ID работы: 14792096

Nightmare.

Слэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Архангел Михаил. Величественное, и наверное самое могущественное творение божье, ради одного единственного человека на земле ,он отказался возвращаться на небеса,в свой родной дом.Вместе с Адамом они провели в клетке почти вечность.За долгое время вместе, Адам с Михаилом смогли поладить, и ,даже влюбиться друг в друга. Любовь между ангелом и человеком в раю была под строжайшим запретом,но раз о них никто даже и не вспомнил,им нечего боятся. С тех пор как они выбрались из клетки прошло не так много времени. Парни решили отправиться в небольшое кафе,так как Адам вновь хотел вкусить человеческой еды,а Михаил не был против. Узнав о возвращении архистратига и его бывшего сосуда,Самандриэль поспешил скорее на землю. Альфи был несказанно рад возвращению родителей из адской "тюрьмы". Появившись на соседнем сидении в том самом кафе,он слегка напугал обоих родителей. —Самандриэль,прошу, предупреждай когда будешь появляться,не доводи Адама до нервного срыва..-попросил того Михаил. Архистратиг и вправду любил свою новую семью гораздо больше старой.Когда наконец Адам прекратил кашлять,он слегка поднял голову и дал сыну щелбан. —Вот именно ,Альфи,не пугай так...особенно когда я ем.-обиженно заявил юноша. —Оу,простите,в следущий раз обязательно буду предупреждать..а на небеса вернулся бог и требовал найти тебя пап,но я сказал понятия не имею где,поэтому тоже отказался от небес. Какой от них толк верно?-Самандриэль слегка улыбнулся,когда Михаил погладил того по макушке. Ангел ещё очень долго рассказывал о том,что происходило за то время ,когда его родители были в клетке. О том ,что пали ангелы,о левиафанах,о Еве и других чудовищных вещах. Слушая бурный рассказ ,Адам быстро уплетал принесённую ему еду. Что до Михаила? Он был потрясён всему,что происходило в раю за время его отсутствия. *** На улице уже настал поздний вечер,кафе закрывалось,а семья отправилась прогуляться по городу . По возвращению на землю,Михаил с Адамом сняли небольшую квартиру недалеко от центра города. Идти им было не долго,но архистратига и ангела не позабавила идея идти пешком. —Двое против одного пап,быстро появимся в вашей квартирке,разницы же нет!-резко заявил ангел. Самандриэль не привык ходить пешком,как и каждый другой ангел. —Это вообще другое! Вы ничего не понимаете,нелюди крылатые!-обиженно ответил ему Адам. Верно,ангелы не понимают много человеческого счастья. Тот же прием пищи для них кажется безвкусным или сон без картинок в голове.Михаил же наблюдая за разборками между "отцом и сыном" слегка улыбнулся. Ему было в удовольствие наблюдать за чем-то подобным. У ангелов,как и у людей все решается не словами,а кровопролитной войной,что же до этих двоих? У них все только на языке,это и забавляло архистратига. Остановившись ,Михаил дотронулся до них обоих,дабы переместиться на порог квартиры.Альфи посмотрел на отца со взглядом победителя какого-то конкурса. Адам же отошёл за спину обоих крылатых нелюдей и обоим влепил "сильные"подзатыльники. —Нечего меня игнорировать,ото сильнее получите!-обиженно заявил человек. Самандриэль больше не решился ничего говорить,поди потом получит сильнее,чего ему ну уж не хотелось.. Ангел снял обувь и наконец прошел в их квартиру,где они временно живут всей семьёй. Включив свет,люстра озарила прихожую и гостиную.