ID работы: 14792526

Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пахло автомобильным ароматизатором, каким-то совершенно дурацким и приторным. Запах пробрался в сон и разрушил образы, настойчиво повлёк за собой, и Шэнь И осознал, что у него есть тело, что этому телу неудобно, а особенно затекли руки. Он неловко шевельнулся, приложившись виском о нагретое солнцем стекло, и только тогда открыл глаза. Солнечные лучи преодолевали преграду стекла и впивались в кожу. Шэнь И недовольно поморщился и вдруг понял, что это вовсе не солнце, это чужой взгляд кажется настолько горячим. Однако когда он, чуть нахмурившись, посмотрел на Ду Чэна, тот сделал вид, что увлечён вождением. Что он вовсе не пялился, оставляя буквально ожоги на коже. Правда увлекаться было нечем. Они стояли в огромной пробке, и автомобильный кондиционер уже не мог справиться с жарой, выплёвывая горячий воздух вместо холодного. — Ты опять отрубился, — сказал Ду Чэн, и в тоне его сквозило обвинение. — Сколько раз тебе говорить, что это опасно?.. Да ты сам знаешь, что так и есть! Шэнь И поморщился от воспоминаний и усмехнулся следом. — Так я же еду с тобой. Тебя тоже опасаться? — Раньше ты опасался, — припечатал Ду Чэн, и это была чистая правда, но тут же добавил: — И всё равно засыпал. Тебя не исправить, вот что я думаю. Сладковатый запах так и лез в нос, Шэнь И чихнул и потёр переносицу, точно если на неё надавить посильнее, нос откажется воспринимать назойливый аромат. — Это всё солнце, — заметил Ду Чэн, снова выдав, что пристально наблюдает за ним. — Перегрелось, отчего запах стал интенсивнее, — он щёлкнул пальцем по фигурному солнышку, качавшемуся на зеркале. Совершенно нелепому, кстати. — Странный выбор, — Шэнь И вспомнил, что буквально вчера этого ароматизатора тут не было. — Прежде ты пользовался другими. Оно не вписывается в интерьер. — Тебя напомнило, — Ду Чэн сказал это словно бы вскользь, тут же опустил стекло со своей стороны и выглянул, точно собрался с кем-то поругаться. Пробка стояла мёртво, и даже мизерного шанса, что они смогут выбраться из неё в ближайшие сорок минут, не было. Шэнь И прижался виском к стеклу и закрыл глаза. — Это безвкусное солнышко совсем на меня не похоже, — проворчал он. — Да у вас одно лицо, — хмыкнул Ду Чэн и снова закрыл окно. Кажется, перенастроил кондиционер, потому что пошёл поток холодного воздуха. — Мог бы не спать, а нарисовать что-нибудь. — Что, например? — Шэнь И опять почти уснул, но откликнулся. — Да хоть бы даже меня. Шэнь И снова открыл глаза, взглянул на Ду Чэна вопросительно. — Зачем это? — Да так, нет у меня собственного портрета, — кажется, Ду Чэн смутился, так нагло солгав. Шэнь И взглянул вперёд через лобовое стекло — автомобили и не думали двигаться. Кажется, где-то впереди случилась авария. Он полез в сумку, выудил скетчбук и карандаши. — Хорошо, я нарисую, — согласился он. Ду Чэн ослепительно улыбнулся, но тут же сделал вид, что впереди появилось что-то очень интересное. Почти сразу же карандаш залетал над бумагой. В конце концов, Шэнь И не в первый раз рисовал Ду Чэна. Тот тут же растерял серьёзность и принялся подглядывать, смешно вытягивая шею, как какой-нибудь школьник. И когда вдруг автомобиль впереди двинулся, чуть не пропустил этот момент, нажав на газ только в тот момент, когда сзади донёсся раздражённый гудок. Шэнь И не собирался рисовать долго. Он добавил последний росчерк и рванул лист из скетчбука. — Держи, вот твой портрет, — сказал совершенно спокойно. — Другого не получишь. Ду Чэн скосил глаза и смешно сморщился. Конечно, ведь на рисунке был вовсе не он сам, а дурацкое солнышко, так сильно похожее на автомобильный ароматизатор. — Ты! — фыркнул он. — Это издевательство над старшим по званию! — Угу, напиши на меня рапорт, — согласился Шэнь И, усмехаясь. Он спрятал и карандаши, и скетчбук, после чего осведомился: — Берёшь портрет, или мне его в окно выбросить? Ду Чэн тут же перехватил лист и спрятал в бардачок. Выглядел он почему-то крайне довольным. Автомобили снова притормозили, кондиционер опять принялся перегонять горячий воздух вместо холодного, солнце слепило глаза, и Шэнь И привычно прислонился виском к стеклу. Он почти соскользнул в сон, когда ощутил невесомое прикосновение. Ду Чэн зачем-то убрал ему волосы со лба. Горячий взгляд ощущался куда ярче, чем солнечные лучи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.