, провести отпуск на море было правильной идеей. Ей очень не хватало времени и сил чтобы просто подумать. Ещё раз взглянуть на свою жизнь и убедиться, что это было одной большой ошибкой. Не её ошибкой. Она встретила бога. Всесильного. Всемогущего. Красавца, такого, что хоть на обложку женского романа ставь. Да, неудивительно, что Джейн влюбилась. Она была сущей девчонкой. Забавно даже: люди не становятся взрослыми по достижении совершеннолетия. Вот ей напрмер чтобы выйти из подросткового возраста потребовалось влюбиться в бога грома. Вот так открытие. Джейн задержала дыхание и нырнула под воду. В этой части океана, бывало, открывались невероятно красивые подводные пейзажи. Дорожки пузырьков пронеслись мимо неё. Стайки серебристый рыбок, названия которых Джейн не знала, плавали в сплетениях водорослей. Здесь было неглубоко, не больше пяти метров, и то с учётом изрытого ямами дна. То тут то там виднелись раковины моллюсков всех форм и расцветок. Некоторые напоминали Джейн мозолистые ладони, некоторые были больше похожи на сдобные коричные булочки. Где-то здесь, говорят, добывают жемчуг. Джейн как-то пробовала достать себе раковины, но жемчужин не нашла. …Она верила в любовь, верила в красивую сказку. И Тор пересказывал ей эту легенду каждый раз. Она влюбилась в мужчину, буквально пришедшего со звёзд. Слишком недоступного, слишком непостоянного. «Я вернусь, только жди меня» И она ждала. Иногда Джейн задумывалась: как она выглядит глазами этого существа, живущего сотни лет? Должно быть, он неизмеримо мудрее неё, неизмеримо опытнее. Она же верила в сказки. Однако, должно быть, асы взрослеют соответственно продолжительности жизни. А может, эти ей такой попался. Но они стоили друг друга. Тор не был ни мудрее, ни опытнее, иначе не стал бы играться с ней в любовь. Такой же глупый подросток, верящий в сказки. Ночами он клялся ей в любви, а днем исчезал в радужном луче. Он был намного сильнее неё, ей просто нечего было ему противопоставить. Но она верила, что он — ее защитник, он — её рыцарь на белом коне. О том, что от самого защитника ее не защитит никто, Джейн как-то не думала. Нет, будь Тор умен или опытен — он не стал бы это устраивать. Он бы сразу остановил её. Прекратил этот цирк. Джейн влюбилась в бога, но на проверку он ничем не отличался от простого смертного. Воздух заканчивался. В горле что-то сдавило, появилось неодолимое желание сделать вдох. Разочарованная, Джейн быстро вынырнула чтобы отдышаться. Воздух теперь казался ледяным, любой порыв ветра грозил заморозить ее как того несчастного, Стива Роджерса. Вот так и она сама жила все эти годы. Пара ночей встреч — все равно что глоток воздуха. И вот Джейн опять ждёт. Она не жила, она ждала. Она вновь нырнула и быстро поплыла прочь от берега, погруженная в безрадостные мысли. В своей одержимости Тором она забыла обо всем. Она не жила, она ждала. Научная работа, семья, друзья… у неё вообще были друзья? Кажется, нет. Ей было не до подобных мелочей, она вообще не замечала ничего. Из последних примерно пяти лет Джейн запомнила только те от силы десять дней, когда она виделась с Тором. А потом он просто исчез. После того, как люди по всему миру рассыпались в пыль он пропал. Может, тоже погиб. Джейн нашла способ связаться с Мстителями, точнее, с их остатками. «Тор? Не знаем. Но он был не в духе, так что где бы он ни был, его лучше не тревожить». Тут бы Джейн остановиться, но вместо этого она продолжила поиски. Отслеживала погодные аномалии по всему свету, искала способ вновь открыть этот чертов мост. И ничего. Нет, она помнила, что последнее расставание было не лучшим. Но они же любят друг друга, так? Джейн ненавидела себя за то, что наговорила тогда. Высказала все, что думала по поводу манеры Тора заглядывать на пару дней и исчезать на пару лет. Нет, это было справедливо. Но Тор после этого так и не появился, поэтому… Должно быть, она виновата. Она искала способы сказать об этом Тору. Нашла старые молитвы и обряды по призыву богов. Делала все. И ничего не вышло. А теперь она устала. Нет, сначала плакала в постели. А потом устала. …Джейн как зачарованная смотрела на пропасть, разверзшуюся у неё под ногами. Холодная глубина моря притягивала… не было видно дна, синий сумрак был всюду. Кажется, этот цвет еще называют королевским синим. Такими же были глаза Тора… Внезапно что-то промелькнуло перед ней… Молнии. Блеск молний. Обломки молота, того самого. Они звали её. «Стань одной из нас, Джейн. Стань новым Тором. Ты ведь этого хотела.» Будешь равной — сможешь вернуть его. И тогда все будет иначе. Он будет действительно любить тебя, а не заявляться раз в год… Ну уж нет, она это уже проходила. Сделай это, Джейн. Сделай то. И вот тогда-то, после этого, он тебя полюбит. Ну уж нет, ещё раз она это проходить не будет. Довольно с неё. Она не станет цепляться за знакомый образ в попытке вернуть то, чего никогда не было. Пусть те, кому это надо, разбираются со своим богом сами. А с Джейн довольно. Ей нужно лечить обнаруженный рак, вести исследование и каким-то образом социализироваться в конце концов. Ей не до героев с косой саженью в плечах. Но все же… она ведь не одна такая, есть и другие. Пора выбираться, Джейн, а лучшее, что для этого можно сделать — помочь выбраться кому-то другому.

***

Год спустя Джейн Фостер все ещё не могла поверить, что все удалось. Рак, как оказалось, иногда можно вылечить и без вмешательства пришельцев и сверхъестественных сил. И Нобелевские премии иногда дают женщинам-астрофизикам. У Джейн теперь было новое самое счастливое событие в жизни. Тогда она стояла перед зрителями в дорогих нарядах. Сама она не нашла ничего лучше, чем надеть свое любимое тёмное платье. Оно казалось слишком простым, но это не имело значения. Джейн тогда произнесла речь, которую готовила три вечера подряд. И ей аплодировали. После некоторые студентки говорили Джейн, что её пример вдохновил их заняться физикой. Это и было её наградой. Вот и весь простой секрет. Если тебе что-то нужно — ищи это в себе, а не в человеке с небес. Не влюбляйся в героя, стань героиней сама. Джейн закончила свой рассказ и откинулась на спинку кресла. Девушка напротив неё слушала с недоверием. Затем тряхнула короткими разноцветными хвостиками. — Как-то слишком просто. — А вы попробуйте, Харли. Уверена, вам поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.