ID работы: 14793275

творчество сближает или общий белобрысый друг

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Пятничные вечера всегда были громкими. В северной столице тоже был кипиш: люди неслись. Женя лишь поглядывала за этим через окно. Где-то часа два назад наконец-то закончились пары и она вернулась домой. Ей не нужно было выходить на смену: законный выходной поднял настроение, - и это всё склонялось к тому, что надо было бы кого-нибудь позвать и выйти на улицу. Хоть и Емельянова и переехала из родного города в Питер где-то год назад, но новых знакомых и друзей в новом месте у неё было вполне достаточно, несмотря на то что она и была амбивертом. Частенько девушка на рандоме подходила к людям и начинала нести херню, однако не всегда люди отвечали ей взаимностью. И такие же похожие знакомства были на слабо, что для её возраста и одногруппников в частом случае выглядело неуместно. Взяв в руке телефон, она сразу же зашла один из мессенджеров, нажимая на закреплённый контакт с именем Белобрысый. «Не хочешь погулять?» - Женя быстро напечатала и отправила сообщение другу. Она с ним познакомилась на улице, но, было ли это знакомство изначально по шутке или нет, девушка до сих пор не понимала. Звали парня Влад, и хоть он оказался младше Жени на два года, разговоры с ним были интересные. Они были знакомы с начала сентября и по сей день общались. «Не, я не смогу. Но если прямо невтерпёж, то можешь с Костей пойти». - Ответил мальчишка через мгновение. Женя начала задумываться: "Кто такой Костя?" «Это кто?» «Ну, он отбирал телефон у меня, когда мы по видеозвонку общались. Он просто тоже рвется на улицу, а все его дружбаны смотались кто куда». «Аа, ну кинь его номер, напишу». Девушку никак не волновало, что она может сейчас пойти гулять с незнакомым ей человеком. Интрига играла с ней, как мячик с котёнком. Всё интересней, куда он покатится дальше? Жене скинули номер этого Кости. Скопировав его, она вставила в телефонную книжку и нажала на зеленую кнопку с трубкой. Гудки только начали шуметь в динамике, а у Емельяновой уже появился нежданный ком в горле. Такое чувство, что ей снова десять лет и её попросили поговорить с каким-то дальним родственником, которого она вживую видела, ну, примерно так в полгода отроду. Резко гудки прервались, заговорил мужской голос. Это Женю окончательно добило: она словно кипятком ошпарилась. - Это кто? - Голос был самым обычным: ни громким, ни ласковым. - А, привет. Это подруга Влада. Он сказал, что ты хочешь с кем-нибудь прогуляться, а твои друзья куда-то умотали. Вот он и дал мне твой номер, - запинаясь протараторила девушка. Она всё больше утверждалась, что знакомства по телефону и интернету это не её конек. Лучше вживую. - Ах, привет, да, мне Влад сказал, что сольет мой номер кому-то. Думал, он по приколу это сказал. Ну ладно, не об этом. Сама-то как? Хочешь? - Голос изменился как по щелчку пальцев, став более весёлым. - Ну, я не против. Где и во сколько? - И тревожность в голосе спала на нет, и заикаться перестала. По ту сторону телефона был слышен голос Влада, парень пытался Косте что-то объяснить что ли. Женя не слышала, было слишком тихо. - Давай около табачки в шесть вечера, - произнес Костя. - Всё, хорошо! - Девушка завершила вызов, и чувство тревожности пропало. Спешить было некуда - у нее был целый час. Она могла спокойно одеться, позалипать в телефоне и покурить, а также чуть подкрасить губы, которых у нее не имелось. Точнее, они были, только очень маленькие. Первым делом она подошла к шкафу. Надев футболку и черные джинсы, Женя поняла, что на улице все-таки не лето, и взяла теплый свитер и подштанники. Затем она подкрасила неярким тинтом губы, чтобы они хоть как-то были видны. Два основных действия и уже половина времени прошла! Пострадать херней она тоже успела. Уже осталось минут пятнадцать, и с гордостью в душе, девушка, забыв, с кем она идёт на улицу, вышла из квартиры, попутно накидывая куртку. Выйдя на свежий морозный воздух, который немного щекотал ноздри изнутри, она вдохнула полной грудью и достала из сумки пачку чапманов с шоколадом и зажигалку. Дыша уже не просто воздухом, но и едким дымом, Женя заметила, как на телефон пришло сообщение. Неизвестный номер. Зайдя в чат с этим незнакомцем, она увидела видеосообщение. Там был парень на вид так лет девятнадцать-двадцать. Солнцезащитные очки красовались на переносице, а длинные волосы, что-то вроде шторок, стояли кверху. Он половину сообщения просто молчал, а потом быстро сказал: "Если что, я так выгляжу!" - и конец. Тлеющая сигарета в руках молила, чтобы ею воспользовались ещё разок. Женя лишь задумчивой ухмылкой пересматривала это сообщение беззвучно, забывая о никотиновой палочке в руке, которая замерзла и так же умоляла, чтобы ее хотя бы положили в карман и согрели. Однако девушка всё равно через пару минуту поднесла сигарету ко рту, поджимая фильтр губами. Делая глубокую затяжку, Женя выкинула окурок. Время уже поджимало, нужно было торопиться до этой табачки. Сменив обычный шаг на бег, Женя понеслась к магазинчику. *** - Привет! Ты же Костя? - Спросила девушка у парня, похожего на этого мальчугана из кружка. Тот вздрогнул от неожиданности. Он смотрел куда-то вдаль и совсем в другую от Емельяновой сторону, но повернулся с поднятыми от удивления бровями. - Да, я так понимаю, ты Женя, - на лице совсем недавнего знакомого была улыбка до ушей. Девушка угукнула в ответ, и они как по сценарию пошли куда глаза глядят. Естественно, первые вопросы были как на любом сайте знакомств: "Как дела?", "Что интересного?" Ответив на эти невзрачные вопросы, они перешли к главному. - Расскажи о себе чего-нибудь, - девушка смотрела на парня и трепетала как не в себя. Она хотела заглянуть под эти очки и разглядеть лицо парня полностью. - Ну, учусь я на третьем курсе актерского. Мне девятнадцать, - на этом моменте он словно забыл свою жизнь и задумчиво почесал затылок, чуть улыбаясь, - музыку люблю слушать. А ещё битбокс умею! В этот момент Костя начал показывать своё умение, на что Женя насмешливо хмыкнула и улыбнулась, показывая свои зубы. Через некоторое время парень добавил, что подрабатывает дворником, и тоже поинтересовался ее жизнью. - Мне восемнадцать, учусь на режиссера на втором курсе. Подрабатываю официантом. На этом моменте Женя приостановилась, чтобы изобразить недавние действия собеседника: так же почесала макушку головы, смотря вдаль, но со смешком и ухмылкой на лице. Она молила богов, чтобы Костя понял её недошутку и не всегда понятный для окружающих юмор. Она добавила: «Музыку люблю слушать!» - на что получила в ответ громкий и задорный смех и изящную клыкастую улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.