ID работы: 14793495

TFP: Broken Sparks

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Через некоторое время триада, несколько военных и, конечно, сами пленники вышли на посадочную площадку. Яркие лучи звезды, что пробивались через смог и пепел войны, ослепили привыкшую к темноте коридоров оптику, а когда зрение настроилось, перед ними показался огромный военный корабль. Он был из тёмного металла, с различными выступами и светящимися элементами. Боты, которые ещё не видели такие махины так близко, подняли головы вверх с широко распахнутой оптикой и открытым ртом.       — Ого-о-о-о… — Протянул один из новичков. — Сверкает…       Старскрим слышал их удивление и восхищение, он глянул на выражение лиц новеньких через плечо и усмехнулся. Повернувшись на каблучках к ним, командующий чуть покашлял в кулак, привлекая к себе внимание.       — Итак, новобранцы, перед вами флагманский военный корабль десептиконов — Немезида. Вас транспортируют туда через лифт, так что не расходитесь и ничего не трогайте, если не хотите, чтоб вам оторвали руки. Встретимся с вами на месте. После этих слов Старскрим с лёгкостью подпрыгнул в воздух, трансформировался и полетел ввысь на сам корабль, оставляя за собой лишь беловатый след от крыльев, который растворялся через несколько секунд. Тандер и Варп последовали за своим ведущим, не проронив ни слова.       Новобранцев заперли в одном из отсеков, как только транспортировали на корабль, после чего они могли почувствовать, как Немезида тронулась с места и словно замерла. Полет был столь плавным, что совершенно непонятно, остановились они или все ещё летят. В отсеке не было окон, не было щелей, через которые было бы видно, как меняется освещение и как корабль летит на другую часть планеты. Сколько прошло времени? Для всех пленных новичков время будто застыло.       Сидя в запертом отсеке и в наручниках, от которых конечности ломит, колесник как-то виновато посмотрел на недовольного друга: громила с хмурым лицом осматривал помещение, неспешно обходя его и о чем-то размышляя. Другие же не обращали на него внимания, размышляя над собственной судьбой.       — М… Брейкдаун, всё нормально? — наконец-то спросил мех, подходя к старому знакомому.       — Нормально?! Ты издеваешься?! Да мы же теперь десептиконы! — рыкнул тот, поворачиваясь к спорткару.       Да, он был очень зол, но деваться некуда, медику даже пришлось на него шикнуть, чтоб тот возмущался потише. Мало ли их слышат…       — Ты так говоришь, будто это плохо, — фыркнул бот и закатил глаза.       — Нокаут, я даже не фельдшер, — шёпотом и как-то жалобно говорил серо-синий колесник.       Ему не нравился обман, и он не понимал, почему его друг так нагло солгал самому Мегатрону!       — Я всего лишь строитель. И то бывший.       — Ты думаешь, строителя сочли бы нужным? — раздражённо шипел медик. — Очнись уже, я спас тебе жизнь!       — Агх, я понимаю, но ты ведь и сам не закончил обучение, ты не настоящий ремонтник, — совсем тихо, чтобы слышал только Нокаут, продолжал его друг. Вот ведь, никак не уймется! Другие новички даже на них взгляды приподняли, молча «грея уши».       — Я настоящий ремонтник! — возмутился молодой мех, после чего выдохнул и постарался унять раздражение. — Грррх, Брейкдаун, если мы чего-то не умеем, то научимся этому по ходу дела. Хочешь жить — умей вертеться!       Доктор и сам не знал, почему он был так уверен в том, что ему удастся обхитрить десептиконов и себя самого. Может, он и не закончил своё обучение, но уже был весьма умён в области ремонта, очень хитёр и изобретателен. Он готов был кибернеделями беспрерывно обучаться врачеванию и искусству ведения боя, лишь бы спасти свой бампер. В его искре пульсировала твёрдая уверенность, что всё прокатит, ведь иначе и быть не могло!       Через неизвестное для новичков количество времени дверь в их отсек открылась и их вывели. Нокаут даже облегчённо вздохнул. Он уже думал, что будет торчать тут вечность. Выйдя из корабля на посадочную полосу, док осмотрел небо, ведь первым делом именно оно бросалось в глаза своим кроваво-красным закатным светом. Ни Нокаут, ни тем более его недалёкий друг никогда не были в других городах, а тут прям… Их завели в здание, и после они снова оказались в отсеке. В отличие от первого, тут были платформы для сна и стеллаж с энергоном. Скудно, но хоть что-то. Чего ещё стоило ожидать от казармы? Огромным плюсом стало ещё то, что им наконец-то сняли наручники.       Нокаут принялся с хмурым видом разминать своё тело, которое порядком подустало находиться в кандалах. Подойдя к стеллажу, тот, как у себя дома, взял энергон и сел на первую попавшуюся платформу. Попивая энергию, спорткар пялил в стену, пока другие новички пытались завязать разговор с Брейкдауном, ведь он, в отличие от своего друга, был более расположен к разговору, хоть и глуп. Сидя один, доктор размышлял над тем, что теперь будет. В бою он был совсем плох, но в повседневности весьма ловок и быстр. Неизвестно, что их ожидает. Оставалось только надеяться, что Старскрим будет хорошим учителем…

