ID работы: 14792019

Ночь. Общежитие. Торт со свечкой

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

«the night we met»

Настройки текста
Это глупо. Ты никогда не испытывала такого сильного чувства тревоги, как сейчас, стоя на пороге его комнаты в общежитии академии. В руках у тебя маленький торт с одиноко горящей праздничной свечой в полумраке. Час ночи. Кампус погрузился в темноту уже давно, горят только фонари в открытых коридорах, обнажая твой худой силуэт в домашней пижаме с кроликами и в пушистых тапочках. Щиколотки продувает ветерок, пока ты топчешься на месте. Сугуру не открывал двери. Считаешь до трех, прежде чем вновь костяшками по деревянной поверхности провести. Выдох, вдох – стук ударяет по ушам громче, чем сердце в грудной клетке бьется. Тут, с другой стороны, кто-то резко дверь дергает. Гето, очевидно, раздражён. Парень стоит перед тобой в светлой футболке и свободных штанах, босиком. Волосы растрёпанные он приглаживает да щурится, силясь проснуться окончательно. – Ты на часы смотрела? – краснеешь от его осуждающего тона. Надеешься, что он не заметит румянца. Только Сугуру не упускает из вида то, как ты хмуришь брови и опускаешь взгляд. Он хмыкает, рассматривая узоры на твоей пижаме: белые кролики разбросаны по плечам, вверх тормашками парочка повисла на животе, один прячется под рукавом. – И что за торт? – фокусирует внимание на главном. – С днём рождения? – неуверенно мямлишь. Что-то идёт не так, чувствуешь это покалывание на кончиках пальцев, нервозность переходит в дрожь во всём теле. – Мой день рождения в феврале, – он берёт торт и относит его на стол в комнате. Может, стоило не принимать его, думает Сугуру, но в твоих глазах такой ужас и растерянность, что парень боится, что ты выронишь его. Да и всё равно это подарок ему, пусть и без повода. – Как это в феврале? Не мог же…В феврале? Он складывает руки на груди, опираясь плечом на косяк двери. Ждёт, когда ты сложишь слова в предложение и дашь какое-то подобие объяснения. Сегодня 14 ноября. Февраль ещё впереди. Как можно было ошибиться? Торопливо бормочешь что-то о том, что Сатору сказал, что день рождения его лучшего друга сегодня; ты толком не придумала, что подарить, так и родилась идея с тортом в час ночи. На вопрос, почему не в двенадцать, а в час, отвечаешь, что не получилось подойти раньше из-за свечек, что завалились за шкаф. Поворот через плечо – свечка потухла. Гето торт подумывает вернуть, как-то неловко оставлять его у себя, но ты этого будто и не ждешь, глядя на него потерянно. Сугуру не предлагает тебе пройти внутрь, от этого только сильнее разгорается тревога в твоём сердце. Что делать дальше? Пока парень отводит взгляд, осмысляя твое объяснение, рассматриваешь его: волосы в беспорядке, на щеке отпечаток подушки. Он выглядел... мило. Сугуру тяжело вздыхает. Годжо снова со своими приколами. Кому ещё придет в голову подобная чушь. – Я убью его, – качает головой, прикрывая зевок ладонью. Все эти эмоции на лице однокурсника только ниже ком тугой тянут. Смаргиваешь пробивающиеся слезы и делаешь шаг назад. – Дело не в том, что я жалуюсь на твой визит, – бормочет он и зевает вновь. – Просто сейчас половина второго ночи. И я сонный, чтобы как-то положительно реагировать. Прикусываешь губу. Ты опозорилась, Сатору придурок, который получит сполна на следующее утро, для полного комплекта не хватает только расплакаться. Пока слезы удаётся сдерживать. К сожалению, нельзя упрекнуть Годжо в том, что ты притащила торт в спальню Сугуру. Такого он точно не предлагал. Все эти мысли кружатся в твоей голове, пока ты беспомощно смотришь на Сугуру, не зная, что сказать. Он смотрит на тебя пристально, оценивая румянец на твоих щеках, и прищуривается. Всё ещё смущённая. Через несколько секунд изучения в его полусонном взгляде появляется что-то мягкое. Гето слабо улыбается, решая все-таки пропустить тебя в комнату. – Н-нет, я лучше пойду…, – бормочешь, размахивая руками перед лицом, и тут же срываешься на бег. Ускользаешь в коридоре общежития, пока окончательно не превратилась в подобие несчастного котёнка под дождём. Твой силуэт размывается в свете фонарей вдалеке. Гето застывает в коридоре с приоткрытым от удивления ртом. Его мысли возвращаются к тому мгновению, в котором твоё милое личико вспыхивает от смущения. Возможно, там было что-то ещё. Он понимал, как это выглядело: ты решила сделать приятный сюрприз, поздравив его с днём рождения, который по факту не сегодня. Интересно, почему? Ты выглядела такой уязвимой и милой. Гето злится на Сатору за то, что тот так разыграл тебя, и на себя за свои чувства, которые он начал осознавать только сейчас. Но Сугуру ждал... может быть, неловкого диалога, после которого ты бы ушла, но он явно не подумал о том, что ты можешь исчезнуть так сразу. Гето даже порадовался, что ты не заметила, как его щёки слегка порозовели. – Сатору, что же ты… – пробормотал он и побежал за тобой, памятуя о том, что нужно убить Годжо за такой тупой розыгрыш.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.