ID работы: 14791911

Обнять нечто подобное Архонту.

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава один: Больное обозначение вод.

Настройки текста
Фурина надевала на своё лицо маску, улыбаясь и позируя публике. Внутри души она давно поникла, словно её разрезали мечом изнутри. С каждым днём всё сложнее, слезы сами текут ручьём из её голубых глаз. Мир жесток, а Фокалорс беспощадна. За что она измучила свое создание? Было ли это всеобщей ошибкой, или же – Фурина лишь подопытная? Словно кукле, она продолжала улыбаться, сбегая от серьёзных обязанностей. Пустота уже стекала из её глаз, как слезы. Тело болело. Сможет ли она перевернуть страницу, посмотреть на своё никчемное будущее!? — Притворяйся, моё дорогое создание, – гласило отражение в зеркале. Чёртова гордость, хотя, это уже не гордость... Это нечто похожее на настоящие пытки! – ты должна спасти этот народ, Фурина. Она молчала, прижавшись к своему отражению. Сплетая свои пальцы с той, кого она считала матерью. Искренне улыбнулась и провалилась сквозь стекла. Тёплые объятья. Такие фальшивые, но одновременно живые. Фурина не чувствовал себя живой, ибо совсем поникла. Фокалорс всегда будет для неё правой рукой, ведь они – одно целое. Но можно ли принять такой дар, как благодарность за своё существование? Нет. Нельзя. Нельзя поддаваться искушению её теплоты. Нельзя. — Хорошо, матушка. – Фурина вцепилась ногтями в самую настоящую водную иллюзию. Эта девчонка провалилась в отражение собственных эмоций, ей не найти выход. «О, Архонты, она как и всегда прекрасна!» – Восклицали люди вокруг, указывая на ходячую куклу пальцами. Она потеряла себя. Искреннюю себя. Натянутая улыбка и актёрский смех. Давно пора понять, что она создана для этой роли. Нет, она не... Нет, совсем нет, не может того быть... — ГидроАрхонт приговаривается... – Голос Невиллета вздрогнул, когда тот начал перечитывать листок. Его настиг страх. Что!? – Оратрис приговаривает Фурину... К смертной казни. Опустошённый взгляд резко переместился на судью, когда девушка быстро схватилась своими ладонями за перила судебного зала. — Не может быть, это... Ошибка! Я... настоящий Архонт, народ, мой народ... Я клянусь вам! Это бесполезно. «Лишь я знаю, что я фальшивка. Но матушка.. она не достойна этого. Лучше умру я, лишь не она!» — Нет, я настоящая! Нет... Её голос дрожал. Она жаждала смерти, но не свободы. Она желала помочь народу, мечтала обнять свою создательницу и увидеть истинную себя. Свет. Такой белый, но пугающий. Тело само кружится в танце. Она не замечает, как её руки сплетаются в чужих ладонях, будто бы кое-кто нарочно остановил время. — Дорогое моё создание... Ты очаровательна, жаль, что была в муках моего места. – Гласил нежный голосок, с ноткой хихиканья. Будто бы та, кто это говорил, была из тех, кому вовсе не плевать на чужие чувства. Внезапно послышался треск. Звук позади Фурины. Словно стекло ударили чём-то тяжёлым. Зеркало? Но откуда же взяться в этом пространстве зеркалу!? Нет, подождите... — Прощай, Фурина. Ты свободна, – произнесла Фокалорс, улыбнувшись напоследок. Она оттолкнула от себя белокурую девушку, которая не сумела даже пошевелиться. – Роль фальшивки разбита... ты теперь человек. Проклятия нет... Слова пробились в её голову, как наркотик, раздеваясь эхом. — Нет, матушка! Создательница... нет... Внезапный хлопок. В глазах Фурины всё потемнело. Фокалорс станцевала перед тем, как на неё упал большой кинжал. Сердце ёкнуло. Она провалилась в зеркало, перед тем, чтобы стекло лопнуло, оставив после себя пустующую раму. Руки сами по себе начали бить то, что когда-то называлось зеркалом. Настоящий Архонт погиб, оставив после себя вечную память в виде осколка. — Нет, создательница... вы жестока, вы... Бессердечна! – Сквозь слезы кричала Фурина, скатившись вниз по полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.