ID работы: 14793120

Кадры решают всё. Сказка про невезучего капрала

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

жил да был

Настройки текста
Капрал Роберт Хоуп, самый невезучий человек в галактике, родился на мире смерти. Это первое и самое большое невезение. Был он второй по счету в семье. И мелкий настолько, что думали — не выживет. Потом всё детство был слабее сверстников. А старший братец, скотина редкостная, вечно был занят по хозяйству и говорил «сам разбирайся». Поэтому Боб быстро научился увиливать, обманывать и рулить здоровенными детинами. Не так сложно на самом-то деле. Нет, ну несколько раз пришлось как следует подраться. Один раз так, что до больнички, но это чисто по собственной дурости. И противники его валялись на соседних койках. От родителей, конечно, втык был знатный — за расходы на медицинскую помощь. Сестрёнки приходили навещать, чинные и в нарядных платьях, даже не скажешь, какие они вредины обычно. Ягоды приносили в стаканчиках. Ему и тем, с кем он подрался. Смешные такие. Брат тоже приходил, но только ржал, урод. Ещё книжки приносил, чтоб не скучно было валяться. Боб за время, пока отдыхал в больничке, здорово читать насобачился. Потом брата не стало. Снежная лавина. Работы по хозяйству прибавилось. Нога у Боба срослась правильно. Не повезло. Был бы калека, не было бы шансов загреметь в гвардию. Друзья-приятели все поголовно мечтали, как их туда возьмут. Как улетят он нахрен с этой холодной планетки с её круглогодичной зимой. Он не хотел в гвардию. Ему и тут было неплохо. Но когда пришли вербовщики, друзей попрятали: сильные да здоровые и здесь пригодятся. А Боба и таких как он — помельче да послабее — отправили в учебку. Бобу было целых двенадцать лет с половиной, но он ревел, когда прощался с сестрёнками. Их распихали по разным группам в учебке, а потом по разным подразделениям — чтобы усилить отборными кадрами. Считалось, что ребята с мира смерти должны быть самыми крутыми бойцами. Бобу стабильно не везло. Обычное дело. Глупо даже жаловаться. И всегда ведь можно договориться и устроиться. Принцип-то простой: подальше от начальства, поближе к кухне. Нет, ну пришлось в учебке несколько раз подраться так, что до медотсека. Чтоб знали, что не только ему с ними не повезло, что им с ним — тоже. Отцепились быстро. Поняли, что если он говорит «понимаааааешь, я вырос на мире смерти» и глаза у него становятся нехорошие, то лучше сдать назад. Потому что это будет не нормальная драка, а грызня и смертоубийство до упора и дальше. Ну его, мелкого да бешеного. Себе дороже. Мелким он, впрочем, быть перестал. На казённых харчах, прививках и «витаминках» вымахал в здоровенного детину. Кости при этом болели так, что врагу не пожелаешь. Пустяки, конечно, в сравнении со всем невезением в жизни. Но вот тут он реально плакал ночами. А других поводов для слёз у него не было. Не везёт и не везёт. К невезению привыкаешь. С подразделением ему, конечно, тоже не повезло. И с капралом не повезло. Но устроиться всегда можно. Старые привычки юлить, увиливать и отмазываться он сохранил. И только в самых крайних случаях, когда уже выхода не было, говорил «понимааааешь… я вырос на мире смерти»… Помогало. Даже с теми, кто сам с таких миров. Те как раз быстрее видели, чем чревато. Другие, было дело, пробовали связаться. Он бил первым и дальше уже — как пойдёт. А медикусы своё дело знают. Ещё бы воевать не приходилось, так можно считать неплохая жизнь. Капрал Засанцо перед первым боем его спросил: «Что, страшно?» Конечно да. Там противник-то был: дикари бунташные голозадые. Не столько от них страшно, сколько пред парнями опозориться. И вообще. Он хотел правду сказать, но привычка врать взяла своё. Посмотрел в сторону противника и сказал: «Понимаааааете… Я вырос на мире смерти»… Капрал потом даже хвалил за что-то. А он не помнил ничего. Нечего было там помнить. Вот тёлочку свою первую — это он помнил хорошо. Такие титьки не забудешь. Она ему сказала, что он хорошенький: курносенький, белобрысенький, голубоглазенький… Он хотел обидеться, но передумал и правильно сделал. Оказалось, что на «хорошеньких» тёлочки ведутся не хуже, а даже и лучше, чем на крутых и суровых. Бровки поднять, подмигнуть, улыбочка там, конфеточка — и всё, она уже гладит тебя по голове, а ты её по заднице. Ну и дальше уже пуговки расстёгивать — она на тебе сверху вниз, а ты на ней снизу вверх. Ещё бы воевать не приходилось… Когда их забросили на заснеженное горное плато, это было просто очередное невезение из многих. Когда выяснилось, что тёплое обмундирование у них есть, а вот палаток, допустим, им как-то не подкинули, забыли видно — это было почти ожидаемо. Сержант суетился, орал чего-то в когитатор, тот ему ничего хорошего не отвечал, если отвечал вообще. Тогда Боб впервые в жизни пренебрёг принципами. Подошёл тихонько к сержанту, попросил разрешения обратиться и сказал: «Понимаете, я вырос на мире смерти»… Да у него дома пятилетний ребёнок знает, как в снегу переночевать и не замёрзнуть! А эти бы только весь прометий без толку пожгли и обморозились ещё всем взводом. После первой ночёвки сержант так воодушевился, что Боба наградил. Пачкой сигарет. Боб ему соврал, что курящий. И Боб сразу начал про себя радостно прикидывать, у кого чего и сколько сможет он выменять на каждую из целых двадцати сигарет. Не каких-нибудь там, а настоящей «Голубой цыганочки», которую сержант вообще непонятно где и как достал. Не иначе, водит дела с контрабандистами из хладного торга, надо бы выяснить. Это он так думал… Не смог Роберт Хоуп, самый невезучий человек в галактике, ничего выяснить. На следующий вечер он стал капралом. Потому что капрал Засанцо пропал. Буквально — отошёл в сумерках по нужде и не вернулся. Товарищам по отделению Боб объяснил, что пить «для сугреву» — плохая затея. Они даже, что удивительно, вняли. А капралу-то никто не указ. Ну, и вот. Пьянство всё же очень вредная привычка. Только цепочка следов, жёлтая надпись на снегу «Жози», а потом — обломившийся снежный козырёк. Не туда попёр, писатель. Всё понятно. Хотя немного подозрительно это было Бобу. Но подумать он не успел, потому что подкралось новое невезение. Сержант ткнул в него пальцем и выдал капральские нашивки. Кто высунулся и не спрятался, тот и командир. Спрос больше, а жизнь не лучше ничем. Боб со злости даже пришил эти нашивки и с горя проставился мужикам из отделения одной сигаретой. Одна «Голубая Цыганочка» по кругу — это как по штуке нормальных сигарет на каждого примерно. Жалко было, конечно, но иначе-то — как. Проследил, чтобы все устроились на ночёвку как надо, чтобы рожи не забыли жиром натереть, и пошёл по нужде в специально отведённое место. Не один, как положено. Он насторожился, почуяв странный запах и закричал, когда увидел тощую стремительную тень. Потом что-то укололо в шею. Как ни крути, а капрал Роберт Хоуп всё же был самым невезучим человеком в галактике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.