ID работы: 14793793

К Маринетт нельзя подходить сзади

Гет
G
Завершён
29
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Вообще, Феликс не очень любил людей. Он не так уж и хотел к ним приближаться и иметь с ними какие-либо дела. Исключениями были лишь мама и несколько особо близких родственников. Он бы и в школу не ходил, если бы не постоянные мамины увещевания, что хочет он, или нет, а взаимодействовать с людьми должен научиться. К счастью, ему ещё с детства удавалось создавать ауру противного и мрачного человека, куда бы он не приходил. Конечно, дети его не принимали. Чего только стоят постоянные «фрик», «хмырь» и «душнила» — его вечные спутники, негласные вторые имена. И откуда только мелкие дети знают такие грубые слова? С другой стороны, это прекрасно создавало репутацию и играло на руку. Любые групповые задания он выполнял один, без чьей-то помощи. Либо брал на себя всю работу, либо, договорившись с остальными, тихо стоял при представлении и делал вид, что тоже как-то причастен. И никто не жаловался. Всех это устраивало. К сожалению, лишь до определённого момента.

***

— Месье Фатом, вашим товарищем по практической работе будет Маринетт Дюпен-Чен. Она обучается с Вами в одной параллели. Вы единственные остались без пары, так что, пришлось объединять. Прошу отнестись с пониманием. — Заглянув в список, выдаёт преподаватель. И какого чёрта Феликсу надо было простужаться именно в те даты, когда одноклассников разделяли на группы? — Ваш вариант тринадцатый, условия задач я отправил старосте. Они уже, я так полагаю, есть в чате вашего класса. При сдаче работы, вы должны объяснить что и откуда берётся. Если вы сами вместе выполняли работу, то заминок возникнуть не должно. Найдите Маринетт и договоритесь о плане работы. — Хорошо. — Вздыхает Феликс, пытаясь вспомнить, что же это за мадемуазель Дюпен-Чен такая. В классе он старался ни с кем не разговаривать, поскольку не считал кого бы то ни было достойным, чтобы уделять ему время, а тут целая параллель! Он записывает номер, хотя и понимает, что вряд ли такое число будет забыто. Чёртова дюжина, чёрт её дери. Наверное, стоит спросить старосту её класса или хоть кого-то, иначе придётся делать всё самому и эта Дюпен-Чен не сможет ответить, что подвергнет всю работу риску быть незачтёной.

***

Основная черта их чата параллели — дурацкое подобие анонимности. Хотя, для такого даже придумали отдельное слово — «псевдонимность». Социальная сеть, в которой эти проклятые подростки создали чат, была крайне странной и курьёзной. В основном, вместо фото у пользователей стояли странные картинки, изображения всяких животных, достопримечательности или мемы. Имена там, и вовсе, считались отдельным видом искусства. Чего только стоят «Красот04ka_2006», «Шкаф» и «*\~_~/*». Понять кто есть кто было практически невозможно. Он написал и спросил у старосты («Первый староста на деревне») по поводу личности этой Маринетт, «Первый» почему-то не ответил ничего внятного, предложил Феликсу хорошенько поискать самому и, в завершении картины, отправил подмигивающий смайлик, после чего просто перестал заходить в переписку. Это немного вымораживало. После опроса ещё нескольких рандомных людей с потока («soft_skin», «reMark» и «Esizx»), он ещё больше запутался. Вроде бы объяснил всю ситуацию. Он спрашивает, как найти Маринетт, а староста почему-то не отвечает, а они пишут: «Да, действительно, интересно, почему же староста не может дать тебе контакты Маринетт?». Это его вымораживало ещё больше. Нет, чтобы нормально сказать. Что за люди они такие? К счастью, одна девушка с потока, которую он знал по имени, Хлоя, согласилась указать ему на Маринетт. Хлоя была одним из немногих исключений, той, кто знал Фатома ещё с детства. Дочерью маминой подруги. Сейчас, пока они стояли у лестницы, девушка нагружала мозг абсолютно бесполезной информацией. Мимо пролетали голуби, зеленела листва, Феликс хотел уже наложить на себя руки от безысходности. — Я тебе говорю, мои планы всегда работают. Вот, пример, стою я с… — Снова заводила свою песнь неудержимая Хлоя. — И тогда, он говорит, что Америку нашла не я, а Колумб, а я говорю, что я. Причём, только что, он же сам видел, как я нашла её на карте… — Ага, ясно. — Бросил Феликс невпопад, высматривая в толпе хоть кого-то, похожего на какую-нибудь ровесницу. Но, как на зло, попадались либо совсем мелкие, либо какие-то великовозрастные лбы. — Но это не самое главное. Дело в том, что… — Хлоя набрала побольше воздуха, но ойкнула и тыкнула куда-то влево. — Смотри. Серый пиджак, белая блуза, розовые джинсы, два хвостика… — Ясно. — Ответил он, не спеша приближаться. Маринетт как раз ловко нырнула в толпу и скрылась из вида. Хлоя ударила рукой по лбу. — Ты сейчас издеваешься? Она только что тут была! Догнать трудно? Бегать не умеешь? — Обескураженно сыпала молниями она. — Ладно, она редко что-то другое носит. Если что, в толпе не пропустишь. И, запомни, мои планы всегда работают.

