автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мое море

Настройки текста
"Где я?" - это была первая мысль темного заклинателя, старейшины Илин, Вей Усяня. Проморгавшись, он попытался аккуратно встать. Ноги его не держали, постоянно падая, матеря все и всех на чем свет стоит, спустя несколько попыток, Вей Ин смог, наконец, подняться и стоять, пусть и неуверенно, но стоять на своих двоих — Очнулся? - вдруг откуда-то спросил грубый голос. Повернувшись, Усянь увидел худощавого мужчину. Длинные черные волосы, серьги-кольца цвета золота, а так же черное длинное одеяние. — Черновод? - озвучил свою догадку заклинатель — Узнал? - задал встречный вопрос мужчина — Конечно узнал — Ну да, ТЫ не мог меня не узнать, - выплюнул ядовито Демон. — Ты единственный заклинатель, который при жизни молился не Богу какому-нибудь, а мне. — Разве это плохо? — Тебе не зачем знать. - не ответил он — Так... Что я здесь делаю? — На данный момент ты стоишь, - хмыкнув, дал ответ Черновод. — Где я? В твоем царстве? — Можно сказать и так — А что это? Болото? Море? Океан? — Море. — Аммм.... И что я здесь делаю?... Для чего я здесь — Раз ты молился мне при жизни и твое желание было добровольным и чистым (на этом слове он скривился), то Небесный Император решил сделать тебя моим помощником — Небесный император? - изумленно спросил Вей Ин — Ага.. - недовольно пробухтел Демон — А... — Заткнись — Ладно... — Хэ Сюань, он был твоим первым почитателем! - восклицал Се Лянь — И единственным - едко добавил Хуа Чен — И что с того? Что мне его, по головке погладить за это? - Черновод не понимал, зачем одноглазый притащил его к Се Ляню — Тебе не помешают помощники, - сказал небожитель причину, по которой попросил Сан Ланя позвать князя Черных Вод сюда, и ,прежде, чем тот успел что-то возразить, добавил. — А Вей Усянь как раз подходит для этого — Тем более, что он первый заклинатель, который создал темный путь и пошел по нему. - закрывал аргументы отступления Хэ Сюаню Хуа Чен. — Нет. - категорично заявил Черновод — Прощу четверть долга. — Треть — ...Ладно. Но ты берешь его в помощники прямо сейчас — Уже? Он что, сдох? — Только что. - оповестил Хуа Чен — И, Хэ Сюань, еще кое-что. - Аккуратно начал Се Лянь, боясь перегнуть палку — Что еще? - Черновод уже хотел уйти побыстрее — Пожалуйста, не будь с ним слишком строг, хорошо? — Гэгэ, ну что за вопросы? Конечно же он будет помягче с нашим А-Сянем — С вашим А-Сянем? — Вей Усянь очень похож на меня с Сань Ланом, - начал объяснять Се Лянь. — Так что, когда он поправится, мы бы хотели встретиться с ним — Я понял, - кивнул Черновод. — не буду давать его на корм рыбкам, окей И тут же испарился. — Вот же ш рыба, - недовольно прошипел Хуа Чен, — я ему покажу щас, корм рыбам — Успокойся, Сань Лан, - мягко осадил его Се Лянь. — Я уверен, Хэ Сюань понял наши намерения и все будет хорошо. — Как Гэгэ скажет, так и будет. - довольно промурчал Хуа Чен, попутно обнимая Се Ляня со спины. Как Хэ Сюань и сказал, он не скормил Вей Усяня на корм своим рыбкам (Какая милота🤗), а наоборот, со всей душой (кой не имеется, но для слогана пойдет, как лениво отмахнулся тогда он) нагрузил (своими) обязанностями. Но сначала ему нужно было провести "экскурсию" по своей водяной территории. — Начнем нашу прогулку — Прогулку? - Вей Ин только восстановил свои духовные силы, как узнал, что его сделали помощником Черновода и они отправляются на пояснение территории. — Да. Смотри, в твои обязанности входит ровно половина моих обычных, а их не так уж и мало — Хорошо Хэ Сюань показал много всего...Ему надо будет быть почти везде и сразу: Топить корабли, которые плывут на их территории, кормить рыб-скелетов, помогать или же приютить животных, которые умерли на водах Черновода. Это сделано для того, чтобы запах от трупов не распространялся по всюду. Прошло 5 лет. За это время Хэ Сюань и Вей Ин хорошо сдружились. Сначала их связывали общие обязанности, которые и привели к началу их дружбы, но сильнее их связали приступы Вей Усяня. Когда Хэ Сюань уже не смог терпеть это, ведь ему было невыносимо видеть такие приступы у ближайшего (и единственного) друга, он обратился к Се Ляню. Осмотрев Вей Ина, Се Лянь сделал вывод, что душу бывшего заклинателя пытается кто-то призвать. И если бы не статус помощника Князя Черных вод, то этот призыв мог бы и получится. Во время очередного такого приступа, Хуа Чен не выдержал и сказал. — Может сходить проверить? Кто и зачем тебя призвать пытается? — Да некому меня призывать, - выдыхает Усянь, — я со всеми близкими людьми перессорился — Ну кому-то же ты нужен, - Хуа Чен приобнимает парня за плечи. — тем более, что просто посмотреть и вернутся, это же совсем не сложно — Да, наверное, ты прав. - находясь в глубокой задумчивости, ответил Вей Ин. — Спасибо, Папа Хуа И исчез... — ОН НАЗВАЛ ТЕБЯ ПАПОЙ?! — Он назвал тебя папой, Сань Лан! . Прозвучало одновременно, но с разной интонацией... Вернувшись в воды, Вей Ин выглядел очень разбито. Да что там! Когда он умер и попал к Черноводу, то выглядел лучше, чем сейчас! — Что произошло? - серьезно начал свой разговор Хэ Сюань. — Тебя не было целый день! Море, без тебя, как бы не хотелось этого признавать, тускнеть начало! — Сюань... - неожиданно тихо, почти шепотом, позвал его впервые по имени Вей Ин. Его голос звучал разбито, будто он почти плачет. — А я...Правда никому не нужен?... — Сдурел что ли?! Откуда такие мысли?! Кто тебе их сказал вообще? — Лань Чжань... - кратко ответил Вей Ин. — Это он меня вызывал. Он сказал что любит меня.... Всегда любил.... — А ты что? - Хэ Сюань напрягся. Что. Там. Произошло, гуй его дери?? — Он звал меня в Гусу Лань, говоря, что я никому, кроме него, не нужен. - Тут он не выдержал уже и из глаз потекли соленые слезы — И ты согласился? Поверил? - тихо, аккуратно спрашивает Черновод, пока Вей Усянь подходил к его дивану, на котором тот сидел — Нет... Но... - Всхлип. И тут же помощник падает в объятья, уже рыдая на взрыд. — У него А-Юань! — А-Юань? — Да, это мальчик, которого я воспитывал, живя будучи на горе Луанцзан. А потом, после моей смерти, Лань Чжань усыновил его. Он сказал, что А-Юань очень скучает по мне.... Что мне делать?!? Я так хочу его увидеть! — Значит, увидишь. - шепчет Хэ Сюань и целует заплаканного Вей Ина в лоб. — Ты не один, А-Сянь, Я, Се Лянь и Хуа Чен поможем тебе. Слышишь? — Спасибо, Сюа...

