ID работы: 14793539

Наше Лето

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 - Прямиком в неизведанность

Настройки текста
Яркий луч солнца ослепил мои глаза. Я проснулся в том же салоне автобуса, но осмотревшись вокруг, я впал в ступор. Вокруг было лето. Но ведь когда я садился в автобус, была зима! Что за чертовщина? Я вскочил со своего места и вышел из автобуса. Осмотрев его, я понял, что он, возможно, единственная вещь, связывающая меня с реальным миром. Только вот автобусом оказался Икарус, хотя я садился в ЛиАЗ. Ещё одна странность. Достав телефон, я попытался дозвониться кому-то, и выбрал первый попавшийся номер. Но, на значке связи горел красный жирный крест. Неудивительно что в такой глуши нет связи. Я решил пройти влево. Предо мной красовались поля, выглядевшие так, будто их рисовал какой-то русский художник XX века. Всё выглядело так ярко и красочно, что даже казалось не совсем реальным. Вернувшись к автобусу, я заприметил перед собой какое-то подобие лагеря. «Совёнок». Реконструкция что-ль? Вон и статуи пионеров стоят. Не уж то правда пионерлагерь какой-то? Только я приблизился к воротам лагеря, оттуда выскочила девочка в пионерской форме. Мне стало слегка неловко. — «Привет, ты новенький?» — заговорил юный девчачий голос. — «Да, новенький» — ответил я. — «Мы тебя заждались уже. Ты проходи, чего стоишь. Меня вожатая попросила тебя встретить. Меня Славяна зовут, но все зовут Славей. И ты тоже зови» — «Меня Никита зовут. Покажешь куда идти?» — «Смотри, идёшь прямо до площади, и потом налево. Там начинаются домики. Голубой домик — домик вожатой. Ладно, я пойду. Увидимся!». Девочка быстрым шагом зашла за ворота и пошла восвояси. Я тоже зашёл внутрь, где издалека увидел площадь. В центре красовался памятник неизвестного советского деятеля. «Генда». Впервые о таком слышу. Так, куда там мне говорила идти девочка? Налево? Направо? Налево, вроде. Выйдя к домикам, я заприметил среди них всех один голубой. Подойдя ближе, я услышал диалог. «Нормально всё будет, не выдумывай». Из домика вышла девочка, испугавшись меня. — «Ой. Т-ты н-новенький, да? Проходи, тебя заждались уже». Я зашёл внутрь домика, где меня уже ждала вожатая. — «Здравствуй, Никит» — «Здравствуйте». Голос мой был дрожжащим и неуверенным. Конечно, когда перед тобой стоит девушка, которая будет повыше тебя. Да и я не уверен, что слово девушка хорошо её описывает, на вид ей было лет 25. — «Куда бы тебя поселить…» — «А есть выбор?» — «Да, достаточно. В принципе, в принципе… Можешь с Леной поселиться. Я ей скажу. Переодевайся пока». Вожатая выпорхнула из домика, и я подошёл к шкафу, взяв в руки свою пионерскую форму. Когда я поднял глаза и посмотрел в зеркало, я обомлел от неожиданности. Передо мной стоял молодой 17-летний мальчишка. Я конечно понимал, что это был я, но я сначала этого не понял. Я даже посчитал что меня с кем-то поменяли телами. Переодевшись, и взяв вещи в руки, я вышел из домика, где меня уже ожидала девочка, которую я встретил раннее. — «Ты же Н-Никита, да? Я Лена. П-пойдём, наш домик покажу». Я медленно плёлся за девушкой, разглядывая округи. Тут красиво в целом. Однако, моё любование округами прервал сильный удар в спину. Я повернулся, где передо мной стояла рыжеволосая девушка. Вроде бы обычная девушка, но пионерская форма сидела на ней, скажу так, слегка вызывающе. — «Челюсть с пола подними». Лена подошла ко мне поближе и тихо сказала: — «Это Алиса, или Двачевская. Местная задира. Ей лишь бы пристать и оскорбить кого-то. Лучше обходи её стороной» — «Хорошо, учту». Лена вынырнула и глянула на Алису. — «Я ему лагерь показываю, отстань пожалуйста!» — «Так он новенький… Ну хорошо. Удачи». Алиса хихикнула и скрылась за домиками. Мы с Леной продолжили идти к домику. — «В-вот, пришли. Обустраивайся, чувствуй себя как дома» — «Спасибо». Зайдя внутрь, я осмотрел домик. Жить можно, и уже хорошо. Я разложил свои вещи, после чего упал на свою кровать, укрывшись одеялом. Столько всего произошло за день, с ума сойти можно. Однако, мне тут ещё неизвестно сколько быть, поэтому главное не расслабляться. Вскоре я уснул, полнолстью погрузившись в свои мысли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.