ID работы: 14792265

Не детские сказки

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детский лагерь "Кукушкино гнездо" – излюбленное место молодёжи, популярное своей близостью с природой. Но не стоит думать, что это глухое место не видящее цивилизации, нет. Хоть домики в действительности деревянные, но совсем новые и тёплые. В одном из таких от летнего зноя укрылся маленький мальчик Ло Бинхе. – Ло Бинхе, Бинхе ты здесь? – позвал ребенка с улицы голос старшего вожатого. Шень Цинцю уже больше трёх лет подрабатывает в летний период вожатым в лагере. У него не было детей, и по началу он не знал как с ними следует общаться. Но со временем почти в совершенстве овладел этим искусством. И он прекрасно понимал, что мальчишка остался сидеть один в домике совсем не из-за знойного солнца. В ответ тишина. Неужели думает я его не заметил? – Я прекрасно знаю, что ты здесь, выходи. – властно, но мягко попросил вожатый. Мальчик вздрогнул. Ну вот, его нашли! По правде говоря мальчик спрятался от банды хулиганов, что уже не один день донимают беднягу. Он надеялся в спокойствии отсидеться в домике до обеда, а потом снова исчезнуть на ночь. Не дожидаясь ответа вожатый толкнул дверь внутрь. В просторной комнате было больше 10 кроватей расположенных по разным сторонам. Кроме них же в комнате не было неживой души. – Бинхе, либо выходишь сам, либо я вытаскиваю тебя сам. Из дальнего шкафа раздался горький вздох. Его раскрыли и ему нечего не осталось кроме как вылезти из своего укрытия. Мальчишка с расстроенным лицом подошёл к Шень Цинцю, опустив голову как можно больше и ждал ответной реакции вожатого. Мужчина подошёл к прикроватной тумбочке и взял с неё поношенную панамку, которой явно уже давно пора отбыть на покой. – Надевай скорее и пойдем, – вожатый махнул рукой в сторону выхода, – расскажешь почему не хочешь общаться с другими ребятами из твоего отряда? Ло Бинхе беспрекословно накинул на голову панамку и побрел за Шень Цинцю. Тот сложив руки за спину, посмотрел на грустного ребенка сверху вниз. Подняв взгляд на взрослого, мальчик увидел с добротой улыбающегося человека с добрыми тёмно зелёными глазами. Тот внимательно наблюдал за изменениями детского лица, а потом резко занёс руку, чтобы поправить криво надетый головной убор. Этим действием мужчина сильно напугал Ло Бинхе. Отстранившись на пару шагов тот всё-таки ответил: – Я не общаюсь с другими ребятами только потому, что у нас разные интересы, –кратко ответил ребёнок. – Ого, для десяти лет у тебя очень хорошо поставлена речь, но я что-то сомневаюсь что дело только в этом, – всё ещё внимательно всматриваясь в лицо мальчишки, Шень Цинцю продолжил, – наш лагерь не поощряет хулиганов и драчунов. Знаешь, а ты бы мог бы здорово нам помочь, случаем не знаешь таких личностей? – Ну... Трое ребят из моего отряда недавно задирали кого-то, не знаю точно кого. Думаю они как раз такие личности. Только не говорите, что это я их сдал! Под "не знаю точно кого" Ло Бинхе явно имев в виду самого себя, но на прямую сказать всё таки не решился. Вожатый всё прекрасно понимал и выпытывать подробности из ребенка больше не стал. Теперь то он точно знал кто за этим стоит, хоть даже Ло Бинхе не называл имена. В его отряде всего парочку таких выродков. Мужчина просто хотел убедиться в том, что это именно они, а не например кто-то из ребят старших групп. Всё встало на свои места. Эта троица держала в страхе не только его, но и весь остальной отряд. С первого же дня смены они нашли объект для развлечений – мальчика сироту. После этого не кто не посмел бы и близко подойти к Ло Бинхе что уж говорить о дружбе. На удивление эту маленькую банду гангстеров