ID работы: 14792991

Драгоценный подростковый возраст

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Иногда казалось, что им от жизни вовсе ничего не надо.       Лишь иметь друг друга рядом.       Когда бежишь бескрайнем полем, ощущая настоящую свободу… Понимаешь, что эта жизнь стоит того. Того, чтобы он бежал рядом и в этот момент ты смеялся не один, ловя на себе полный нежности и любви взгляд.

***

      Кросс и Эпик отличались от других подростков, порой сами того не замечая.       Так же, как и все, они волновались из-за неудачно списанных контрольных. Из-за того, что родители не разрешают до поздней ночи шляться где попало. Из-за того, что кричат, находя в кармане куртки очередную пачку сигарет или зажигалку…       Только вот любили они по-другому.       Без ресторанов, кофеен и пышных букетов.       Они любили, засиживаясь на крышах незнакомых ранее многоэтажек. Любили, убегая в поля и посадки, встречая там закаты каждое лето, словно это давно стало их негласной традицией. Лёжа в траве на ночном и безлюдном футбольном поле, наблюдая за звёздным небом и разговаривая о всём, что только можно было придумать или вспомнить. Всё так же под покровом ночи засиживаясь на качелях детской площадки в таких простых, но таких комфортных беседах друг с другом.       Сколько себя помнил, Эпик всегда следовал принципу «Живём один раз» и каким-то невероятным образом день за днём он всё сильнее цеплял этим Кросса. Ведь всегда в этих словах что-то было…       И в очередной, наверное, уже сотый раз, туша о подошву измотанного жизнью ботинка сигарету, он ярко улыбался, находя Монохромного рядом. Сидя на вершине уже не первой заброшки, откуда открывался самый красивый вид на засыпающий в омутах вечера город, он подвигался ближе, кладя голову на чужое плечо.       — На какой заброшке будет наше следующее свидание? — игриво усмехался Кросс, запуская руку в чужие белые, крашенные волосы.       — Даже не знаю… Мне кажется, мы уже везде были, — он жмёт плечами, смотря на город впереди.       — Мне понравилось то водохранилище за городом. Там получились самые красивые фотографии.       — Тогда сходим туда ещё раз…       Эпик улыбается, пытаясь прижаться сильнее, а ближе, кажется, уже и некуда, после чего ловит еле ощутимый поцелуй в лоб.       И такой была практически каждая их встреча. Зачем тратить такое драгоценное, полное возможностей подростковое время на простые посиделки в кафе и ресторанах, когда самое дорогое, что ты можешь получить, это порой слишком недостающий заряд адреналина в его компании? Когда ты можешь сидеть и более ни о чём не думать, разделяя последнюю сигарету с тем, кого знаешь лучше себя самого. Знаешь, что он всегда был против вредных привычек, но только после встречи с тобой начал курить и делить порой слишком близкие сердцу моменты, оставляя в них свой смех и искреннюю улыбку.       Просиживать ночи в звонках и переписках, делясь самым сокровенным и наболевшим, зная, что тебя всегда поймут. Писать друг другу стихи, иногда даже без рифмы как таковой, зато полные искренности и чувств.       Они были странными подростками.       Теми, кто хотел любить несмотря ни на что. Ловить презренные и полные недопонимания взгляды на публике от лёгких поцелуев и слишком крепких, долгих для простых друзей объятий, но при этом быть самыми счастливыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.