***

— А вот эти рыбки только кажутся страшными! На самом деле они совсем не такие! - воодушевленно рассказывает Усянь, проводя экскурсию, прямо как Черновод 10 лет назад. Как и обещал Хэ Сюань, они втроем помогали Вей Ину как могли. Поговорив с А-Юанем, было решено подстроить его смерть, тем самым обеспечить долгожданную встречу отца и сына. Решив до конца стереть воспоминания о жизни в Гусу Лань, Хэ Сюань дал разрешение на взятие своей фамилии. Теперь он был Хэ Сычжуй. Вей Усянь так обрадовался этому, что тут же затянул его в поцелуй, заставляя Се Ляня с А-Юанем покраснеть, а Хуа Чена дернуться к ним в желании прибить черновода. — А в этом море всегда все было так красиво? - интересуется сын у Вей Ина. — Даже и не скажешь, что это черные воды, территория князя демонов. — Я обожаю море, - будто тайну, шепчет Усянь. — больше всего на свете — Потому, что оно красивое? Из-за чего оно такое? — Это все благодаря моему уходу все такое свежее. - оповещает Усянь. — Морские обитатели любят меня, за заботу, а я их, за то, что они есть. — Пап, а у тебя есть тут любимое морское животное? — Конечно. Это скелетные рыбки! - восторженно отвечает он. — Что это у вас тут? - спрашивает Хэ Сюань, подходя к ним — Я рассказываю А-Юаню про наше море и его обитателей — Отец. Можно мне пойти к рыбам-скелетам — Иди. - кивает Хэ Сюань — Море... - выдыхает Вей Ин, соприкасаясь с мужем лбами и смотря ему прямо в глаза — А-Сянь, - также выдыхает Хэ Сюань. — ты единственное море, о котором я забочусь лучше всего — Ты тоже море, Сюа (ласковое прозвище от Вей Ина). Я тоже тебя очень люблю И пока А-Юань занят общению с рыбками, мужья целуются, пока на них смотрит все море. Их море.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.