ID работы: 14793671

Озеро

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Начнем с того что Поттеру двадцать один год и он работает вожатым в детском лагере. Как бы удивительно это не звучало, но его старший коллега - мрачный Северус Снейп. Конечно он не по своему желанию устроился на эту работу, а по просьбе Гарри. После укуса Нагайны Снейп с трудом встал на ноги, бессонные ночи гриффиндорец проводил сидя у койки больного, он очень переживал за Северуса. Отношения с парнем подверглись небольшим изменениям, теперь профессор относился к нему с большей терпеливостью и некой скрытой заботой, хотя характер почти не поменялся нагрузка сильно ослабла, что сделало его более мягким, но даже тут для детей он казался неимоверно строгим. Гарри еле как уговорил его на это, всё же это та же работа с детьми, только вот должность на которую его приняли совсем не просит контактировать с маленькими демонами, его радушно приняли узнав что он тут по просьбе Дамблдора, да, Поттер выпросил чтобы тот ненадолго отправил Северуса в лагерь, можно сказать это своеобразный отгул. Так сказать "по болезни" , а затем вернётся обратно к роли профессора зельеварения.

***

Подъем в 8:00, на часах 7:56. Гарри с энтузиазмом смотрит на наручные часы – Четыре... Три... Два... – он нетерпеливо считает каждую минуту – Один! – Вожатый забегает в небольшой деревянный домик и включает на колонке бодрую музыку - это делают чтобы ребята скорее проснулись и у них было хорошее настроение – Встаём, встаём, чего все такие сони? После водных процедур идёт завтрак и уборка. Вожатые должны тщательно следить за завтраком и за тем, чтобы у каждого было удобное место за столом. На завтрак им подаётся каша, бутерброд с сыром и сладкий чай, который никогда не нравился Северусу. После завтрака малыши занимаются уборкой детских спален. Нескольким ребятам из группы поручена работа по уборке мест общего пользования. Гарри сразу подружился с коллегами, а вот Снейп был холоден ко всем, из за чего магловские работники прозвали его героиней мультфильма "Холодное сердце". В 9:45 активный отдых. Сегодня они плавали в озере под присмотром Гарри. Жара была ужасная, целый день пекло так что даже полотенца не понадобились, дети и так обсохли играя в пионербол на горячем песке. Ровно в 13:00 согласно распорядку дня в детском лагере, все отправляются на обед. Там голодные дети с животной жадностью поглощают кислые щи, заглатывают второе и на последок заливают в себя малиновый компот. Успокоившись все отправляются на тихий час, во время которого воспитанники должны отдыхать. Младшие ребята в это время спят. Детки постарше могут заниматься своими делами у себя в комнатах. Ровно в 15:00 начинается активный отдых. В это время проводятся квесты и общелагерные игры! Играть с детьми оказывается очень интересно, вожатый как будто сам вернулся в детство. Конкурсы там тоже очень занимательные, был бы Гарри помладше с радостью бы присоединился! Согласно плану на день, в летнем лагере ровно в 17:30 все должны отправиться на ужин. Там им накладывают второе, дают печенье и чай, уже без сахара. Дети помладше и покапризней могли начать плакаться о том что они не хотят есть, хотя печенье они уплетали охотно! Начиная с 18:30, начинается особое время суток для детей, когда они свободно занимаются своими делами. При этом им не обязательно быть вместе с группой. В свое личное время можно свободно прогуливаться по территории, играть с другими ребятами или отдыхать в комнате. За это время парень собирался навестить Снейпа, но его не оказалось на рабочем месте, так и не дождавшись его тот ушел прогуляться по территории, тут и впрямь было красиво, величественные сосны тянулись до самого неба, воздух был влажным, в нем витало благоухание лесных трав, и запах хвойных веток ели, лёгкий ветерок приятно обдавал лицо, отдаленно слышались радостные голоса детей... Гарри прикрыл глаза, опираясь на необтесанный ствол хвойного древа он приподнял голову с наслаждением вдыхая аромат вечернего леса. – Гарри. – вдруг его окликнули, голос внятный и грубый, но с ноткой нежности. Его обладатель имел пугающую способность - бесшумно появляться сзади, но вожатый уже привык. – Снейп! Я тебя как раз искал. – он знал что тот не любитель объятий, но ведь их никто не видит, так что можно позволить себе шалость. Парень чуть ли не прыгнул на него с объятьями, на что тот поджал губы и испуганно оглянулся, вдруг кто увидит? Нет, никого поблизости не было. Северус ласково обвил руки вокруг точеной талии, только к тому что дорого ему он относится с огромной аккуратностью, как бы боясь что сломает или сделает что-то не так. Гарри отлично это понял за последние месяца и каждый раз ухмылялся такой неповоротливости. Простояв так ещё немного они наконец расцепились – Как первый день руководителем смены? – сказал Поттер решив первым нарушить молчание. – Нормально, но думаю это не моё. – Это только первый день, может потом втянешься. – с оптимизмом ответил вожатый. – Ага.– отбросил тот – Как ты? Не тяжело с оравой кричащих детей? – Нее, ты что! Они просто лапочки и вроде не проблемные. Вроде. Хотя судить ещё рано, я тоже не был проблемным в первый день пребывания в Хогвартсе, но я думаю маглы не настолько проблемные так как у них нет магии. – начал размышлять парень. Поговорив ещё немного о том о сем они не заметили как настало время вечернего мероприятия, сегодня был совместный просмотр кинофильма.

***

Все собрались в гостиной, как работники так и дети. Из за опоздания самые удобные места были заняты, остались только самые дальние, где фиг ещё что то увидишь. Отсидят уж, куда деваться. Снейпу вообще было безразлично кино, а вот Гарри было интересно, он старательно пытался увидеть хотя бы отрывки. Северус сам не заметил как начал подолгу задерживать взгляд на вожатом.. слишком.. ладно, чего это он, просто задумался, а взгляд остановил на парне. Вот и все. А теперь пора спать. Попрощавшись они направились к своим домам. Пожамкав подушку и укрывшись теплым одеялом Поттер наконец прилёг. Глаза начали постепенно слипаться, дыхание замедлилось, сознание начало мутнеть... Весь лагерь спал и только цикады стрекочут о своих чувствах, сова ухает на высоком дереве, где то застучал дятел ища себе еду, лес не спал даже ночью, он - это симфония чувств, желаний, страхов... Лес опасен для тех кто здесь не свой, но он прекрасен для тех кто научиться быть своим, для тех кто примет его правила, станет играть на них. Он кормит и заботится о своих жителях, взамен на это они кормят и заботятся о нем. Человек же не подчинился, а подчинил. Если же люди будут в гармонии с лесом, а это не значит что они должны подчиняться, то их примут, накормят, подарят свободу и просторы каких нет в городах, ветер и вода всегда будут ласкать тебя, земля и звери - кормить, деревья защищать от непогоды. Ты будешь любим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.