***

      Через несколько циклов к ним в казарму завалились вояки и их вывели в более-менее пустое, просторное место, а именно в яму Каона… Это ж та самая арена, где Мегатрон сражался в качестве гладиатора и где он приобрёл известность, популярность и… некую власть над искрами своих фанатов. Для всех десов это знаковое место, поэтому обычно здесь происходит обучение новичков, но, так как война длится уже очень давно, новичков уже почти не осталось.       Старскрим помнил, как Мегатрон скинул его на эту арену в клетку к опасной твари и как сикеру пришлось сражаться, дабы выжить самому и спасти ведомых, а также доказать, что он на что-то способен. Да… Воспоминания яркие, словно это было вчера, хотя на деле прошло уже несколько десятков ворнов, а на наше время, тысячелетий. Всё-таки как же сильно отличаются жизненные циклы…       Новички разбрелись по арене. Кто-то слышал про это место, кто-то вообще видел его впервые; их тут было не очень много — всего восемь, и двое из них колёсники.       Старскрим вышел к ним позже без своих братьев — скорее всего у тех было другое задание. Десептикон разговаривал со своим лидером через видеосвязь и докладывал о какой-то проделанной работе. Мех словно пытался демонстрировать всем свою важность, раз решил выйти именно сейчас, а не после завершения диалога. Все новобранцы уставились на серебристого сикера и сбились в кучу.       Когда созвон был прекращен, Скрим с недовольством и отвращением посмотрел на собравшихся. Черт, какого лешего он вообще занимается такой работой вместо того, чтоб делать что-то действительно важное?..       — Показали свое вооружение, живо. Ни здрасте, ни до свидания. Вот так сразу. Да и разве у них может быть оружие?.. Как оказалось, да.       У кого-то были бластеры, установленные незаконно в мирное время, а вот у Брейка оказался лишь молот. У Нокаута тоже вообще не было дальнего оружия, лишь дрель и циркулярная пила. Это Старскрима не удивило, в конце концов этот колесник — врач. Он обошёл шеренгу из новичков, осматривая их вооружение поближе. Если с сикерами было все понятно, то с этими нелюдимыми и явно лишними здесь мехами — не очень.       — Итак. Ты, красный, назови свое имя. Старскрим убрал руки за спину и наклонился к колёснику, смотря в его оптику без особого энтузиазма.       — Нокаут, — назвав своё имя, мех смотрел в оптику истребителя, не сводя взгляда. В его окулярах был не столько страх, сколько детский интерес?..       — У тебя нет бластеров, верно? — продолжил офицер. — Ничего, это мелочи. Установишь после. А сейчас… Даже эти инструменты, что у тебя есть, можно использовать как оружие, но вот твоего напарника придется снарядить. Прикрутишь ему после ракетницу или бластер после занятий, там уже как пойдет.       Переведя взгляд на громилу, Старскрим расправил грудь, ведь теперь ему наклоняться не было смысла. — А ты, вижу, по большей части опираешься на грубую силу. Тоже неплохо… Назови своё имя.       — Брейкдаун, — ответил тот, позволяя изучить себя.       Физические качества всех новичков были примерно понятны по их внешнему виду. Нокаут явно не воин, а просто врач, но из-за размеров, вероятнее всего, весьма быстр и ловок, по сравнению с другими. У него развито внимание — это видно по его оптике. Возможно, ему будет более удобен ближний бой, а в ином случае он просто быстро свалит. Его скорость также можно считать хорошим качеством именно для медика, ведь это поможет ему утаскивать раненых с поля боя или даже участвовать в мелких полевых операциях. Так произошло изучение всех присутствующих. Новички не понимали причины почему офицер так внимательно их осматривает, но это было нужно, чтоб подобрать подход и роль каждому. Всё-таки Скрим привык делать свою работу не на отъебись.       — Нокаут, подойди сюда ко мне, — Старскрим чуть отошел от построения и жестом позвал доктора к себе. — Так как ты у нас ремонтник, будешь сначала смотреть и, если на данной тренировке кому-то потребуется помощь, окажешь ее. Понял? Все. Я потом придумаю, что с тобой делать.       Когда доктор остался в стороне, сикер снова подошел к линейке и выпрямился, гордо расправив крылья.       — ИТАК! Груда металлического шлака, слушайте внимательно! Те, кто со мной еще не знаком, говорю один раз: мое имя Старскрим, старший офицер лорда Мегатрона! На данный момент я ваш наставник, который не собирается вас жалеть и не потерпит любого нарушения дисциплины! Поле боя это вам не пляж! Это танец меж пуль и лезвий, танец с самой смертью! Либо вы отправитесь к Праймусу, либо отправите к нему врага! Это не место для пощады, это не место для болтовни! Убийство автоботов — ваш главный приоритет! Наш лидер, Мегатрон, ведет нас к победе, к равенству всех классов, к равенству на всей планете! А автоботы во главе с Праймом, которого назначил совет, были ПРОТИВ нашего с вами равенства и МЕШАЮТ НАМ! Мешают восстановлению порядка и баланса! Кто знает, возможно, именно от вас, от ваших навыков будет зависеть победа в войне. Поэтому вы не просто должны уметь выживать, вы также ОБЯЗАНЫ выполнить поставленную задачу ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! Иначе я сам лично вырву вам искры и заставлю их сожрать!       