автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

AU:Роман - полубог Времени

Настройки текста
Примечания:
      Обычное утро в доме. Большинство детей уже встали, ведь сейчас 7 утра - время подъёма. Перенесёмся на полчаса вперед. Все ребята уже встали, кроме одного. Маленький девятилетний мальчуган, еще недавно, буквально 5 часов назад, получил подзатыльник от воспитателя:       -Твои 0п3(¥#ы были правы! Ты совершенно бесполезен, да ещё и нахал! Все дети, как дети, а ты! Шёл бы играться в машинки с другими отродьями, как ты! - орала на мальчика пожилая женщина, лет так 70, - Ничего дельного мне показать не можешь! Т&@₽и#@! Мне не нужны твои тупые механизмы! Никому он не нужны!       Мальчуган просто стоял и смотрел глазами в пол. Он верил во все эти гадости.       -Бож, да у тебя даже телефона нету! Ты себя видел? Каждый день в одной одежде ходишь! Пропусти нас и не порть воздух и наши мысли своим присутствием!

«Все так и должно быть»

Начало 1-ого лица[Рома]       -Да, я бы хотел поговорить с Фильченковым. - меня кто-то позвал что ли, - Да, верно. Усыновить на имя…       -Имя не надо. Просто сделаете мелкому документы. Свидельство там… всю эту дребедень он знает. Насчёт отчества… Опекун бывший просто сказал «заберите мальца». - сказала работница с неким… отвращением?       -О, это даже не так проблемно. Хотя насколько я знаю должно быть не так. Ладно, показывайте мальчика. - продолжил незнакомец.       -Вот эта… этот. Пацан не очень смышлёный, прошу прощения за честность, - воспитательница, ткнув на меня, закатила глаза, - Он социофоб.       -Я вас понял. Прошу отойти, хотелось бы поговорить лично. -незнакомец хитро улыбнулся.       -Подойти за оформление документов к стойке если что. Чао! - сказала воспитательница на недолгое расставание.       [Незнакомец]: Приветики! Мой друг бы хотел тебя усыновить. У него… времени… да, времени совсем нету, хах…       [Мальчик]: Здравствуйте, извините, пожалуйста, но мне кажется, я вам буду совсем не интересен. Во мне нету ничего. Прошу прощения, еще раз, если Вы проделали очень большой путь и разочаровались во мне. - я достаточно долго писал в блакноте обращение. Меня же никто не учил, я просил научить сверстников. Мне стало очень стыдно.       [Незнакомец]: Не беспокойся, в любом случае тебе придётся пойти со мною. - неизвестный улыбнулся, - Меня можешь звать Джодах. А ты у нас… Прости, у тебя и имечко, и фамилия странные, ни как не могу запомнить! - мой новый знакомый глуповато посмеялся.       [Мальчик]: Л… Рома. -написал я в своём альбоме.       [Джодах]: Хорошо, впредь, постараюсь не забывать твоего имени! Уж больно в сердечко западать начало. Пошли, скажем, что мой друг заберёт тебя. - сказал мужчина. Мне стало страшно. Ведь его друг тоже может быть таким же, как мои соседи, воспитательница, родители в конце концов!       [Рома]: Из-… извините. Могу ли я отказаться? - ненастойчиво написал я.       [Джодах]: Ох… Малыш! Не беспокойся. Тебе не должно было даже в голову такое прийти! Я настолько страшный что-ли?       [Рома]: Нет, простите, мистер. - еще одна запись на листок. Интересно. Он не стал задаваться вопросом «немой ли я»? Конец 1-ого лица[Рома]       Как только новые знакомые вышли из дома, Джодах взял Рому на руки. Вокруг них стали появляться пурпурные партиклы. Мальчуган протёр глаза - ничего не исчезло. Протерев глаза снова, Рома увидел совершенно другое пространство. Перед ним открылся вид на бесконечно белые коридоры, такой же потолок, придерживаемый колоннами, и такой же пол. Перед глазами парня вдруг пронеслась вся его жизнь: первые воспоминания, отношения с родителями, время в детском доме. Ребенок упал на пол спиной, сжавшись в комок, он не хотел верить в происходящее. Для него все это было сном, но где-то глубоко в подсознании парень понимал, что это реальность. Заново открыв глаза, он взглянул на нового знакомого. Тот вообще не удивлялся происходящему и просто стоял с закрытыми глазами:       -Ну как тебе твой новый дом? - поставил вопрос Джодах.       -Хрр… хцй… - прохрипел Рома.       -Оу, я почему-то думал, что легче воспримешь этот переход. -сказал мужчина с грустью во взгляде.       -П… К..ак эт.. воз..-можно?-задался афигевавший в уме вопросом. [Нервный взгляд выражает заинтересованность]       -Старина! Это тот, о ком я говорил. Знакомься: Рома. Рома, это Смотрящий - мой друг, про которого я немного говорил. Он… Твой отец.       -Что это сейчас было!? Как такое возможно! Что вам от меня нужно? - быстро записал Рома. Вдруг посмотрев на Джодаха он увидел… крылья!? Причём не косплейные. [Быстрое сердцебиение Надзирателя обозначает немаленькую заинтересованность]       -Кстати, Рома. Я вот не совсем сообразил сначала. Ты немой? Хотя в принципе это логично… Ведь Смотрящий тоже не говорит… Ладно, разберемся через время. Хах. Разберемся через тебя. - срофлил по отношению к Смотрящему Джодах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.