ID работы: 14792219

Обязательства

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

hack the system

Настройки текста
      Лу вышла на улицу, полной грудью вдыхая прохладный воздух и, не теряя времени, быстрым шагом направилась по привычному маршруту. Бар "Логово" находился не так далеко от её дома, так что девушка обходилась без мотоцикла. Миновав пару кварталов, псионичка привычным движением потянула на себя тяжёлую дверь.       Её тут же оглушила музыка, гремевшая из колонок со всех сторон. Лу завернула вглубь клуба; бармен кивнул ей и без лишних вопросов пропустил к узкому коридору, находившемуся за стойкой.       Пройдя коридор, она не стучась распахнула двери и без приветствий спросила:       - Научишь меня хакерству?       Фокси поперхнулся газировкой, чуть не опрокинув стакан прямо на клавиатуру. Развернувшись, спросил:       - Зачем тебе?       - Да так... Просто.       - "Просто" ничего не бывает, - буркнул парень.  - Ты только за этим пришла?       Ответа не последовало.       - Ладно, - сдался хакер, - Садись, покажу тебе азы.        Лу оглядела комнату. Второго кресла здесь не было, а Фокси явно не собирался освобождать свое; девушка поймала насмешливый взгляд парня.       - Попытка засчитана, - усмехнулась псионичка, устраиваясь у него на коленях и легко приобнимая за шею. - Давай учи, компьютерный гений.       Спустя пару часов попыток Фокси приоткрыть для Лу завесу цифрового мира и её беспрестанных чертыханий, он понял, что обучить её хотя бы чему-нибудь вряд ли получится. Псионичка поднялась, а хакер скрылся где-то в глубине помещения, петляя между стеллажами серверов и чудом не спотыкаясь о многочисленные кабели.       - Фух... Устала, - девушка потянулась и зевнула.       - У тебя даже простенький сайт не получилось хакнуть, - раздался насмешливый голос Фокси.       - Я только учусь!       - Пффф...       Парень вернулся и, не спрашивая, протянул ей сок. Залпом выпив половину, она отставила стакан и встретилась взглядом с серо-голубыми глазами Фокси. "Словно зимнее небо... Или туман в летнюю ночь", - промелькнуло в мыслях Лу, - Крэп, что за сопливый бред?!"       Лу прервала немного неловкую паузу:       - Мне на работу надо. Опоздаю - Баретти опять бурчать станет.       Она знала наверняка - была глубокая ночь, а может быть, и рассвет. Возвращаться домой уже не имело особого смысла.       - Тогда бывай.       Лу не удивилась тому, как легко и непринуждённо прозвучало прощание. С Фокси всегда было так - честность и отсутствие громких слов, но в то же время ветреность и непостоянство.       Псионичка развернулась к двери, но хакер вдруг удержал её за плечо.       - Постой.       Вмиг оказавшись в миллиметре от лица Лу, парень сорвал с её губ лёгкий поцелуй. Это было совершенно не свойственно для него - обычно Фокси предпочитал целовать резко, страстно, заставляя замирать от недостатка кислорода, но в этот раз прикосновение губ было мягким, почти трепетным.       - Теперь иди.       Лу ухмыльнулась краем рта, безуспешно пытаясь скрыть удивление, и, не оборачиваясь, покинула комнату.

***

      Эти отношения были исключительно странными. Не было ни признаний, ни обязательств. Однако Фокси всегда принимал Лу в баре, в котором за кучей дорогого железа он взламывал кого бы ни было, а она в свою очередь без вопросов пропускала его к себе в жилой блок, даже если хакеру приспичило припереться глубокой ночью. Их обоих такое положение дел вполне устраивало. Большего было и не нужно.       "Но в какой момент, черт возьми, все пошло не так?"       Этот вопрос мучил девушку уже на протяжении целой недели. Вспоминая промелькнувшую мысль ещё тогда мысль о глубине глаз Фокси, она хотела разнести свой жилой блок, Термитник, "Логово", Инквизицию, Нью-пари ко всем чертям.       "Ты псионик, я хакер. Мы оба, так сказать, боремся за свободу"       - Ага, борцы хреновы. Крэп... - выдохнула Лу, вспоминая слова Фокси. Она прекрасно понимала, что эти "отношения" с самого начала не претендовали ни на что большее, чем редкие встречи для секса без обязательств. Но псионичка поневоле замечала, что они с Фокси, хоть и находились по разные стороны баррикад, но имели много общего как во взглядах на существующую систему, так и на мир в целом. Это постепенно выяснялось за рюмкой дешёвого пойла в баре или во время редких разговоров до или после близости. Но несмотря на все это, Лу не стремилась менять порядок вещей; более того: любую мысль об этом она старалась поскорее пресечь - ей казалось, что даже само "имя" хакера и понятие серьёзных отношений противоречили друг другу.       Не то чтобы девушка сама стремилась к долгосрочной связи с кем бы то ни было: любая привязанность порождает возможность предательства. Увы, риск всегда останется слишком высок.       "Когда ты прекратишь бояться боли?"       Ее размышления настойчивый стук в дверь. Насточивость и беспреоывность этого звука не дали и шанса скрыть личность гостя.       "Вспомнишь лучик, вот и солнышко", - мысленно съязвила Лу, имея ввиду другую похожую поговорку.       Псионичка открыла дверь.       Не здороваясь, Фокси прошёл вглубь жилого блока и сразу плюхнулся на кровать. На нём была яркая толстовка с ремнями, изорванные до швов джинсы - совершенно несвойственный для хакера наряд.       - Выглядишь, как...       - Как? - с ухмылкой спросил парень, по-свойски откинувшись на локтях.       - Неважно, - буркнула Лу. - Есть будешь?       - Нет.       - Зачем пришёл тогда?       Он не ответил.       Свободная, раскованная поза и лукавые глаза, с вызовом смотрящие на псионичку, не оставили ей никаких сомнений в цели его визита.       Лу была отнюдь не против приятно провести время.

