ID работы: 14791802

Прощальный подарок Королевы

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прости...

Настройки текста
Выпад. Удар. Непопадание. Ещё попытка. Азарт. Холодная капля пота стекает по затылку и стекает дальше, под порванную рубашку, по спине, заставляя мурашки бежать по шее, вниз, к пояснице. В самом центре залы, но постоянно перемещаясь по ней, боролось двое подростков - девушка и парень. Девушка была облачена в легкую широкую белую рубашку, на которой уже виднелись разрывы и разрезы, и чёрные джинсы, из которых уже свисали нитки от ударов и порезов, причиненные шпагой. Огненно-рыжие волосы летали вокруг головы незнакомки, периодически закрывая лихорадочно блестевшие васильково-синие глаза девчонки. Красные щеки на бледном лице пылали. Со скулы тонкой струйкой стекала темная кровь, штанина начала пропитываться кровью, а рубашка была уже в алых пятнах. Парнишка был одет так же. Мокрые от пота коричневые волосы не могли скрыть ангельско-голубых глаз парня, в которых читались азарт и предвкушение. Он немного хромал на левую ногу, а на правом локте, словно смущаясь, выглядывала из-за рукава закатанной рубашки синеющая гематома. Из разбитой губы медленно сочились капли солёной крови, вкус которых сильно напоминал сталь. Слышались лишь жалобный звон потеплевших от ударов шпаг, стук босых ног по мраморному полу залы и горячее, тяжелое, прерывистое дыхание двух подростков. Василиса уже устала - они тренировались долго и упорно. Фэш уже тоже подустал, но он был бодрее и сильнее Огневой - он изучал боевые искусства в Змиулане, а Василиса - нет. Вдруг Драгоций начал наступать. Активно, беспощадно и резко. Часовщице оставалось лишь защищаться. Шпага выпала из её рук, но часовщик, увлеченный битвой, этого не заметил. - Фэш, хватит! Пожалуйста, остановись! - Василиса жалобно крикнула Драгоцию, но часовщик, казалось, был опьянён битвой. Он продолжал наступать. Выпад. Шаг. Стук ноги. Короткий вскрик боли разнесся по зале. Со звоном шпага выпала из руки Фэшиара, и он упал на колени, рядом с обездвиженной Василисой. Её грудь тяжело вздымалась, дыхание было рваным и громким. По рубашке, начинаясь там, где расположено сердце, стремительно расползалось бордовое пятно, словно медленно взрывается яркий, сверкающий фейерверк в темном ночном небе. -Василиса... Нет... Прости... -Фэш... - рука Огневой дотронулась по щеки Короля Времени, погладив её, и с легким стуком упала на пол. Сердце Королевы остановилось. Из него вылетела синяя искра и словно взорвалась, рассеявшись по всему часодейному миру, будто даря всем людям частицу души Королевы Времени. Вокруг тела Василисы закружился часовой флёр, но на этот раз цифры были иссиня-чёрными, слово зрачки глаз Фэша, наполнившихся слезами. Флер внезапно собрался в единое облако и взлетело в небо, рассыпавшись яркими звездами. Это и был прощальный подарок Королевы... Фэш взвыл, по его щекам потекли горячие слезы. Слезы горечи, слезы несправедливости, слезы отчаянья. Слезы боли. Прихрамывая, Драгоций вышел из залы, держа в руках окровавленную шпагу, и побрел в одиночестве по пустому, тихому, будто заброшенному замку, словно Расколотый Замок скорбил по погибшей Хозяйке. Слезы Короля Времени текли по его щекам, оставляя мокрые дорожки, а сам парень закрывал рукой свободной рукой, пытаясь сдержать горькие рыдания...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.