ID работы: 14791440

На глубине

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

В глубинах океана

Настройки текста
Примечания:
Снова этот тяжёлый день. Снова и снова. Я будто живу в дне сурка. Каждый новый день убивает меня. Рассказать об этом некому. Весь мой успех, словно песок, просыпался сквозь пальцы. Все к чему я стремился кануло на дно. Мотивация жить была одна — видеть его. Поэтому сейчас я пришел сюда. Здесь забываются все проблемы и кончается реальная жизнь. Солнце почти зашло за небосклон. Его алые лучи отражались на поверхности воды, поблескивая. Волны то взмывали вверх, то падали, ударяясь об скалы. Море сегодня волнуется. Да и не только оно. Сильный штормовой ветер взъерошивая мои волосы, из-за чего они так и лезли в лицо. Легкая рубашка развивалась на ветру. В нос ударил морской бриз. Наверное, это последний раз когда я смогу почувствовать его запах. Ощутить холодный ветер, услышать крик чаек. Это все. Я не буду скучать по этому. Сердце прогнило насквозь, я больше не чувствую жизни в нем. Мои глаза потускнели, а улыбка больше не появлялась на моем лице. Бесконечный круг проблем сводил с ума. Он был похож на водоворот, который так и тащил меня на дно. Шанса выбраться из этого не было. Да и я не хотел. А зачем? Я потерял все. Друзей, счастье, свободы. Стал чёртовой марионеткой в руках своих родителей. Единственное, что осталось у меня так это он. Слепой парень, стоящий рядом со мной. Он ослеп от несчастного случая, а сейчас, как и я, потерял все. Семью, работу, здоровье. Добило его – смерть любимой сестры. Она боролась с тяжелая стадией рака. Он потратил все деньги на ее лечение, но… Ничего не получилось. Совсем недавно состоялись похороны, на которых я присутствовал. В тот день я увидел настоящую горечь утраты. Смотреть, как любимый человек захлебывается в слезах – больно. В тот день мое сердце раскалывалось на тысячи мелких кусочков. Смотреть за его страданиями настоящая пытка. Мы оба обречены. Каждый божий день мы приходим сюда. Смотрим на море и разговариваем о жизни, если ее можно так назвать. Но сегодня особенный день. Не такой, как все. Он уникальный. Сегодня наконец-то наступит день искупления за все наши грехи. Мы станем одним целым. Мы мечтали об этом. Мечтали Посмотрев в сторону, я столкнулся с белоснежными глазами. Он смотрел не на меня, а куда-то за мое плечо. Он никогда не сможет увидеть меня. И это огорчает больше всего. Тихо выдохнув, я отвел взгляд, смотря в заходящее солнце. — Какое сегодня небо, Немо? — Такое…Будто небу перерезали горло. Оно красное. Жаль…Ты не увидишь этого…,— закусил губу, опуская глаза на свои ноги. Элиас тихо хихикнул, вызывая у меня непонимание,— Почему ты смеешься? — Это нервный смех… Что нового? — Все по старому. Сегодня опять ругался с родителями, а они пригрозили мне отказом от их семьи. Сказали, что без них я никто. А у тебя? — Пролежал целый день в кровати, потом пошел рисовать, но схватил приступ. По итогу разрисовал пол стены в порыве эмоций Мы несчастны. Это понятно с первого взгляда. Мы утратили все жизненные силы, оставив только только сосуд в виде наших усталых тел. Элиас подошёл ближе, кладя голову на мое плечо. Его действия была настолько нежными, что я готов чувствовать их всегда и везде. Он тот, кто относится ко мне с нежностью. Разве я заслужил этого? Под нами бились об скалы волны, а мы вслушивались в их звуки. — Помнишь, как мы познакомились? Я бежал по мокрому песку. В горле засела сильнейшая горечь, которая не давала нормально дышать. Я жадно глотал воздух, пытаясь контролировать сбитое дыхание. Чувства переполняли меня. Казалось они вот вот и вырвутся наружу. Впереди я увидел скалу. Зажмурившись, я ускорил шаг. Спотыкаясь об черные камни, я добежал до обрыва. Тело обессиленно упало на камни. Острые рельефы скалы впились в мою кожу. Колени стали кровоточить. Это была последняя капля. С глаз хлынули горячие слезы. Закрыв лицо руками, я горько плакал. В голове блуждали вопросы о смысле моего существования. Сегодня я потерял последнюю подругу. Это было похоже на удар в спину. Предательство. Никогда бы не подумал, что столкнусь с ним. Было больно осознавать, что я потерял все. У меня не осталось надежды на нормальную жизнь. Ничтожество. До моей спины что-то стукнулось. Обернувшись я увидел парня с тростью. Он постукивал камни рядом со мной, иногда задевая меня — Кто здесь?— поинтересовался парень. Что за странный вопрос. Почему даже здесь меня кто-то донимает с вопросами — А не видно? — Нет, я слеп,— я подавился воздухом. Протерев глаза, я заметил пустой взгляд парня. Его белые зрачки смотрели прямо на меня. Боже, я оскорбил инвалида! — Простите…Осторожно, тут обрыв — Я знаю. Что вы здесь делаете?— поинтересовался парень, подходя поближе. Я шмыгнул носом, отводя взгляд в сторону.— Можно?— я тихо гукнул. Незнакомец присел рядом, не боясь испачкать свои белые штаны. Осторожно положив руку на мое плечо, он робко спросил.— С вами все нормально? Знаете, я научился чувствовать людей. Рядом с вами я ощущаю тревожность — Вы правы. Я потерял все. Все, что было дорого. Потерял свободу, близких, друзей… — Печально… Хотите я буду вашим другом?— он протянул мне свою ладонь, приветливо улыбаясь. — Да. Я Вальтер, но можешь звать меня Немо,— я осторожно взял холодную руку моего друга, пожимая ее — Я Элиас. Будем знакомы… Приятная дрожь пробежала по телу. Я вспомнил тот день. Ах если бы не он, то я бы сошел с ума и скорее всего разбил свою пустую голову об те скалы. Даже не верится. Мы стоим на том же месте, только теперь мы не просто два незнакомца, а два возлюбленных. Аккуратно взяв Элиаса за руку, мы пошли вперед. Остановишь почти около края, я почувствовал, как его рука задрожала — Переживаешь? — Ага. Но знаешь, в душе есть такое легкое чувство. Давно не ощущал его. Как думаешь, что будет там…,— он опустил голову вниз, вслушиваясь в морской прибой — Думаю, там будет хорошо,— я замолчал, смотря вниз на скалы. Сжав руку парня, я прошептал.— Пора Подняв голову, я заметил слезы на его щеках. Надеюсь это слезы счастья. Мы же делаем все правильно! Я знаю это. Мы хотим обрести покой! Так вот же он. Так почему сейчас я плачу?! Почему эти чёртовы слезы так и текут из моих глаз. Я не хочу чувствовать это. Хочу избавится от этой горечи раз и навсегда. Элиас сжал мою руку сильнее — Люблю тебя,— слетели с его губ заветные слова. Он шагнул вперед, а я за ним. Мы полетели вниз к острым скалам. Сейчас море заберет наши проблемы, а наши тела залягут на глубине таинственного океана. Мы всегда желали избавится от проблем вместе. Поклялись, что умрем здесь. Это место соединило нас, так пусть же и умрем здесь. Мы мечтали об этом, но то ли это счастье?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.