никогда не получалось застукать на месте преступления. А после не выходило найти должное количество доказательств и свидетелей. Но теперь то всё кончено, эти три подонка получат своё по первое число. – Огромное тебе спасибо, Ло Бинхе. – вожатый погладил мальчика по голове. – до ужина нам в обязательном порядке нужно сходить кое-куда. – Хорошо, – тихо ответил ребёнок. Наверняка он задаётся вопросами по этому поводу, но как всегда бриться попросить подробностей. Двое человек – вожатый и его подопечный шли по широким тропинкам территории лагеря. По дороге им встречалось много народу – группы играющих детей, поварихи бегающие из одного здание в другое, крики и ор. Одним словом жизнь здесь бьёт ключом. Спустя пару минут они оказываются у небольшого белого домика. Это был медпункт. Обидчики брали силой поэтому Шень Цинцю был почти на сто процентов уверен, что на теле Бинхе море синяков и порезов. Именно по этому он привёл его сюда. На стук в дверь никто не ответил. Медсестра отсутствовала. – Эм, посмотрите здесь записка, – почти прошептал ребенок в панамке. И правда, чуть по даль от двери висел лист а4 с написанным от руки текстом " Уехала на пару дней, в экстренных случаях аптечка со всем необходимым лежит на столе" – Без тебя бы я вряд-ли заметил, спасибо тебе ещё раз, – посмеялся вожатый. Следом за его улыбкой уголки губ мальчика тоже поползли вверх. Очень редко кто просто так по доброму с ним обращается, так еще и благодарит за пустики. Вот же чудеса! Уже через мгновение двое человек сидели внутри медпункта. Один на стуле, а другой на кушетке. Шень Цинцю счательно обрабатывал царапины и садины на правой руке. От неприятного щипания от антибактериальных жидкостей из глаз Ло Бинхе лились слёзы. – Потерпи ещё немного, скоро боль уйдет. Настала очередь другой руки, в отличие от первой на ней было больше увечий в раза так два. Посочувствовав мальчишке, мужчина опустил новую ватку в прозрачный раствор. Следом за этим из детских глаз потекла новая партия солёной воды. – Ай! – горестно всхлипывал Бинхе. – Так дальше продолжаться не может. Нужно отвлечь тебя от происходящего, – это было сказано вслух, но скорее всего вожатый говорил это сам себе. – Хочешь расскажу тебе сказку? В ответ последовал кивок. Хотя чего тут ещё было ожидать. Разве такой запуганный малый как он мог бы отказаться хоть от какого-то предложения? – Хорошо, слушай внимательно, – начал свой рассказ мужчина, – Жил-был однажды очень плохой человек. Он забрался на самый верх с помощью хитрости и обмана. Но однажды на его ношу выпала забота о маленьком подрастающем цветке. Человек так завидовал его таланту и красоте, что всеми силами втаптывал растение в грязь. Вскоре цветок вырос, несмотря на все испытания стал очень крепким и ещё более талантливым чем раньше. Придя к своему человеку, который всю свою жизнь прожил гадко и бесчестно, взял и... Рассказ внезапно прервался. Шень Цинцю подумал, что финал с убийством для десяти летнего ребенка слишком жесток. Смотря на горящие глаза мальчика, жаждущие продолжение он попробовал выкрутиться: – И лишил человека своего высокого звания, отправив в Мир Смертных добиваться высот честным путем. Вот и конец. Под конец сказки все раны Бинхе были обработаны и обклеены лейкопластырями. Можно не только ушибы на теле начали затягиваться, а еще что-то большее там глубоко внутри. Даже самого отчаявшегося человека небольшое проявление доброты может вновь заставлять поверить в доброту этого мира. После медпункта вожатый с подопечным отправились на ужин, а после наводить порядки с хулиганами и устранением эйрархии в отряде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.