ID работы: 14792271

Иди к чёрту, Саяка

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

17.08.23. 11:38

      Торопливо перекладываю аккуратно сложенную в стопки одежду с кровати в чемодан. До моего переезда осталось всего несколько дней, которые я трачу на сборы и моральную подготовку. Ребята даже обижались на меня и Макото пару раз. На меня за то, что провожу это время не с ними (хотя все полтора месяца мы виделись каждые два дня), на него за то, что едет со мной. Им не помогли даже уговоры Бьякуи выйти на улицу, а это очень редкое явление, которое, казалось бы, должно было повлиять на меня.       — Всё собираешься? — неожиданно доносится сзади. — Успеешь ведь ещё.       В дверном проёме застыл папа с кружкой ароматного кофе в руках. Он внимательно рассматривает моё лицо и длинные лавандовые волосы, собранные в две косички.       С ним мы во всём похожи и я всегда задаюсь вопросом: почему от матери мне не досталось почти ничего, зато характером, внешностью и всем остальным я пошла в папу? Тем не менее, у нас есть одно различие: в отличие от вечно ответственной меня, он всегда относится к любым ситуациям спокойно. Если бы это я была родителем, а папа— моим ребёнком, который через три дня уедет на несколько лет в Коннектикут учиться, то он, я уверена, сейчас бы беззаботно гулял с друзьями, и только в последний день перед отъездом сел собирать вещи.       — Не хочу забыть что-то важное дома и потом волноваться.       Отец ничего не отвечает, лишь улыбается и проходит в комнату, чтобы оставить кружку с кофе на моём письменном столе, а после удаляется к себе. В четвёртый раз перепроверяю все папки с документами, убеждаясь, что всё взяла, после чего устало вздыхаю и присаживаюсь на кровать рядом со стопками одежды. Телефон, лежащий рядом, вибрирует и на экране высвечивается сообщение от Макото.       Макото: Я тут кое-что узнал. Как оказалось, мы полетим одним рейсом ;)       Я: Рядом друг с другом случайно места не достались?       Устало вздыхаю и откидываюсь на спину, откладывая мобильный в сторону. Я до сих пор не могу поверить в то, что уже в сентябре я буду учиться в университете мечты, как и в то, что Макото поступает туда же. Вряд ли мы будем учиться в одной группе, и это всё равно радует.       Мне снова приходит уведомление и я сразу же хватаю телефон, чтобы ответить.       Макото: Это уже узнаем на месте. Ты собрала вещи?       Я: Да.

20.08.23. 21:03

      Мы стоим напротив моего дома, где собрались все и ситуация выглядит до комичного смешно: Аой плачет, Ясухиро успокаивает её, хотя сам сейчас вот-вот расплачется, Бьякуя нервно постукивает ногой по асфальту, развернувшись к нам спиной, Комару уже готова побить меня и Макото, а мы с ним лишь обмениваемся недоумевающими и удивлёнными взглядами. Да, наши друзья определённо умеют разводить из всего подряд драму.       — Пишите почаще только... И сообщите, когда доберётесь! — Аой вытирает большим пальцем слёзы, подходит ко мне и обнимает за плечи, а я обнимаю её в ответ, поглаживая по макушке головы.       — Ну хорош, нам ведь надо ехать уже...       После этого мы поочерёдно обнимаем каждого по несколько минут, пока, наконец, из-за угла не появляется наш спасательный круг— такси. Тут же я подхватываю чемодан и тяну за собой Наэги. Погрузив все вещи в багажник, машу друзьям рукой на прощание и хлюпаю дверью авто и водитель жмёт педаль газа. Мы ещё на один шаг ближе к новой жизни.       Как бы мне не хотелось это признавать, но я даже рада этому. Я слишком устала от общения со всеми и мне нужен отдых. Знаю, что потом буду сильно скучать, но сейчас не хочу об этом думать, поэтому просто облегчённо вздыхаю и откидываюсь на спинку сиденья. Макото сидит рядом со мной и по его лицу понимаю, что он думает о том же.       — Тоже рада, что наконец попрощалась с ними?       — Да. Раньше думала, что мне будет очень тяжело вот так всё бросить и уехать в другую страну, — кладу голову ему на плечо и ещё больше чувствую спокойствие, — но за эти полтора месяца поняла, как устала. Клянусь, Аой так крепко обнимала меня и мне казалось, что вот-вот она сломает мне рёбра! Тогда я и убедилась окончательно.       — Я могу тебя понять, — Наэги улыбается и кладёт руку мне на плечо. — Знаешь, что делала Комару всё это время? Выла на всю квартиру и обзванивала всех друзей и знакомых несколько раз за день. А когда всем уже надоедали её звонки и голосовые на одну и ту же тему, начинала жаловаться родителям. Когда и им надоедало, приходила ко мне и ругалась, пока у неё не оседал голос.       — Всё наладится, и они тоже привыкнут.       Всю дорогу мы провели почти не разговаривая. У нас так всегда: нам комфортно просто молчать, когда мы остаёмся вдвоём. А ещё мы просто слишком сильно устали. Аой всё это время не перестаёт отправлять в наш общий чат видео и фотографии со всех учебных годов и подписывать их грустными смайликами. Они вызывают у меня огромную улыбку и хочется прожить это время заново, но время неумолимо летит вперёд, как раньше уже не будет.       — Макото.       — Что такое? — он вынимает один наушник из уха и вопросительно смотрит на меня. И почему остальных он никогда не слышит, а на мои слова реагирует сразу?       — Если бы ты не поехал, я бы ни за что не решилась и в итоге начала упираться. Спасибо.

