ID работы: 14791748

Make a wish!

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Shooting stars never fly for me

Настройки текста
Примечания:
       — Слышал, что сегодня ночью прогнозируют звездопад?        С этим вопросом Яньцин буквально влетел в соседний класс, где учился его лучший друг — Миша. Мальчики дружили с самого поступления в школу, и все это время были не разлей вода. Они, хоть и учились на разных направлениях, были одногодками, что существенно облегчало им обоим жизнь. Не нужно было переживать тяжелые расставаний, утомительно ждать, пока один заканчивает начальную школу, а второй уже адаптируется к средней. Яньцин и Миша всегда шли плечом к плечу, рука об руку. На данный момент они оба заканчивали 9 класс. Класс, по окончании которого их ждало первое в жизни серьезное испытание — ОГЭ. Конечно, они много раз слышали наставления от учителей, ребят постарше и родителей, что «всё будет хорошо, ОГЭ это лёгкий экзамен». Этим словам можно было верить. Десятки решенных заданий, вариантов, пробников доказывали то, что их первое испытание не будет столь сложным. Однако страшно все равно было. А вдруг не засчитают правильный ответ из-за неправильного оформления? Вдруг кто-то из них забудет что-либо важное прямо на самом экзамене, а повторить или списать уже будет невозможно? Бедные ученики трудились, не покладая рук. Все их силы и всё свободное время уходили на репетиторов, повторение старых тем и нарешивание тестов. Если не хорошая оценка, так хотя бы на проходной балл написать! Естественно, они занимались с сентября. Занимались под строгим присмотром, готовились. А вдобавок к этому сверху наваливается ещё обычная учёба, ведь её то никто не отменял! Поддержка оценок прошлых лет, репутация, куча домашки — всё это разом наваливается на бедных учеников, как снег в мае. Конечно, ещё не настолько интенсивно, как на одиннадцатый класс, но наваливается. Присутствие есть, значит и говорить не надо. И поэтому и начинается всякое: болячки, дикий стресс, недосып, отсутствие свободного времени, которое можно уделить чему-либо другому помимо учёбы. Особенно всем вышеперечисленным страдал Миша. Мальчишка являлся круглым отличником, всегда прилежно делал домашнее задание, честно готовился к контрольным и самостоятельным, а потому и не списывал, как добрая половина его коллектива. И эта честность и трудолюбие сыграли с ним злую шутку. С самого начала 9 класса Миша был абсолютно лишен свободного времени. Он усердно занимался, делал домашнее задание, готовился к ОГЭ и боялся. Боялся, что не сдаст, боялся, что останется на второй год. Боялся не оправдать ожидания родителей и учителей. А потому учился, учился, учился… Времени оставалось только на поесть и поспать. И то не на много. Нельзя же отдаваться полностью экзамену, надо ещё и репутацию в школе сохранять! Поэтому мальчишка занимался все выходные, все каникулы, не давая себе продыху. Яньцину это не нравилось. Он, в отличие от Миши, был хорошистом, позволял проскакивать в своем табло гораздо большему числу оценок, в том числе тройкам и двойкам. Относился к тому самому большинству учеников, которые могут позволить себе не делать домашнюю работу и списывать на контрольных. Конечно, помимо учёбы и подготовки к экзаменам Яньцин так же гулял, проводил время со своей небольшой семьей и занимался своим любимым занятием — фехтованием. Несмотря на все угрозы учителей, он не бросал то, чем так горел заниматься. Учёба для Яньцина не была приоритетом, он и так сдаст экзамены. ОГЭ не такая сложная вещь как ЕГЭ например. И из-за этого он просто не понимал, как можно вообще так напрягаться и забивать на свою личную жизнь. Мальчишка уже достаточно наслушался историй о том, как дети по своей воле уходили на свет иной как раз таки из-за экзаменов. И он страшился, боялся за судьбу Миши. Его беспокоили мешки под глазами друга, его постоянное уставшее лицо, беспокоил тот факт, что на переменах Мишка стал чаще наведываться к нему и засыпать, ложась на его колени или плечо. Весь год его друг ходил уставшим, а в последние три месяца вообще напоминал ходячего мертвеца. Экзамены выматывают, это правда. Но не настолько же, чтобы ученик 9 класса вёл образ студента медицинского перед сессией! И потому Яньцин решил, что это пора заканчивать. На дворе уже был апрель месяц. Осталось совсем мало времени до сдачи ОГЭ, что довольно нервировало добрую половину всех девятиклассников. Однако боязнь не должна без остатка съедать все нервы и заставлять трястись в панике лишь из-за каких-то там экзаменов! Нужно же уделять время отдыху и развлечениям даже во время приближающегося апокалипсиса. А то так и с ума сойти недалеко. Словно услышав мольбы о помощи, природа послала Яньцину знак. И вот — новости! На днях будет звездопад. Зная о том, насколько сильно Миша любит звезды и мечтает хоть раз своими глазами запечатлеть звездопад, это казалось идеальным шансом для приятного совместного времяпрепровождения. Яньцин даже времени терять не стал. Тут же помчался к Мише в соседний кабинет. — Да? Серьезно? Яньцин, ты не врешь? — друг, как и ожидалось, тут же встрепенулся, словно сонный воробей. Он спешным шагом помчался к блондину, невинно смотря ему в глаза с надеждой. — Ага! Можешь сам проверить, в новостях об этом уже который час трещат! — Это так круто! Не могу поверить, что спустя столько лет в наших краях наконец-то будет звездопад… — Хочешь пойдем сегодня вместе посмотрим? — Аэ… ну. Я даже не знаю. Всё таки экзамены скоро, нужно готовиться… — Да забудь ты об экзаменах хотя бы на сегодняшнюю ночь! Ничего страшного не произойдет, если ты на несколько часов позволишь себе расслабиться. Наоборот, это будет даже лучше, чем постоянная зубрёжка и боязнь за свои результаты! — Но Яньцин… — Миша слегка заколебался, устремив свой взгляд в пол. — у нас же пробник послезавтра. Надо как бы подготовиться хорошенько… — Да брось, Миш. Один вечер безделья тебя не убьет. Да и к тому же, ты так давно хотел посмотреть на звездопад! Неужели ты хочешь упустить свой шанс, который выдается один раз на миллион? — … — Миша промолчал, неуверенно посмотрев на друга. Видно, что он всё ещё колебался. Яньцин, недолго думая, решил надавить ещё. — К тому же, ты наверняка слышал, что падающим звездам можно загадать желание. Ты можешь попросить звезду благословить тебя удачей на экзамены, и всё будет хорошо! — … ну ладно. Хорошо, я пойду с тобой, Яньцин — мальчишка неуверенно улыбнулся, за что получил медвежьи объятия от длинноволосого блондина. — Ура, ура! Я рад, что ты согласился! Значит сегодня вечером в 18, после моего фехтования. Я знаю идеальное место, откуда можно наблюдать звездопад!