Вот это конечно… речь. Старскрим мог бы продолжать, но заметил, что пара вехиконов тащили ему его заказ. Они волокли по полу находящегося на краю смерти голубоглазого бота. Подтащив того к Старскриму, они заставили его сесть на колени. Мех был измучен, он поднял уже мигающую оптику на новобранцев и после опустил голову, осознавая, что скоро наступит покой.       Офицер подошел к пленному и взял рукой за шлем, подняв его голову вновь.       — Итак, самые уязвимые места у всех расположены здесь, — он указал на шею, после на живот и ноги. — Также почти у всех слабая броня на спине, а самая сильная на груди. Чтоб повалить более крепкого врага, вам нужно стрелять либо в ноги, либо в голову или живот. Однако, если вы видите, что броня слабее мощности вашего оружия или враг находится в альт форме, а это, к слову, один из слабых режимов у всех нас, не только у автоботов, то можете целится сразу в искру. Уничтожение процессора, искры или взрыв реактора для переработки энергона — это верная смерть. Кроме этого, разрыв проводов в области шеи, спины, живота приведут к дезактиву из-за потери энергии. Это относится и к тому, если вы нанесете сильную рану на конечности, но вам не следует надеяться на удачу — контрольный в голову никто не отменял. У каждого профессионального воина должно быть орудие ближнего и дальнего боя. Пример приведу на себе. У меня есть три варианта.       Старскрим встал сзади автобота и показал свои руки всем остальным.       — Когти, — начал он и провел ими по броне пленного. Тот взвыл и из ран потек энергон. Однако, этого было недостаточно, чтоб убить бедолагу.       — Бластеры, — Старскрим трансформировал руку и выстрелил в спину. Бот упал, но еще хрипел. До сих пор живой!       — Ну и… ракеты — одно из самых мощных моих орудий.       Старскрим отошел подальше, наведя руку, согнул указательный палец и выстрелил. Раздался громкий взрыв, спину автобота и внутренности просто разнесло и раскидало на большом расстоянии от тела.       — Когти будут почти у всех вас, об этом позаботится наш медик. Как-никак, это одно из лучших орудий ближнего боя. Оно должно быть у всех. Хотя… Брейкдауну можно без них обойтись, у него молот есть. Итак, вопросы?       Старскрим показал всем зрелище не для слабонервных. Кто-то смотрел на убийство бота с ужасом, кто-то с удивлением, кто-то с отвращением, как Брейкдаун. Медик же давно привык к виду пролитого из чужого тела энергона, так что его это не пугало, а скорее впечатляло. Его впечатляли силы Скрима и то, как разнесло того меха. Это было интересно. Новобранцу даже захотелось узнать, каковы пределы корпуса, каким способом ещё можно уничтожить бота, а что можно делать, чтоб сохранять ему жизнь, несмотря на все нанесённые раны.       После такого фейерверка из внутренностей автобота ни у кого никаких вопросов не возникло. Все боялись истребителя по понятным причинам. Мельком оглядев всех, Старскрим махнул рукой, и на поле боя выставили нескольких мертвых тел автоботов. Зачем клепать мишени, если есть их тела? Действительно.       — Опробуйте стрельбу на этих. После чего будете против друг друга демонстрировать свой ближний бой. Мне нужно понять, какой у вас уровень на практике. Нокаут, иди за мной. - Раздав всем указания, Стар уже повернулся, чтоб идти, но после остановился и посмотрел на новичков снова.       — После подготовки вы все будете проходить экзамен. Кто выживет, тот пойдёт на службу. Кто попытается сбежать, того я лично прикончу за дезертирство.       Убедившись, что все его поняли, Скрим направился с медиком до края ямы, где стоял стеллаж с оружием, которое не встраивается в корпуса, а носится на себе. Ну и небольшой ящик. Надо же, сколько разных инструментов придумали, только лишь бы искалечить кого-то, а медики потом должны ходить и ремонтировать.       — Совсем без защиты ты легкая мишень. Я тебе выдам потом наиболее подходящее оружие, а сейчас ознакомься с этим, — Скрим указал на ящик, который был на самом деле аптечкой, — и после подходи ко мне — будем тренировать твою реакцию и скорость. Ты не выстоишь против прямого огня — броня слабая. Твоя тактика будет простой: внезапный удар со спины или с боку, удержание бота или же отступление. В лоб старайся никогда не идти, если не уверен, что сильнее врага. Все понял? Отлично.       