ID работы: 14792214

Легенда алмазного моря

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легендариум

Настройки текста
Примечания:
Две девочки пяти лет, сидели на ступеньках дома и с интересом слушали рассказы старших сестер. Девушки вспоминали легенды и страшилки и с интересом делились ими с младшим поколением. На улице был поздний вечер, и луна красиво отражалась на поверхности моря, что находилось в ста метрах от дома. — Много много лет назад здесь было небольшое поселение, каждый год летом проводился праздник. В этот день местные жители танцевали и пели вместе с водным народом. Нимфы и русалки с радостью общались с обычными людьми и делились своими дарами. Нимфы были совсем как люди, но имели удивительные способности, выделяющие их из толпы. Одни умели превращать камни в жемчуг, другие создавать необычной красоты украшения из песка. Кто-то управлял воздухом, кто-то водой. И все девушки до одной были удивительно красивы и прекрасны. Русалки же пели песни, лаская слух чудесными голосами. И все было хорошо. Ровно в полночь на полнолуние, когда нимб луны отражался на поверхности воды и созвездия накрывали своим одеялом волны, на глубине под водой собирался народ у пещеры. Русалки начинали петь свои песни, а нимфы танцевать удивительный танец и колдовать. И тогда обычная с виду пещера вспыхивала голубым светом, сверкая так ярко, что вся поверхность моря становилась небесно голубой и сияющей. Люди завороженно наблюдали с берега на это необычное явление. В воду вход был строго запрещен для обычных смертных. Внутри пещеры появлялась жизнь. В окружении сияющих алмазов рождалась нимфа или же русалка. Благодаря волшебству, песням и танцам у девушки проявлялись способности и к утро из пещеры выплывала необычайной красоты дева со своим даром и талантом. Алмазы появившиеся во время рождения морской жительницы, даровались людям, в знак дружбы и мира двух разных миров. И так продолжалось несколько столетий. Всё было хорошо. Но однажды, как и во всех легендах, захотелось людям узнать, что же такого делает морской народ, что получают такие удивительные способности. Может и обычный человек смог бы получить похожий дар, но смелости на такой поступок не хватало нет у кого. Но однажды на праздник пришел молодой паренёк. Кай. Смелый был он и не жадный, но любопытство к сиянию водной глади неумолимо тянула его вперед. Не нужны ему были алмазы и драгоценности, хотелось ему увидеть сказочный обряд самому. Манила его тайна алмазного моря, как прозвали его местные жители. И вот когда выстроились в ряд созвездия и лунный диск отразился на водной глади, русалки и нимфы собрались у пещеры начиная свой хоровод, Кай отойдя подальше от местных людей вошёл в воду. Как только он собрался с духом и нырнул под воду, поверхность моря вспыхнула небесным светом и осветила небосклон. Потянуло парня в низ неутолимая сила, и сопротивляться ей возможности не было. И вот воздух в лёгких заканчивается, а впереди виднеется вход в сияющую пещеру. Вокруг снуют русалки и в удивление замели нимфы. Окружённый сияющим коконом волн парень стремительно падал в низ. Мгновение и вода подносит его ко входу в пещеру. Проход зарябив цветными бликами открылся и вышла от туда прекрасная девушка. Волосы её переливались разными цветами и доходили до самых колен. Платье девушки было убито тысячами бусин и кристаллы, а яркие синие глаза смотрите прямо в душу Кая. — Я Нарисса, в ты за смелость свою и доброе сердце получишь дар от морской бездны, но теперь и навеки веков будет закрыт мир наш от вашего ибо любопытство и жадность других станет нашей погибелью. — зазвучал мелодичный голос нимфы. Все вокруг опустились на колени и запели неслыханную ранее песню. Поверхность моря засияла ярче прежнего, а Нарисса вышла вперёд. Подняв руки она опустила их на плечи парня. По всему его телу прошлась белая вспышка и глаза его закрылись. Тем временем люди на берегу увидели, как море тускнеет оставляя лишь лёгкое свечение в центре на самом дне. На берегу появилась горка алмазов и море потемнело. С тех пор никто не видел больше морских жителей, но поговаривают, что свечение в центре моря ночью в полнолуние это та самая пещера, вот только в ход в нее нам людям, на веки теперь закрыт. Бабушка сказала, что Кай получил способность волшебство творить и теперь мог жить в двух мирах сразу и запрет на него не работал. Говорит, что видели его в поселение много лет спустя, и каждый раз вместе с ним появлялась ослепительной красоты девушка. Да и сам Кай, был очень красив. Светлые волосы слегка завивались, а глаза ярко горели синим, как и у его спутницы. Вот в общем-то и вся танца алмазного моря. — закончила свой рассказ страшная из девушек. Несколько минут стояла тишина. — Девочки, а если Кай до сих пор живёт среди нас? Может мы его видели уже, да просто не поняли. А Нарисса? Представляете если и вправду существуют! — быстро заговорила самая младшая из девочек сидящих на ступеньках. — Как раз сегодня полнолуние, да и центр моря же и в правду выглядит светлее и будто сияет, это уже все видели. — ответила ей подружка. Старшие девушки лишь улыбнулись и погнали малышек домой, поря было ложится спать. Как только за ними закрылась дверь, из-за камней на берегу вышел красивый и высокий юноша. Волосы его были светлые как лунный свет, а глаза светились синим огнем. На его лице была нежная улыбка. Подойдя к окнам дома, он опустил руку на стекло и прошла по нему синяя рябь. — Колдуешь? — раздался за его спиной мелодичный женский голос. Парень обернулся и с улыбкой заключил в объятия свою спутницу. — Ох Нарисса, ты как всегда прекрасна, наслал на малышек и старших хороших снов и здоровья. Наша легенда не должна быть забытой. Да, и сердца у них добрые. Идём? — девушка улыбнулась и оставив на губах Кая лёгкий поцелуй взмахнула рукой. На крыльце появилась небольшая коробка полная жемчуга и драгоценных камней, а на шеях самых сладких девочек, появились подвески в виде перламутровый морской ракушки. — Вот теперь идём, у нас много времени до утра успеем наградить достойных! — пара взявшись за руки пошла в дождь берега. Центр моря вспыхнула голубым светом откликаясь на зов своей повелительнице. Сердце моря, дало жизнь ещё одной нимфе или русалки. Нарисса и Кай живут в двух мирах, но именно в эту ночь каждый год они делятся своими дарами с достойными и добрыми людьми. Кай парень получивший особый дар стать мостом меж двух миров и Нарисса повелительница моря и воды. Они живут в двух мирах и их объединяет одинаково доброе и чистое сердце. Вот и вся тайна алмазного моря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.