***

       — Яньцин… ты уверен, что это то самое место? — На все сто! Поверь мне, отсюда прекрасно будет видно ночное небо и мириады звезд!        Миша лишь вздохнул. Он даже предположить не мог, что под тем самым идеальным местом его друг имел ввиду заброшку на окраине города. Для этого им пришлось проехать некоторое расстояние на автобусе, а затем идти пешком, спотыкаясь о неровности и ища вслепую путь в темноте. Благо Мишу за руку Яньцин держал и ловил в подходящий момент, а то первый сомневается, что вышел бы из этого путешествия целым без поддержки друга. Спустя полчаса похождений, поисков и путаницы, мальчики наконец-то пришли к своему пункту назначения. То когда-то являлось процветающим зданием начальной школы, что сгорело в результате чудовищного пожара. Как показала после инцидента проверка, устройство здания абсолютно не соответствовало технике противопожарной безопасности, даже наоборот, в некоторой степени перечило им. Вероятно, застройщик хотел немного сэкономить, а в результате явился перед судом и был признан виновным, за что его, соотвественно, лишили свободы. Теперь от процветающей школы остались лишь руины. Здание без окон, с немногочисленными дверями, которые при взаимодействии неприятно скрипели. Пожар уничтожил большую часть интерьера, оставив изнутри зияющую пустоту. Благо на прочность стен, лестниц, полов и потолков огонь никак никак не повлиял, изуродовав лишь эстетическую составляющую. Но это было не страшно. Главное — не грохнуться где-то в темноте и не сломать ноги, чтобы другу не пришлось вызывать скорую, а затем объясняться перед правоохранительными органами, какого лешего они делали на заброшке в такое позднее время. Благо Яньцин здесь был уже не раз, и потому успел изучить все комнаты, все проходы и переходы и все опасные места ценой своих ног. Так что с таким проводником Миша точно ничего себе не сломает, в этом он был уверен. Мальчишка буквально доверил всего себя другу, опираясь на него и цепляясь за него двумя руками, словно маленькая коала. Ноги автоматически семенили за уверенными шагами Яньцина, стараясь не отставать и не быть съеденным темнотой. Путешествие по заброшке проходило гладко. Под ногами скрипел многочисленный мусор, глаза постоянно бегали, пытаясь адаптироваться к недостатку света, а руки всё крепче и крепче сжимали локоть длинноволосого, который был абсолютно не против такого «прилива нежности». С момента последнего посещения заброшки Яньцинем прошло довольно много времени, поэтому она успела чуть измениться. В некоторых местах пропали окна, двери, появилось больше мусора. Но самое главное — появились неожиданные неровности в полу, провал в которые сулил хоть и не сломанные ноги, что отличало их от тех самых опасных мест, о которых был осведомлен один из путешественников, но явно вывих или ушиб. Заметить это коварство было довольно сложно, поэтому Яньцин, как только приметил первый такой подвох, стал более настороженно относиться к площади, по которой они идут. К сожалению, увидеть данные неровности было крайне трудно. Фонарика у них не было, так как Миша перед выходом забыл зарядить телефон, а Яньцин попросту не имел такой возможности ввиду отсутствия павер банка. Поэтому они, рискуя всеми своими конечностями и частями тела, пробирались сквозь темноту, возлагая все свои надежды на заходящее солнце что тускло освещало здание через оконные проёмы. Это путешествие было ещё сложнее, чем поиск самого здания. Постоянные обломки стекла, мусор, лестницы. На втором этаже первая лестница кончалась, поэтому мальчикам пришлось идти ко второй. По пути к ней Миша, не заметив неровности в полу, чуть в неё не скатился и не провалился вниз, однако был предусмотрительно пойман опешившим Яньцинем — Миша! — вскрикнул он, притягивая испуганного парня к себе и приобнимая, дабы тот точно не свалился. — осторожнее, ты как? — Я… я в порядке… — тихо пробормотал пострадавший, крепче отнимая своего спасителя. — Точно? Ничего себе не поранил? — интересуется блондин, слегка поглаживая друга по спине. Получив неуверенный, но утвердительный кивок, Яньцин расплылся в мягкой улыбке. — тшш, всё хорошо. Ты в безопасности, я держу тебя.        Миша тихо промычал, отказываясь теперь наотрез отпускать блондина. И как бы долго Яньцин не уговаривал его и не щекотал, парнишка с фиолетовыми, словно сирень, глазами не сдвигался с мертвой точки. Так они бы и стояли, если б златовласый не подхватил друга под колени и не повалил его на спину под громкие протестующие крики. Миша, естественно, с таким раскладом согласен не был, а потому пытался протестовать, брыкаться и спорить. Однако он знал, что против Яньцина идти бесполезно, тем более в такого рода ситуации, а потому смирился со своей участью и крепко вцепился в его плечи, дабы случайно не упасть. И уже по-настоящему себе что-то не сломать.

