ID работы: 14791841

Время.

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

✷✹✶

Настройки текста
      — Ну, наконец-то! — воскликнул Леша, наблюдая, как на горизонте голубое небо и синее море сливаются воедино. — Эх, вот оно, родное Чёрное море!       — Господи, не кричи так, людей распугаешь, — у Жени вода и песок давно не вызывали никаких эмоций.       Безусловно, он считал свой город одним из самых красивых и живописных. Но... Уже давно его не колышет ни море, ни виды родной Одессы. Все стало слишком обыденным. Слишком скучным за столько лет.       Лишь иногда бывают исключения: все загорается новыми красками вновь и вновь с этим придурковатым ростовчанином. Естественно, эти исключения очень редки...       — Ну, — приобняв своего спутника за плечи, Донской мечтательно произнес, — Щас как покупаемся, на солнце позагораем...       — Да идем уже, — зарядив локтем мечтателю точно под ребра, Дунайский пошел вперед. — Только языком чесать умеешь. Не отставай.       Но все-таки Алеша смог приехать в Одессу, а потому Женя собирается брать от момента все. И даже если этот момент – простое ребячество. Самое главное – присутствие Леши.       Ну конечно, как же без этого донского оболдуя. Без него и дом становится не домом, а помещением с четырьмя стенами, в котором, к большому сожалению, приходится проживать большую часть времени.       Особенно остро это чувствовалось в конце двадцатого века, где и хорошие знакомые могли воткнуть нож в спину, а часто сменяемые места жительства добавляли стресса. Только не было бы счастья, да несчастье помогло. Именно в этот период в его жизнь ворвался Алеша. Ах, они были лучший дуэтом. Хотя почему были? Они и сейчас! Только теперь они проводят совместное время более спокойно. И, конечно же, законно.

***

      Морской бриз, яркое летнее солнце, любимый человек рядом. Что может быть лучше?       Чувство спокойствия переполняло безотказно. Любовь и вовсе, казалось, уже лилась через край. Говоря по правде, хотелось бы больше. А если быть точнее, дольше...       — Ебалом не щелкай! — последнее, что слышит Дунайский перед тем, как на него прыгают, тем самым погружая под воду полностью.       От души наглотавшись соленой воды, но все-таки вынырнув, одессит подумывал вспомнить свое криминальное прошлое и утопить этого идиота.       — Ах ти ж..! — накинулся он в ответ. — Ти не охуїв, нагоди?! — но как бы не хотелось утопить, он все еще любил.       Да, он любил полного дурака, который сейчас... Нагло ржёт? А хотя... Женя и правда передумал. Будет топить так же, как когда-то в прошлом топил главаря какой-то банды и его шестерку. Только те, к их несчастью, были смертными, в отличие от его нынешней жертвы, которая даже боли не чувствует. Тц, какая досада...       Но как бы Женя не топил того, все равно по итогу прохвост остановил его крепкими объятиями, тем самым блокировав все будущие удары.       — А ты не потерял хватку, молодцом! — хохотнул Алеша, когда его начали колотить уже ногами.       — Відпусти! — Женя брыкался, пытаясь выбраться и надавать еще тумаков, но чужая хватка оказалась и правда крепкой. — Яка ж ти скотина, Донской!

***

      Конец дня подкрался совсем внезапно. Время пролетело слишком быстро. Но, наверное, тут и удивляться нечему. Так всегда бывает. Когда следишь за ним, наблюдаешь, как секунды сменяются минутами... Это так томительно, просто невыносимо! Напротив же, когда чем-то увлеченно занимаешься, находишься в компании друзей или родных, время ускользает. Стремительно и быстро, словно капли воды, проходящие сквозь пальцами. Остается только довольствоваться памятью, которая нас постоянно подводит.       Почти так же и у олицетворений. Вот только срок их жизни намного превосходит людской. За год может происходить невероятное количество событий, что уж говорить про столетия. Поэтому хочется придерживаться настоящего. Но мозг так и наровит подкинуть что-нибудь из прошлого, заставляя все глубже и глубже погружаться в воспоминания, будь они плохие или хорошие. И все же Женя придерживается тому, что нужно быть здесь и сейчас.       — У меня рейс завтра, — как бы невзначай кидает Леша. Пытается создать иллюзию непринужденности.       Вообще-то, они провожали закатное солнце, которое очень красиво "тонуло" в глубинах бескрайнего моря. Но, кажется, Алеша совсем не чувствует атмосферы, раз так легко ее рушит.       — Ясно, — просто отвечает Женя. А что еще говорить?       Да, грустно. Да, не хочется очередного расставания. Да, в отсутствие Леши он чувствует себя слишком одиноко. Да, он никогда не скажет это вслух. А этого и не надо. Они уже давно достигли той стадии, когда и без слов можно понять друг друга.       — Может, Новый год у меня в Ростове отметим? — они еще не попрощались, а он уже стоит планы на зиму!       — Размечтался, — фыркнул Дунайский. — Жди меня уже осенью!       — Такой расклад меня еще больше устраивает, — притянув к себе, он чувственно поцеловал одессита в щеку, а после широко улыбнулся.       Если бы было возможно остановить время, то Женя бы остановил именно в это мгновение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.