***

      - Выходи, дело есть.       - Всмысле... - успела лишь произнести Лу, как из телефона уже доносились короткие гудки. Чертыхаясь, она несколько раз повторно набрала номер хакера, но тот не отвечал. Окончательно сдавшись, псионичка, не торопясь, накинула толстовку и направилась к двери.       Выйдя на улицу, девушка обнаружила Фокси, который невозмутимо прихлебывал энергетик возле подъезда.       - Объяснишь?       - Пойдем, - коротко бросил он и направился дальше от подъезда, ожидая, что псионичка последует за ним.       - Сначала скажи, куда мы, крэп, идём? - Лу начинала злиться. Недосказанность и неизвестность всегда вызывали в ней раздражение, однако для Фокси это было в порядке вещей.       - Прогуляться.       От девушки не ускользнуло, что парень не был настроен к общению. "Зачем звал тогда?", - Лу закатила глаза, но тем не менее зашагала рядом. Эта была их первая прогулка, тем более по ночному Термитнику - до этого их встречи ограничивались лишь стенами бара или квартиры Лу.       Фокси покачал банкой энергетика, предлагая Лу. Отпив, она ни с того ни с чего спросила:       - Помнишь нашу первую встречу?       - Ага. Ну ты и выдала тогда! "Приор пароль от аккаунта забыл", серьёзно? - усмехнулся хакер, - Но шутка была смешная.       - В тот раз ты говорил обратное.       Фокси лишь дёрнул головой в ответ, признавая её слова.       Они гуляли по подворотням Термитника почти всю ночь, изредка перебрасываясь фразами. Какое-то невнятное спокойствие поселилось в душе Лу. Было в этом что-то особенное - в том, чтобы бесцельно бродить по тёмным переулкам вместе с человеком, который был для неё...       "Кем?", - псионичка трянула головой, отгоняя совершенно неуместную мысль.       Слишком рано.       Слишком сложно.

***

      - Давай, возьми трубку... - Лу нервно ходила взад-вперёд по коридору, безуспешно пытаясь дозвониться до хакера. Час назад она уже узнала у Иво, что Фокси не было в списке задержанных, однако отсутствие вестей от него настораживало.       Псионичка так и не успела отследить, в какой момент он стал неотъемлемой частью её жизни. Девушка не могла до конца осознать, что именно заставляет её мерить шагами коридор и раз за разом нажимать кнопку вызова на одном контакте в телефоне. Привязанность, возникшая из ниоткуда, пугала. В первый раз Лу так сильно боялась потерять кого-то.       Беспокойство захлестывало её с головой, не давая рационально мыслить. Наконец, псионичка не выдержала и написала Кею с просьбой подменить, так как толку в этом состоянии от неё все равно не будет. С тяжёлым сердцем девушка завела байк и направилась домой, выкрутив скорость почти на максимум.       Пройдя по коридору между жилых блоков, псионичка заметила сидящего человека в чёрном плаще, который спиной облокачивался на дверь её квартиры. Лица было не разглядеть под тёмной тканью накинутой на голову одежды. Очевидно, он сидел так довольно давно, но, услышав шаги Лу, поднялся и резким движением случайно сбросил капюшон.       Девушка встретилась взглядом с серо-голубыми глазами.       В этот раз в них не было улыбки - лишь давящая, бесконечная усталость.       - Привет.       Не успев осознать толком осознать, что она делает, Лу в два шага оказалась рядом с Фокси. Затем крепко обняла, прижавшись всем телом, зарылась пальцами в золотистые волосы. Вдохнула его запах - мятная жвачка, смешанная с кислым энергетиком. Такой знакомый, такой родной.       Они стояли так несколько минут, не произнося ни слова. Говорить о произошедшем за последние несколько часов ни Лу, ни Фокси не хотелось. Они обязательно обсудят и смену власти, и предстоящие казни манифестантов, но не сейчас. Сейчас было важно другое - а именно то, что ощущали они оба, но никогда не признавали.       Лу разомкнула объятия, неловко отойдя на пару шагов назад. Глядя прямо ей в глаза, Фокси без предисловий произнёс:       - Слушай... Я был бы не против, если бы нас связывал не только секс.       Лу усмехнулась. Где-то на уровне груди поднялась волна эйфории и мигом обрушилась, заставляя голос слегка дрожать.       - Получается, мы теперь вроде как встречаемся?       Фокси улыбнулся, и в его глазах заплясали лукавые искорки.       - Похоже на то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.