***

       Спустя несколько минут Яньцин с Мишей на спине наконец-то вышли на крышу заброшки. Она, можно сказать, была чистейшим местом посреди всей разрухи. Аккуратно сложенные строительные материалы, бетонная поверхность, на которой не было ни одной ямочки. Солнце село за горизонт уже практически полностью, окрашивая небо в темно-синий цвет. Начали появляться первые беленькие звезды. — Миша, мы пришли! — выдохнул счастливо блондин, опуская своего спутника на землю. Тот неуверенно посеменил вперед, выглядывая из-за плеча Яньцина и мягко улыбаясь. Друг был прав. С этой крыши было прекрасно видно звездное небо, несмотря на то, что она располагалась довольно низко. — Мы успели как раз вовремя… так? — Ага! Думаю, звездопад уже скоро начнется.        Мальчишки расположились поудобнее на крыше. Перетащили доски так, чтобы те создавали что-то наподобие спинки, о которую можно облокотиться. Расстелили какой-то непонятный пустой мешок, чтобы случайно не отморозить себе зад. И вот, когда «смотровая площадка» была более-менее готова, и парни расположились на ней, началось величайшее представление века. То, ради чего они сюда и пришли. — Началось, началось! — Миша слегка подскочил, хватая Яньцина за руку        Упала первая звезда. За ней вторая, третья. Начался настоящий звездопад. Тот, который так жаждал увидеть Миша, тот, который можно запечатлеть своими глазами с очень низкой вероятностью. Мальчики завороженно следили за падающими звездами, облокачиваясь друг на друга и молча показывая на небо руками. — Это… прекрасно. — Мгм. Согласен с тобой, Миш. — улыбнулся Яньцин, переводя взгляд на друга. Его прекрасные фиолетовые глаза горели неподдельным интересом, его фигура впервые с сентября казалась расслабленной. Цель была выполнена. Блондину удалось отвлечь своего друга и заставить его ненадолго забыть о жизненных заботах. Сейчас на этой крыше присутствовали только они и падающие звезды. И больше ничего. — ты загадал желание? — А? Да, конечно! Как же я мог о таком забыть! — Расскажешь тогда, что ты загадал? — хитро усмехается длинноволосый, за что получает слабый толчок в плечо. — Хей! Ты же сам знаешь, что желания нельзя озвучивать вслух! А иначе оно не сбудется. — Миша забавно надувается, словно хомячок. Яньцин тихонько хихикает. — Да ладно тебе, Миш! Все мы знаем, что экзамены ты сдашь лучше всех в девятой параллели!        Блондин мягко улыбается, отворачиваясь после обратно к небесам. Миша с толикой печали смотрит на мечтательного друга, даже не пытаясь отвести от него взгляд. Длинные волосы Яньцина, завязанные в хвостик, красиво развевались на легком ветру, его золотые глаза сияли под белыми блестками, разбрызганными на ночном небе. «Если бы ты только знал, что я на самом деле загадал…» — краснеет Миша, спешно отворачиваясь и как можно тише вздыхая. Интересно, сможет ли Яньцин принять его неправильные чувства?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.