Родители же быстро сняли верхнюю одежду и повесив ее в шкаф у входной двери ,прошли за сыном. Сама квартирка была трёхкомнатной на 2 этаже,дабы было "легче подниматься " по словам Адама. Все было таким обычным,что парня начали посещать воспоминания о том,как они жили с мамой в доме. Там было так же тепло,как и здесь. Отбросив грустные мысли,юноша быстро вымыл руки и переоделся в домашнюю одежду. Самандриэль лежал на диване будто впервые,а Михаил что-то готовил на кухне. Кажется готовка стала ему любимым делом. Ангелам не нужен был сон,поэтому лишь Адам отдыхал по ночам,а другие занимались своим делами. На улице уже настала ночь, окутавшая город тёмной пеленой ,Миллиган готовился ко сну,Альфи же вновь познавал все причуды человеческого мира. Адам обещал завтра помочь ему разобраться в том же мобильном телефоне и других подобных вещах. Утром все было спокойно,как обычно. Адам слегка перекусил и всей семьёй те решили прогуляться. Погода была хорошей,Ничего не предвещало надвигающийся беды. Миллиган шел как всегда впереди,рядом с ним Михаил и недалеко гулял Самандриэль. Он иногда и был серьезным,то только на небесах. На земле это словно подросток,о чем ещё "кричал" его сосуд. Спустя небольшое время,а именно час,небо стало сгущаться тучами. —Сегодня должно быть солнечно,дождь только на следующей неделе.- Михаил был слегка удивлен. Что же случилось такого,чтобы резко начался дождь? Ведь в месте где управляли погодой обещали день,они не могли поменять все в последний момент. Самандриэль тоже смутился. Не к добру это все..Адам огляделся. Вокруг них люди,самые обычные,от новорожденных детей до взрослых и зрелых начали просто..рассыпаться? Резко стали раздаваться оглушающие крики о помощи и шока. —Чего происходит?-удивленно спросил Адам оглядываясь по сторонам. Михаил резко начал паниковать. Схватив Адама и Самандриэля, они втроём оказались в церкви. Церкви святого Михаила. —Нас не должны засечь,люди много молились мне здесь,тут огромное количество моей благодати,как и в любой другой моей церкви..я должен защищать..-Не успел тот договорить,как его перебил Альфи. Ангел крепко впился руками в отца и стал вливать в тело немного своей благодати. Зрачки Михаила резко уменьшились. Его лицо застыло в испуганном выражении,а дыхание участилось. Адам тоже начал медленно умирать. Смотреть на то,как единственный кого ты любишь исчезает у тебя на глазах..это было невыносимо. Михаил тут же кинулся к Адаму с Самандриэлем и пытался остановить процесс с помощью своей благодати,но ничего не выходило. —Адам..мы обязательно что-то придумаем,только..потерпи прошу..-голос архистратига дрожал. Он впервые боится потерять кого-то так сильно. Из глаз ангела пошли.. слёзы? Разве ангелы способны плакать? —Хэй,спокойнее,я..-Миллиган пытался сказать хоть что-то,дабы успокоить их,но уже было слишком поздно. Он не мог больше говорить. Адам Миллиган исчез. Он мёртв. Чувство одиночества и пустоты настигли архистратига. Михаил больше ничего не слышал. Ему стало чуждо любое чувство на земле..кроме отчаяния. Глаза архангела выглядели ужасно устало. Он упал на холодный пол. Но на все уже было наплевать. Его нет рядом. Рядом с Михаилом резко появился бело-голубой свет. Осознав,что могло произойти,он резко поднял голову. Не стоило ему терять бдительность,ведь ему пришлось потерять ещё одного близкого для себя "человека". Встав с холодного пола,на архистратига упало уже мёртвое тело собственного сына. Того кого ты любишь больше нет. Никого из них.. Михаил приобнял еле теплое тело Самандриэля. Руки архистратига были полностью окрашены красной "краской " ,от чего на сердце становилось все больнее. Из глаз Михаила стремительно полились слёзы. Слёзы отчаяния,безвыходности..слабости. Опустив окровавленное тело Самандриэля на пол,архистратиг заметил ангельский клинок,но отсутствие сил и искры надежды заставило его забыть о мести. Ему лишь пришлось дотянутся до оружия. Слегка придерживая в трясущихся руках окровавленный клинок,Михаил преподнес того к своей шее. Одно движение и теперь в церкви святого Михаила находятся два трупа. Они больше никогда не встретятся. Никто из них не выжил в романе Чака Ширли. Бог вышел победителем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.