После монолога Старскрим пошагал к массе новичков, наблюдая за ними, указывая на ошибки и говоря, как надо наносить удары. У одного Брейкдауна получалось лучше всех: он просто прет, как танк, и раскидывает всех налево и направо.       Проводив истребителя взглядом, Нокаут принялся изучать предоставленную ему аптечку: здесь был вполне стандартный набор первичных заплат, паяльник, всякие обезболивающие и прочее. Ещё здесь были небольшие пакеты энергона и аккумуляторы. В общем всё, чтобы оказать первую помощь. Если будет что-то серьёзное, вроде отрубленной конечности, то исправить это удастся только на ремонтной платформе в медотсеке, где Нокаут пока что не был. Судя по его инструментам, по большей части он хирург. Его пила и дрель, кстати, могут пробить почти любую броню без особых усилий, так что не стоит недооценивать это оружие.       Закончив с аптечкой, спорткар подошёл к своему наставнику и тоже посмотрел на Брейкдауна. Судя по удивлённому лицу Нокаута, он даже не знал, что его друг так умеет. Вероятно, так называемого «фельдшера» лучше отнести к категории воинов. Впрочем, это будет неплохой телохранитель для плохо защищённого и слабого ремонтника. Брейкдаун в основном занимался сносом старых зданий, закладкой фундамента и прочими работами, требующими большой силы. Может, поэтому он такой громила? Вероятнее всего он сборный, а не рождённый. Старскриму стоит навести справки на всех них. Хотя… Саундвейв с этим справится лучше, Скриму лишь нужно сделать ему запрос.       Офицеру не особо нравилось, что новички жалеют друг друга, поддаются и даже не стараются навредить. Какой же это бой?! Так, массаж. Недовольно рыкнув, Старскрим резко развернулся к Нокауту и поцарапал того по груди когтями. Не глубоко он лишь едва зацепил краску.       — Защищайся! — рыкнул он и вновь нанес удар когтями, потом снова и снова замахивался, идя в наступление и заставляя медика отходить назад.       Ему было интересно, какую тактику он выберет, что использует, как вообще себя поведёт. Было видно, что Стар не собирается его убивать, хотя… Нет, не видно, слишком уж точно удары целились в искру. Старскрим решил проверить реакцию и вообще готовность Нокаута к крайней неожиданности. Молодой док совсем плохо знает Старскрима и десептиконов в принципе, поэтому не ожидал такой подставы. Вскрикнув, он отступил назад, соображая, что произошло и глядя на свои царапины.       Закрываясь пластинами на руках, Нокаут снова и снова отступал назад, уже просто тихо шипя от ударов и пытаясь придумать, что же делать. В лоб идти нельзя — противник сильнее. Внезапно увернувшись от очередного удара, он отпрыгнул в сторону и резко подался вперёд, проскакивая мимо Старскрима. Пилой он успел слегка поцарапать чужую руку. Оказавшись за спиной у врага, Нокаут снова не мог ничего придумать, кроме как попытаться отойти назад, не поворачиваясь к противнику спиной.       — Кхах! — Скрим чуть вскрикнул от удара пилой. Всё-таки это больно! После чего он повернулся к медику, внезапно для него… улыбаясь. — Отлично, ты не безнадежен!       Старскрим активировал бластер и, не заряжая его, выстрелил в Нокаута. Он медленно подходил к нему, после чего резко поддался вперед, уклонившись от атаки пилой и ударив медика ногой в живот, вызвав у него болезненный крик и даже струйку энергона на губах. Может, Нокаут и кажется крупным, по крайней мере не таким худым, как Скрим, но он был весьма лёгким, поэтому его тело отлетело на несколько метров и упало прямо на землю.       Трансформировавшись в истребитель, офицер быстро полетел к нему, атакуя по земле бластерами, выстрелы которых, если Нокаут не пошевелится, попадут точно в него.       Хрипя, док посмотрел на противника и тут же встрепенулся, распахнув красные глаза. Он попытался убежать на своих двоих, но после трансформировался в кибертронский четырёхколёсный транспорт, хотя что так, что так свалить было нереально. Может со стороны это и выглядело смешно, но Нокауту было уж точно не до смеху…       А вот Старскрим как раз засмеялся. Он без труда догнал и перегнал Нокаута, после чего трансформировался и уперся ногой ему в капот, не давая ехать ни вперед, ни назад. Что ж, это был первый раз, когда Нокаут понял, что пытаться обогнать истребителя — это плохая идея. Не от всех можно так просто убежать. Когда мех трансформировался, сикер всё еще упирался ногой тому в грудь. Оказавшись лежать под чужим серво, Нокаут устало промычал, разочаровавшись в своих силах. Впрочем, он сделал всё, что мог. Кто-то другой на его месте, возможно, даже не попытался бы сражаться.       — Неплохо для не опытного, — комментирует истребитель и отходит от него, после чего протягивает руку. Подняв тем временем взгляд на других, тот глухо и злобно рыкнул.       — Чего смотрите?! Быстро за работу, пока вы не оказались на месте врача! После он снова посмотрел на Нокаута и помог ему подняться. — Никому никогда не верь. Даже тому, кто стоит к тебе спиной. Любые гарантии любого десептикона никогда ничего не значат. Имей это ввиду. Предупреждён — значит вооружен. И еще, прежде чем доверится, ты должен хорошо знать меха, которому желаешь доверять. А то предательство дело такое…       Старскрим говорил спокойно, будто только что не он его бил и «пытался убить».       — А теперь… — Старскрим принял позу для защиты. — Нападай ты.       Кивнув его приказу, док быстро смирился с тем, что эта пытка ещё не закончена. Он попытался ударить своего наставника, но медик заведомо не слишком силён физически. Старскрим легко отбивал его атаки, но не нападал сам. Он то и дело ставил блок руками, уворачивался или отпрыгивал. Тем самым он показывал Нокауту возможности отступления при рукопашном бое.       — Когда дерёшься, не забывай, где у противника слабое место и используй это. У некоторых есть особые части тела. В частности, у автоботов болезненным местом будет то, что находится на спине: это либо «крылышки», либо дверцы, либо, если же это колеса, вырвав их, ты лишишь возможности автобота к бегству. И тогда он будет обречён.       Старскрим резко поймал руки Нокаута за кисти.       — Подожди, ты неправильно бьешь, вот совсем. И в стойке не верной стоишь… Нгх… Неужели вы все даже самого простого не знаете?.. Никогда не ввязывались в драки? Так, подошли все сюда, быстро! — Скомандовал он, после чего, когда все подошли, он поставил Нокаута перед собой в стойке смирно.       — Ноги, сложенные вместе, во время боя верный признак твоей неопытности. Они играют важную роль, так как серво должны удерживать твое тело устойчиво, дабы при первом же ударе тебя не снесло. Вот. Смотрите.       Старскрим не сильно ударил бота, отчего Нокаут сразу свалился.       — Вставай, — продолжал тот в приказном тоне. — А теперь поставь ноги на ширине плеч, одну чуть назад, вторую вперед. Покачайся на месте. Устойчивее, не так ли? Старскрим ударил снова — на сей раз Нокаут не упал, он удержался.       — Вот. При таком положении ног, ты легко можешь увернуться от атаки. Например, сделать резкий разворот, — сикер резко повернулся на одной ноге, оттолкнувшись второй, и оказался в другом месте уже через клик. — Также при уклонении, наклоне корпуса назад или вперед, такое положение ног не даст потерять тебе равновесие. Это касается вас всех.       Внезапно один из новобранцев засмеялся, привлекая внимание сикера.       — В чем дело, салага? — рыча спросил офицер, щурясь и смотря на него с презрением.       — Сомневаюсь, что нам это нужно, командир Старскрим. У нас не столь тонкие серво, что они нас удержать не могут. Ахахах!       Мех намекнул на телосложение наставника. Действительно, истребитель был куда худее и меньше, чем все они. Старскрим нахмурился, его крылья медленно стали опускаться, но не до конца, скорее, где-то до середины и составляли верхней частью прямую, параллельную к земле линию. Причём два крыла поменьше остались неподвижны. Походу, он сейчас сильно разозлился…       Видя настроение командующего, медик занервничал и попытался хоть как-то разрулить ситуацию:       — Извините, тааак… что насчёт положения манипуляторов?       Может показаться, что тот, словно автобот, мирный и не хочет конфликтов, но если честно, Нокаут просто не хочет себе лишней работы, ведь если этот шутник пострадает, то лечить его придётся ремонтнику, а это ещё одна проблема и ещё один шанс облажаться.       — Неси аптечку, Нокаут… — чётко и ясно сказал Старскрим.       После этого он стал быстро подходить к шутнику. Улыбка с лица новобранца быстро спала, но он был уверен в своих силах, и посему надменно закатил глаза и встал в стойку.       — Мне некомфортно биться с таким, как вы, шеф, но раз настаиваете…       Старскрим ничего не ответил, он молча резко увернулся от атаки и ударил того в живот острым коленом. Мех закричал, и у того потек энергон, так как Скрим пробил ему броню. Что ж… Нокаут явно убедился, что сикер с ним обходился очень и очень по-доброму. После офицер ударил того по лицу с характерным звуком и, схватив того руками за спину, вновь ударил его себе о ногу, на сей раз попав в глаз и просто выбив его. Благо хоть в процессор не попал, иначе бы сдох новичок.       Кинув того на пол арены, Старскрим направил на него ракету на второй руке. Скорее всего сикер бы выстрелил, если бы не присвист где-то сзади.       — ТАК ЕГО! ЕБНИ! — воодушевленно кричал Варп, стоя на обзорной части арены. — Тандер, неси энергон, щас будет мясо!!!       В ответ на это второй сикер лишь закатил глаза — он явно никуда не собирался идти. Но вот выкрики брата отрезвили Скрима, и тот лишь отмахнул рукой, вместо выстрела, после чего повернулся к ним.       — Весь настрой сбиваешь! Агх, ладно, на сегодня тренировка окончена. Нокаут, починишь этого недоноска. Свободны! После приказа тот трансформировался и полетел к своей триаде, а сам док обреченно вздохнул, понимая, что теперь не имеет права на ошибку.