***

За три дня Феликс узнал, что Маринетт на переменах посещает библиотеку, не покупает еду в столовой, а носит с собой, и ей же подкармливает бродячих кошек, то, что она почему-то крайне часто забегает в туалет во время нападений Монарха, что готова защищать младшеклассников от особо опасных хулиганов… Он узнал больше, чем хотелось бы. Многогранная личность, как оказалось, эта Дюпен-Чен. Да, он следил за ней. Заговорить было трудно, идти каждый раз не хотелось. Хлоя готова была задушить его. — Да неужели так сложно заговорить с девушкой? Подошёл, сказал, выслушал, попрощался, ушёл! План чёткий, простой и ясный. — Возмущалась она, пока они спускались с лестницы. — Мне сложно. — Бурчал под нос он. — Сложно ему. — Вздыхала Хлоя. — А мне не сложно с тобой таскаться? — Видимо нет, раз ты продолжаешь это делать. — Парирует Феликс. Голуби гуляют у самого конца ступенек. Он громко топает, и сизые птицы разлетаются кто куда.

***

— Чего ты стоишь? Иди, пока её видно. — Хлоя толкает его, ему приходится идти. До Маринетт не так уж и далеко, но каждый шаг давался со странной тяжестью. Он хотел было её окликнуть по имени, но решил, что это может привлечь лишнее внимание со стороны прохожих, так что, лучше приблизиться и говорить без повышенных тонов. Чтож, он не учёл ещё одного важного фактора, который когда-то упомянула Хлоя. Серый пиджак, белая блуза, розовые джинсы, два хвостика… И не стоит подходить сзади. Тонкая, хрупкая и нежная мадемуазель Дюпен-Чен от неожиданности вздрогнула и, не теряя изящества, кинула его через прогиб. Феликс закряхтел, поднимаясь и понимая, что, наверное, лучше бы он всю работу сделал сам. И плевать на требования профессора. — Ох, извини, пожалуйста, я так не хотела… — Засуетилась Маринетт вокруг него, хлопая пушистыми ресницами, обрамляющими огромные синие глаза. Феликс невольно залюбовался. — Помочь встать? — Да, конечно. Извинения приняты. Встану сам. — Он выпрямился и отряхнулся, стараясь не глядеть на неё и выглядеть максимально презентабельно и по-деловому. — Меня назначили с тобой работать, я Феликс Фатом. Ваш староста почему-то мне перестал отвечать, когда я спросил, кто ты. Очередной голубь на огромной скорости чуть не врезался в его голову. Что вообще нашло на этих летающих крыс? Вот, к ним направилась ещё пара-тройка крылатых. — Ох, ну и ситуация. Ладно, мне сейчас надо бежать. Спишемся потом? Пока! — Маринетт собралась дать дёру, но он остановил её, схватив за запястье. Конечно же, она вывернула ему руку. На что он ещё собирался рассчитывать? — А как я напишу тебе, если… — Он не успел даже закончить фразу, но неугомонная мадемуазель Дюпен-Чен снова скрылась из виду. — М-м-м, как разговор? — Хлоя подходила лёгким и размеренным прогулочным шагом. — Сложно? Ох, ох, ох, по лицу твоему вижу, что сложно. Что, смылась, не дав контактов? Феликс еле сдерживал неконтролируемый порыв агрессии. — И что мне теперь делать?! Староста давно перестал отвечать, кто из этих бесконечных Шкафов и Ремарков является Маринетт, я в душе не чаю. Я и так выгляжу как сталкер, таскаюсь за ней повсюду. Да она сама о себе не знает так, как знаю о ней я! И единственно, что нас разделяет — то, что я не знаю её контактов. — Погоди, погоди. То есть, ты уже писал старосте? — На лице Хлои виден неподдельный восторг. — Ну, да. До того, как обратился к тебе. А разве нельзя? — Можно, конечно. Получается, ты написал старосте с просьбой дать контакты Маринетт? — Её улыбка разрасталась в геометрической прогрессии. — Ну, да. А что не так-то? — Маринетт и есть наша староста! Ясно тебе, слепыш всея деревни? — Феликсу оставалось только потирать ушибленное плечо и поражаться собственной недогадливости и трусости. — И, вообще, кто так с девушками разговаривает? Твоя дикция чат покинула? — Да я просто… — Начал оправдываться он. — Что «просто»? Прознав о её глубокой душе, не смог совладать с пленительной красотой этого ангела Чарли, находясь вблизи? Феликс задумался. Судя по всему, как бы ни хотелось это отрицать, Хлоя была права. Он закрыл руками покрывшееся румянцем лицо. — Допустим, да. И что теперь делать? Поможешь? А если она снова меня на лопатки уложит? — Феликс, мои планы всегда работают. Просто запомни, как азбучную истину: к Маринетт нельзя подходить сзади.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.