ID работы: 14792504

Please open the door.

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Давин прижался спиной к прохладной древесине, судорожно переводя дыхание. Парня трясло, казалось, что сердце вот-вот вырвется из под рёбер и покинет свое законное место. Футболка была мокрая и неприятно липла к телу, кроссовки и штаны все испачканы в грязи, а ярко-желтые очки, так любимые мифоискателем, слетели во время бега и валялись теперь где-то на земле, разбитые и брошенные. Внезапный громкий стук в дверь заставил и без того напуганного Раменского вздрогнуть. ~Давииид, я же знаю, что ты там. Пожалуйста, открой дверь- мягко и ласково протянул знакомый голос, от которого парня бросило в дрожь еще сильнее. -Н-нет.. Уходи! Оставь меня в покое!-севшим от страха голосом пролепетал он. ~Ну же, Давидик, не упрямся). Ты же знаешь, что я все равно доберусь до тебя. Сдайся , и я обещаю, что не буду тебя сильно мучить. -"Что.. Что мне делать?! Чтобы на моем месте сделал Никита?!",-судорожно пытался думать парень,мечась взглядом по всему, что видел в доме. Верстак, двуспальная кровать, незаправленная после того, как они спали на ней последний раз, уже потухшая печка, от которой доносился слабый запах готовой, но уже явно остывшей еды. От мыслей о пище призрак почувствовал поступающую к горлу тошноту. После увиденного в одной из комнат мансиона он точно не захочет есть еще очень долго. -Ты не сможешь сидеть там долго~ Бежать некуда, твой единственный выход перекрыт,-словно прочитав его мысли, проговорил голос.-Так что открой дверь, будь хорошим мальчиком. -"Он прав.. Я не смогу сбежать отсюда.. Если попытаюсь выйти через окна, он меня сразу же поймает... рубить ход в стене слишком долго, да и нечем..",-проверяя инвентарь в надежде на то, что там найдёт что-то полезное, но не увидев там ничего, парень совсем упал духом. -"Нужно сдаваться, мы проиграли.." Внезапно среди всякого хлама, в виде блоков земли , пары яблок , да подобранное где-то травы , взгляд Давида зацепило растение. Среди белоснежных, немного помятых лепестков на него приветливо глядела желтая, как солнышко, сердцевина, заставляя всплыть в памяти дорогие сердцу воспоминания. -Открывай, я сказал!! -"Ромашка.. Никита подарил мне ее.."-беря хрупкий стебель в руки, Роменский почувствовал , как глаза стало пощипывать.Он закусил нижнюю губу , чтобы сдержать нахлынувшее на него отчаяние. -Открой живо, или я считаю до трех! -"Никита ,прости,пожалуйста ,прости меня! Я не могу справиться с ним, я не смогу помочь тебе... " Раздался оглушительный грохот, заставивший парня отскочить в сторону. -Раз! Давид сжал цветок в руках, пятясь к стене и не сводя взгляд с двери. -"Я не знаю, что мне делать.. Ты столько раз помогал мне, столько раз спасал, но я смогу сделать того же... " -Два! Вновь раздался шум, по громкости превзошедший прошлый, и больно резанувший по ушам призрака, оглушив его. -"Ты был моим самым лучшим другом, самым близким человеком ... " -Три! Дверь слетела с петель, ее куски вперемешку с щепками разлетелись в стороны. В образовавшемся прямоугольнике света промелькнуло что-то тёмное и парень почувствовал, как его ноги резко оторвались от пола. Он хотел закричать, но что-то сдавило горло, из-за чего Давид смог издалить лишь хрип.Парень стал брыкаться, пытаясь попасть ногами в того, кто его держал, но силы утекали слишком быстро. Воздуха стало катастрофически не хватать и призрак вцепился пальцами в руки то,что держало его,из последних сил пытаясь оторвать его от себя, выронив цветок, что держал до сих пор. Глядя на такую жалкую попытку освободиться, убийца расхохотался. -Неприятно, да?)Потерпи немного, скоро все закончится. Бедный мальчик, погибнет от рук дорогого ему человека),-голос звучал глухо,как будто доносился из-под воды. Голова кружилась, все плыло, взгляд не мог сфокусироваться на чем-либо, казалось, будто смотришь в кривое зеркало. -Т-ты..не... он.. Н.. Ни..кита..так..не сделал.. бы,-с трудом пролепетал парень, переведя взгляд на того, кто держал его.Роменский смог смутно разглядеть его и почувствовал ужас и сожаление. Когда-то красивое лицо его друга теперь было почти неузнаваемо. Волосы почернели,кожа покрылась какой-то черной жижой, лишь вокруг одного глаза-янтарного, еще оставалось светлое место. Другой глаз, когда похожий на цвет ночного неба, теперь был чёрный и почти сливался с цветов лица, если бы ободок зрачка не выделялся красным цветом. Существо вновь разразилось смехом, от которого Давид поморщился. -Может когда это и был он, но теперь я занял его место. Твоего Никиты больше нет, так же, как не будет и тебя. Горло сдавило еще сильнее и парень почувствовал, как теряет сознание. Последнее , что он видел, это глаза друга : черный и янтарный,который всегда напоминал Давиду солнышко,такой же яркий и теплый, однако сейчас в нем можно было увидеть лишь отражение ужаса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.