***

      Так прошло ещё несколько дней, а может, недель. Прогресс обучения шёл, но Скриму не нравилось, что к нему в тыл отправляют новых новичков. Их что там, прорвало?! Он вообще когда-нибудь выберется отсюда?!       Событием для всех стало то, что три меха посетили тыл. Естественно, это был Мегатрон, Саундвейв и Найтфлай, так как за отсутствием Скрима Мегатрон держал при себе его бывшего зама. Десолидер прибыл именно в тот момент тренировок, когда Нокаут сражался один на один с наставником, демонстрируя ему свои умения. Экзамен?.. Он самый.       Посмотрев вместе со Скримом бой, Мегатрон слетал к Нокауту. Доподлинно неизвестно, о чем с ним говорил бывший гладиатор, но… после выяснится, что он назначил его врачом в главном штабе, где обычно сам Мегатрон и находится, проводя собрания по тактике и захвату важных точек. Он также назначил на должности или в отряды тех, кто уже прошёл экзамен, после чего вернулся к Старскриму.       — Что ж, ты хорошо справляешься с работой. Радует, что ты можешь не только хвалиться, но и делать что-то стоящее и полезное в тылу. Думаю, в скором времени ты сможешь заслужить повышение… — говорил десолидер. — Заканчивай обучение новобранцев, после чего начинай их переброс на передовую. Найтфлай, — Мегатрон повернулся к темно-синему меху и стал неспешно подходить, — останешься здесь и проследишь за оставшейся сдачей экзамена. После того, как Старскрим закончит, вы оба вернетесь в штаб. Ясно?       В ответ джет лишь кратко кивнул, а вот Скрим произнёс вслух:       — Вас понял, лорд Мегатрон! — он не скрывал своей радости, и вместе с ним были рады Тандер и Варп.       Удобно быть ведомым, потому что если ведущему повышают звание, то и его ведомые автоматически получают, но на ранг ниже, чем у лидера триады. Варпа и Тандера устраивала такая система, поэтому они искренне радовались за успехи Скрима и всегда старались помогать ему в осуществлении всех планов, которые у него были.       — Саундвейв, сделай запись в протоколе, — Мегатрон глянул на своего связиста. Тот качнул головой, после чего они оба трансформировались и полетели куда-то за пределы арены. Старскрим вздохнул, смотря как старшие по званию скрываются за зданием, потом он перевел взгляд на Найта и заулыбался еще довольнее чем раньше. Подходя к нему, Старскрим осторожно обошёл его, проведя рукой по плечам и спине, включая естественно крылья. Жаль только, что у Найтфлая с внешней стороны они не чувствительные и выполняют роль дополнительной брони.       — Нааайти~ — промурчал он. — Я так давно тебя не видел… Приятно, что ты решил посетить нашу скромную обитель в тылу~       Старскрим встал спереди него и провел коготочками тому от плеча до ключицы. Он взглядом следил за своей рукой, потом перевел его на синюю оптику. Слегка прищурив глазки, тот улыбнулся шире, что появился легкий оскал. Все-таки у Старскрима очаровательная улыбка~       Найтфлай посмотрел на Скрима и сильно насторожился с его лыбы, но не стал уходить. Он даже не дрогнул от прикосновений. Да, тело бывшего зама немного изменилось за время войны: раньше оно было хорошо отполировано, блестело красивой тёмной краской, а сейчас было немного тусклое, везде были царапины и потёртости от боёв. В некоторых местах была пошарпана краска, а где-то видны ещё незажившие шрамы от недавних ранений. Сейчас у Найта совсем нет времени ухаживать за своим внешним видом, он больше заботится о том, чтобы идеально выполнять приказы.       Тёмно-синему меху не особо нравилось, когда его называют «Найти», но сейчас он ничего не сказал, смерив Скрима чуть прищуренным взглядом. Но каким бы холодным он ни выглядел, истребителю всё равно удалось заметить лёгкую теплоту в синей оптике. Джет не мог отрицать того, что его бывший лорд весьма очарователен, что аж влюблённая ещё много веков назад искорка начала таять.       Варп наблюдал за действиями ведущего и, прикрыв, рот рукой едва сдерживал смех. Его забавляло то, как ведущий «играет» со своим бывшим подчиненным.       — Я слышал, что тебе пришлось проявлять крайнюю жестокость и безискренность к безоружным и слабым… Ох… Я понимаю, трудно, но это так… — Старскрим приподнялся на носочках и, выпрямившись и дотянувшись до его аудиосенсера, довольно прошептал, договаривая: — повышает тебя в глазах других~ Пафосен и опасен~ Тебе идёт таким быть…       От сладенького шёпота ведущего у Найтфлая даже процессор кругом пошёл, а по спине прошлась волна тока. Сжав губы, он терпел весь этот флирт, возмущённо глядя на Старскрима. Ещё бы чуть-чуть и у него точно бы выступил румянец!       — Идём! Сейчас перерыв, экзамен продолжится у всех позже~ — внезапно Скрим отступает, отходя от Найта, словно вообще сейчас ничего не делал.       