Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Твой голос.

Настройки текста
Примечания:
Я сижу на блекло красном диване. Ожидая нового соседа, что должен прийти в скором времени, я обсуждаю о его возможных характеристиках с знакомыми. Услышав тот самый скрип, что указывает на прибытие нового жильца, прежде чем увидеть того самого соседа, я прощаюсь с людьми и снимаю с ушей наушники. Не успел я даже посмотреть на него, как слышу его голос. Он поразил меня, заставил сердце биться чаще, чем обычно. По моим никудышным наблюдениям, у всех людей в голосе звучит одна струна, а в его голосе словно две: одна звучала низко, а другая - высоко. Эти нежные струны то звучали порознь, то перемешивались, то сливались и исполнялись вместе едва заметной дрожью. Самые простые слова, что он произнес, поменялись в своём значении, и казалось, что вообще слышишь их в первый раз. Его голос наполнил обычное неловкое приветствие во что-то тёплое, и приятно тягучее. Хотелось поменять время вспять и снова услышать это: " Эм.. Привет? " Услышав голос, я ежесекундно посмотрел на него: шоколадный цвет волос, тёмные глаза за очками, чуть сжатые губы. Он подходил ближе и вместе с ним и его голосом до меня долетало его дыхание, похожее на шелест листвы. Когда голос замолчал, я испугался, что он не зазвучит снова - воспарит и умчится, как птица. Мне хотелось, чтобы он звучал вечно и никто, кроме меня, его не слушал бы. Я встал: - Я Дилан. Я стал говорить ему свою подготовленную речь, дабы мне комфортно жилось. Но где-то в уголке души очень бы хотелось, чтобы он перебил меня и вновь дал услышать его голос. Жаль, что такого не произошло, тот внимательно меня слушал. После он отправился в нашу комнату, а я сел обратно. Спустя какое-то время тот вышел из комнаты, но не прошел мимо меня, а сел рядом со мной. Я приостановил свою работу и взглянул на него: Тот сидел, поджав ноги и упершись подбородком в колени. Кажется, он смотрел на экран монитора. Он сидел неподвижно, его глаза сосредоточенно взглядывали в одну точку. У него были темные глаза, но из-за длинных ресниц казались совсем черными. Глаза его блестели, как от слез, хотя, не думаю, что он плакал. Но было в этом блеске что-то тревожное. Но вдруг тот оторвался от монитора и взглянул на меня. Он смотрел выжидающе и довольно долго. Я ждал, когда тот все таки окликнет мое имя. И это случилось: - Дилан. - Как только было произнесено слово его голосом, я хотел было закричать от радости, подпрыгнуть, совершить что-то немыслимое, но сдержался. Не стоит ломать образ "хикка-токсик". Может, тот станет проявлять свой голос чаще, в надежде подружиться со мной? Как, к примеру, Карл. Сказав этому парню очень "приятную" фразу, я продолжил работать. Если я правильно услышал, то он грустно вздохнул и ушел из этого блока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.