21.08.2023

      Мы выходим из тесного самолёта и я наконец-то могу размяться. Десять часов перелёта оказались настоящей пыткой. В добавок ко всему, нам достались места в разных концах самолёта, поэтому пришлось развлекать себя самой. Но всё это уже позади, и отсюда начинается новая жизнь. Будущее, которого я начала бояться ещё когда мы сидели в заднем кресле такси, оказалось не таким страшным, хотя я до сих пор волнуюсь. Нужно ещё освоиться во всём, привыкнуть к местному времени и разобраться со всеми документами до начала учёбы.       Автомобиль подъезжает к зданию университета и у меня начинает быстрее колотиться сердце. Ещё один шаг к началу студенческой жизни. Хлопаю дверью машины и перевожу взгляд на само здание. Оно оказывается намного больше, чем я себе представляла или видела на фотографиях в интернете. Представляю, что смотрю на него только снаружи и ощущаю себя очень крохотной. И только сейчас я понимаю, как на самом деле боюсь.       — Ты волнуешься? — внезапно ощущаю прикосновение чьих-то рук к своих плечам и сначала пугаюсь. Занятая своими мыслями, я уже забыла, что приехала не одна. — Сама говорила, что больше не дашь заднюю, что случилось?       И он прав. Я дала обещание как себе, так и Макото. Неужели я сейчас просто откажусь от всего и сбегу? Нет. Глубоко вдыхаю свежий воздух и делаю шаг. Ещё шаг. И ещё. Макото рядом, значит, мне ничего не страшно. И почему я так часто думаю об этом?

            21.08.23. 16:28

      Прошло всего пару часов, а у меня на руках уже все подписанные документы и ключ-карта от общежития, и уже с начала сентября я приступаю к учёбе. По кампусу туда-сюда прогуливаются другие студенты и это ещё больше помогает прочувствовать университетскую атмосферу. До сих пор не верится, что мне удалось попасть в один из лучших университетов мира, всё это звучит как сказка или несбыточная мечта... Но я здесь, и это даже не сон. Мне крупно повезло, в чём я убеждаюсь снова, когда подхожу к небольшому многоквартирному домику из светло-коричневого кирпича.       Поднимаюсь вверх по лестнице, провожу картой, захожу внутрь и чувствую, что у меня вот-вот отвиснет челюсть: вместо обшарпанной комнатки, которую я так ожидала увидеть, внутри оказывается довольно просторная квартирка с объединёнными гостиной и кухней и тремя дверьми, две из которых, как я полагаю, ведут к спальням. Чувствуется приятный запах дерева и сразу появляется ощущение, будто я всё ещё дома. Да уж, ребята явно позавидуют мне и Макото.       Сзади меня раздаётся писк от двери и я вздрагиваю, потому что уже почти забыла, что жить буду не одна. На пороге застыла девушка с тёмными длинными волосами, заплетёнными в две косички, и в очках с большой круглой оправой.       — Привет.       Соседка проходит в квартиру, таща за собой чемодан с вещами. Видимо, она ещё менее разговорчивая, чем я. Надо попытаться хотя бы ненадолго завязать диалог.       — Я Кёко, а ты...       — Токо. Я беру эту комнату.       Она удаляется к себе и я остаюсь одна. Такими темпами мы вряд ли нормально познакомимся. А может, всё изменится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.