Найт смог облегчённо выдохнуть и закрыть глаза одной рукой, приводя мысли в порядок. Ну нельзя же так издеваться над мехом, который изо всех сил старается оставаться хладнокровным ко всему! Это будет такой кошмар, если кто-нибудь увидит у него смущение или другое проявление эмоций. Весь образ насмарку!       Прежде, чем уйти, Старскрим подошел к ограждению и громко сказал:       — Хэй вы, пидорасня колёсная!!! Да не ты, Нокаут, я не к тебе обращаюсь, а к вам. Я вижу, что вы что-то задумали, тронете медика я вас лично столкну в лавовую яму!!! Действительно, если бы сикер не вмешался, то те бы атаковали врача за убийство своего друга. Всё-таки главным условием сдачи экзамена у десептиконов, является убийство своего оппонента. Мегатрону нужны только лучшие!       И если все уже отпустили ситуацию, которая была несколько кликов назад, отвлекаясь на попытку насилия над лучшим учеником Скрима, то Скайварп все никак не мог унять себя. Вдруг он рассмеялся. Все-таки он не выдержал.       — Наш командир флиртует? ~ Неужели на роль пассии потянуло~       Старскрим остановился и замер, он охренел от такой наглости и зарычал. С разворота дав ведомому смачный подзатыльник, мех пнул его под задницу.       — РАЗГОВОРЧИКИ! — возмущённо закричал Скрим.       Варп перепрыгнул через ограждение и засмеялся громче, он трансформировался и полетел от агрессивного ведущего.       — Агх… Мне порой так охота вырвать его голосовой модуль! — Старскрим сказал это, посмотрев на Тандеркрекера.       Проведя взглядом улетающего друга, ведомый с усмешкой посмотрел на Старскрима, но, заметив его взгляд, встрепенулся и состроил серьёзный вид.       — Да-да, вообще, совсем уже страх потерял. Как так можно, ууух… — кивал он головой, скрестив руки на груди, наигранно соглашаясь с ведущим.       Лицо Старскрима видеть надо было, когда Тандер типа с ним соглашался. Он похлопал глазками, чуть приоткрыв ротик и смотря на него в легком шоке.       — Тандеркрекер, блять, еще раз таким тоном мне ответишь, я тебе врежу. Не смей издеваться! — Старскрим чуть топнул ногой и столкнул ведомого вниз, мол «лети уже».       «— Верните меня на фронт, пожалуйста…» — мысленно взвыл Найт, глядя на весь этот цирк.       Внезапно у самого ведущего на щечках появилось легкое голубое свечение как-то… Неловко что ли… Найт находился за спиной, и это словно катализатор для смущения…       Старскрим попытался взять себя в руки и повернулся, подойдя к джету за пару шагов, ткнул его когтем в грудь.       — Ты ничего не слышал. Забудь, — как бы Скрим ни пытался выглядеть серьёзно, Найт мог заметить еще не сошедший синеватый оттенок на щечках. — Нечего здесь стоять. Полетели.       Глядя на смущение истребителя, Найт не смог сдержать своей лёгкой улыбочки. Ох, он так редко улыбается, что даже Скрим уже забыл, что его бывшая правая рука вообще на это способна!       — Но ты же сам это начал, — с лёгкой усмешкой заметил Найтфлай.       И он туда же! Неужели теперь все будут ржать над тем, что Старскрим флиртовал? А вообще, зачем он это сделал?.. На самом деле он и сам не знает. Понесло что-то. Он как Варп, сначала сделал, сказал, а теперь думает, нахрена?.. Но счастье было в том, что голос тёмно-синего меха был спокоен и добр, он совсем не хотел ставить своего друга в неловкое положение, а скорее успокаивал его.       Через пару циклов они вчетвером зашли в общую казарму кадетов, и ведь как раз вовремя, потому что в отсутствие Брейкдауна кое-кто решил подпортить краску и личико молодому медику. Всё равно ведь наставник не увидит, верно?       Старшие застукали их прямо в момент, когда врача уже держали за шею, готовясь лупасить. Но, увидев всех троих, а потом еще и Найта, те замерли, в ахере смотря на вошедших.       Завидев истребителя, Нокаут сильно обрадовался, всё ещё вцепившись когтями в руку обидчика.       — Старскрим! Как я рад вас видеть! — говорил алый медик.       — Я что вам сказал, пока вы были на арене, а?! — громко крикнул сикер, начиная выходить из себя.       Подойдя к ним, Старскрим сказал тише рычащим голосом:       — Отпустил его. Немедленно.       Этот крупный бот поставил Нокаута на ноги, но сразу врезал командующему. Из-за легкой брони Старскрим отлетел, сбив Тандеркрекера. Ведомый не успел увернуться, поэтому туша ведущего впечатала его в стену. Глухо и болезненно простонав, он упал на пол, с ненавистью глядя на бота.       — ЭТО ТВОЯ ВИНА! ИЗ-ЗА ТЕБЯ ОН ПОГИБ!.. — кричал тот, готовый драться с офицером.       Однако от удара в шоке были даже друзья нападавшего. Старскрим закрыл лицо рукой и покачал головой, после чего осторожно убрал манипулятором энергон на губах.       — Не надо, — сказал сикер Варпу и Найту. — Я… Сам.       