ID работы: 14792969

Русалочка.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Испугалась?

Настройки текста
Примечания:
      Блеск луны тревожит и волнует, манит её за собой, а она... А она - просто любопытный ребёнок, который пойдёт, только пальцем помани. Жизнь в замке не скучная, отнюдь, очень даже весёлая, временами выматывающая, но никогда не серая и не однотонная. Кто вообще придумал, что принцессы живут скучно? Уроки латыни, уроки пения, общение с королевской свитой, прислугой, друзьями, да на худший случай - с лошадьми в конюшне! Родители никогда ничего не запрещают, а остальные просто не имеют права, ведь Утахиме - принцесса, юная девочка голубых кровей. Она засиживается в библиотеке, ходит гулять с подругой, учится у наставницы Мей Мей стрельбе из лука, проводит время с любимым, элитным королевским котом Гето и просто живёт лучшую жизнь.       Сегодняшний день и вечер Шоко провела за изучением ботаники, что-то там про целебные травы, о которых она рассказывала накануне, поэтому Утахиме не виделась с ней целых... Почти двадцать четыре часа. Уроки арифметики прошли для принцессы не зря, хотя и полученное число заставляет её грустно вздохнуть, взять отложенную после обеда на стол книгу и отправиться гулять в гордом одиночестве.       - Я пойду погулять, маменька! - Утахиме осторожно сбегает по лестнице, бережно придерживая полы платья.       И маменька, сидевшая со свитой в своей любимой приёмной комнате, подрывается с места и кричит любимой и единственной дочери в ответ:       - Куда ты, Утахиме?       - Гулять, маменька! К побережью! - и девочка машет маме с лестницы рукой, нежно той улыбаясь. Всё-таки она любит маму, и не хочет, чтобы та волновалась. - Я скоро вернусь!       Конечно она скоро вернётся, ведь одна юная принцесса никуда - прислуга обязательно будет рядом с ней в виде двух стражников и одной милой нянечки с добродушным характером. И кто придумал, что ей это не нравится? С ними она всегда в безопасности, и Утахиме прекрасно это понимает. Может, время от времени, и бывает так, что ей невыносимо грустно от того, как она не может остаться одна в близлежащем лесу, или хотя бы на лугу, где её видно во всех сторон, да и постоять за себя она скоро сможет суметь, - не зря ведь Мей Мей учит её! - но эта свита может составить ей весьма и весьма приятную компанию. Сейчас они как нельзя кстати - в одиночестве ей было тоскливо. После прочтения очередной главы в полной тишине ей необходимо переварить мысли, и обычно с расстановкой всех понятий ей помогает мама, но няня тоже отличная собеседница. Утахиме не жалуется, и вряд ли будет.       Блеск растущей луны ведёт её за собой, ножки в нежных красных балетках неспеша прогуливаются по гальке. Она не торопится - вдох свежего морского воздуха привнёс в неё спокойствие и расслабление, почти как успокоительные травы... Ради которых её оставила Шоко... Нет-нет, сейчас ей незачем зацикливаться на этом. Темнеющее, нежно-синее ясное небо с редкими облачками-овечками на нём возвышается куполом от горизонта к горизонту, сияет отражением звёзд и луны в море, спокойном и едва-едва волнующемся с лёгким ветром. Пейзаж мирной, юной и светлой ночи, прямо сошедший с картин самых талантливых художников. И звучание: пение - или крики, если вы недостаточно романтичны, - чаек под небом, тихий шелест деревьев на берегу, шорох мелких камушков гальки под туфельками юной девушки, под туфлями нянечки и под ботинками стражи, - как музыкальное сопровождение её безмятежного вечера.       Принцессса, несмотря на заботливое предостережение женщины, спускается ниже по берегу и подходит к скалистым камням, о которые с шумом бьются тёмные волны. Она уже ходила сюда с Шоко, но никогда не подбиралась слишком близко - платья не самая практичная одежда. И уж тем более она не подбирается слишком близко сейчас, вода холодная, а простужаться ей категорически нельзя! Завтра у неё уроки пения, и Утахиме не хочет навредить горлу простудой. Тут даже медицинские техники Иери не помогут за одно утро восстановиться...       Когда она делает последний шаг в сторону скал, прежде чем развернуться и вернуться к нянюшке, за тёмными каменными гигантами мелькает что-то белое. Светлое. Блестящее, как звёзды в небе, как луна в отражении моря, как...       Как что-то очень необычное.       Бегло обернувшись на стражников, по видимости, тоже заметивших этот блеск, брови Утахиме сходятся к переносице. Она не знает, стоит ли ей туда идти. Она никогда не подходила близко даже днём...       Блеск.       ...И даже с дорогой подругой они не осмеливались подобраться так близко, чтобы волны задели пышные подолы платьев...       Блеск.       ...В конце-концов, что может произойти? Она с двумя стражниками, с самыми лучшими в их гвардии, ведь мама очень волнуется о своей первой и единственной дочери... Стоит ли рисковать, зная о волнении мамы?       - Ваше высочество...       - Я знаю. - её губы почти не движутся, когда она бегло отвечает, предупреждая все нотации и страшилки. Она, в конце-концов, королевская дочь, и образование у неё соответствующее, так что она отлично понимает, что это может быть опасно.       - Я знаю. - повторяет она для пущей убедительности, неуверенная в том, убеждает она себя или стражу. Возможно... В конце-концов, что такого там может быть? Если это проклятый дух, то её стража быстро с ним разберётся, а если нет, то и бояться нечего...       - Какой у вас класс?       - Особый, ваше высочество. - в унисон отвечают ей слуги, стоящие как вкопанные на одном месте. Они не рвутся проверять, и уж конечно не убегают прочь, а просто стоят по обе руки своей принцессы, готовые последовать каждому её шагу. Стражники, конечно, последуют, и сделают всё, что в их силах, но важно, чтобы сберечь её, но они надеются, что та понимает, куда она шагает...       - Вы уверены в своих силах?       - Да, ваше высочество.       - Значит маленькое любопытство не может навредить. Не отставайте, пожалуйста.       Возможно, Утахиме не совсем решительна и спокойна о только что принятом решении, и её сомнение и лёгкий страх отлично слышатся в последней фразе. Но стражники со всем уважением к ней и её родителям молчат и покорно следуют за ней к этому блеску позади чёрных скал.       Шаг, другой, ещё, последний шаг навстречу и...       Ничего.       Никого и ничего, никого плохого и никого проклятого, даже мушки нет... И совершенно ничего, что могло бы блестеть так, как что-то блестело всего пару мгновений назад.       Со вздохом то ли облегчения, то ли разочарования, Утахиме улыбается и оборачивается к страже, как бы удостоверяясь в том, что всё в порядке.       Не в порядке.       Их взгляд напряжён, и они будто вот-вот накинутся на кого-то...       С вновь накатившим волнением принцесса оборачивается назад, к скалам, и, она готова поклясться, она едва не ослепла от блеска снежно-голубого хвоста русала.       - Я только хотел показаться, а она отвернулась, ну что за дела?~
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.