Он поднялся на ноги, облизнув свои губы, но энергон все равно продолжал стекать. Удар был весьма смачный…       От второго замаха Старскрим успел увернуться и схватился рукой за крыло на спине. Когти врезались в обшивку и крылышко продырявилось насквозь. Курсант громко закричал, после чего Старскрим бросил того в сторону, прямо под ноги Найтфлая. Чтобы жертва не улизнула, джет прижал его ногой к полу надавив на грудь.       — Хах… Как там у вас на передовой поступают с бунтарями, Найтфлай?.. — спрашивает Скрим, выпрямляясь.       От тяжести крыльев и двигателя у того чуть выгибается тело и выглядит это очень красиво и эстетично.       — Можно его проучить силой, — говорил Найт, а потом угрожающе трансформировал руку в меч, — а можно и в дизактив.       Подходя к Найту и триаде, Скрим все ещё облизывал свои губы, тщетно пытаясь остановить потерю энергии. Энергон не умел сворачиваться, как кровь, поэтому тек, не прекращая.       — Кстати, Тандер, извини, я не думал, что он поднимет руку. Знал бы, увернулся. Ничего себе не повредил?..       Посмотрев на своего ведущего, Тандер даже нахмурился, после чего сухо ответил:       — Всё нормально.       По части своих ведомых Старскрим очень заботливый и внимательный. Убедившись, что все хорошо, сикер посмотрел на Найта, а за тем на кадета.       — Хм… Дизактив это самый лучший вариант, но Саундвейв уже внес их в протокол. Думаю, стоит научить его манерам первым твоим предложенным вариантом… — Старскрим снова посмотрел на Найта и довольно улыбнулся.       Пожав плечами, Найт убрал руку обратно и уже хотел было как следует наказать виновника, но вдруг услышал голос Нокаута       — Оставьте его в покое! — вид у медика был хмурый. — Мне не нужна лишняя работа. И так дел хватает.       От этой неопределённости Найтфлай даже закатил глаза. Убрав ногу со своей жертвы, он больно пнул её в живот так, что мех даже на некоторое расстояние отлетел к двери. Это был жест, явно указывающий на то, чтобы мех проваливал отсюда, пока сикеры не закончат.       — Нокаут, я тебя снова вытащил из передряги, жду благодарности в виде мед помощи, — обратился к медику Старскрим. — Но мы пришли сюда не за этим. Собирай свои вещички, переезжаешь в отдельный отсек со своим… Этим… Как его… Ну ты понял, о ком я. Раз ты теперь при дворе, скажем так, нечего тебе делать с отбросами. Хуль стоишь, реще давай!       Взяв аптечку, которую Ноки хранил у себя, он разложил её на платформе и подозвал к себе Старскрима. Когда тот сел, доктор приложил ладошку к его щёчке, заставляя чуть приподнять голову и приоткрыть ротик, чтобы было удобнее лечить губу. Обрабатывающий раствор не только дезинфицировал место раны, но также частично препятствовал выходу энергона наружу.       Конечно, сварка прямо на живом серебре довольно болючая по ощущениям, но так как Нокаут делал все крайне аккуратно, то Скриму лишь щипало, отчего тот слегка жмурил глаза.       Найт смотрел на эту процедуру лечения с едва заметным недовольством. У Нокаута хотя бы есть причина прикасаться к Старскриму, а у бывшего зама нет. Он вообще никогда никого не касается без очень крайней необходимости и сам не любит, когда внезапно прикасаются к нему. Но это не значит, что он не хотел бы дотронуться до того, кто ему симпатичен.       Варп внимательно следил за всеми и активировал пушку, если кто-то начнет рыпаться, тот быстро уймет всех точным выстрелом в голову. Он был не особо доволен тем, что их ведущего чинит колесник, но на удивление док справился отлично.       Заварив рану, Нокаут отпустил Скрима и убрал свою аптечку, начиная быстро собирать вещи. Сейчас на губе сикера красовался аккуратненький шов, который потом разгладится наноботами.       Старскрим слегка коснулся язычком шва, потом встал и подошел к Скайварпу. У него грудная броня была максимально темная и отполированная, в ней отражалось окружение, так что можно сказать, что это зеркало, хоть и кривое из-за формы.                   Старскрим чуть наклонился и посмотрел на свое отражение, проверяя работу.       — Хм… Довольно неплохо. Все-таки манипуляторы из нужного места растут.       Собрав и свои вещи, и вещи друга, Нокаут переселился в другое местечко, подальше от агрессивных соседей. Сикеры тоже покинули казарму. Они проводили двух колесников до их нового места обитания, хотя они тут всего на пару дней, потом все переселятся в штаб вместе с офицерами.       После этого случая было принято решение отложить экзамен, поэтому все четверо направились в свое место отдыха. Было уже довольно поздно, но в Каоне царил вечный закат. Как же тут спокойно, в отличие от передовой, где постоянно слышны выстрелы. Найт и не думал, что именно столица десов будет такой тихой, в отличие от остальной части Кибертрона. Он уже так привык к этой фракции, что более ничего не испытывал к автоботам, но всё равно ему было плохо в душе от того, что он своими руками приближает Мегатрона к победе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.