ID работы: 14791425

Белые хризантемы

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Разгар лета. У девятиклассников и одинадцатиклассников прошли выпускные. На улице жара, не нужно с больной головой вставать рано утром и на вялых ногах идти «грызть гранит науки», все рады. Кроме Вики, как всегда. Вика — личность довольно проблематичная, ей всегда кажется что с ней что-то не так. И ей так кажется уже 3 года с момента самых травмирующих событий в ее жизни — И что теперь?! Опять пролежишь весь день дома?! — обиженно говорит Ульяна в трубку Вика молчит какое-то время, затем раздраженно вздыхает — Уля, оставь меня в покое, пожалуйста…я не хочу гулять — Вика, ну как же ты- Писклявый голос блондинки обрывается, так как кислая мина по имени Вика отключается от звонка и откладывает телефон в сторону, ставя номер Ульяны на беззвучный. Вика смотрит в потолок, а руки все еще болят. На бледной, не загоревшей коже снова небольшие царапины. Они не глубокие, но такие же болезненные, как и удар ножа в живот. Она поклялась, что не будет больше причинять себе боль, но она не сдержалась. Она снова очень подавлена. Белоснежные и приятные на запах бинты окутывали ее руку от запястья до локтя. Вроде бы порезов не сильно много, но они все еще болят. Вика вздыхает и закрывает глаза, согреваясь в большой, черной «меховушке», которая принадлежит некому «Эду Свр.» Проходит час, два, три…и кто-то все-таки написал. Помятый жизнью, но опрятный телефон который крыли матами не раз вибрирует, говоря «на твой телефон пришло новое сообщение, посмотри вдруг там что-то важное…». Больная рука Вики тянется за куском железа из грёбаной «Силиконовой долины». Экран загорается и большие голубые глаза полные печали видят сообщение: Кай my bestie❤️ Ты в порядке там? Может прогуляемся? Кай — самый простой парниша и слишком близкий друг Вики. Для нее он своего рода «Ромео», а для него Вика своего рода «Джульетта» Вика минуты две-три сидит, нет, лежит в раздумьях. После чего отвечает «Не, я сегодня в сраку. Уля звала меня гулять но мне че та не эщкере, но на тебя мб силы найду» Отвечает Вика, после чего печатая еще одно: «Хз, я думаю может на кладбище сгоняем? Хочу одного человека проведать» «Кого? Прокопенко?», отвечает Кай. «Нет, но в следующий раз надо бы», отвечает Вика. Вика минут пять лениво кувыркается в кровати, после чего снова отвечает: «Ща у Серого деньжат на букет попрошу» Проходит полчаса. Кай и Вика встречаются у ее дома. Вика не в самом лучшем виде: с растрепанным хвостиком и в теплой «меховушке» в жару +30. Кай вздыхает, обняв ее и похлопав по спине. — Аккуратнее, цветы не помни… — бубнит Вика. — Да ладно тебе… — с легким смешком отвечает Кай. Обойдя почти вест город, голубки приходят к кладбищу. Некоторые могилы заросли травой, наверное родне либо плевать, либо родни не осталось. Некоторые после пасхи выглядят свежо, заборы покрашены, а на могилах лежат свежие цветы и сорняки с травой покошены. Ребята еще ходят-бродят, потом приходят к могиле, она уже не совсем свежая, но фотография молодой девушки немного отпугивала Кая. — Ты ее знала? Но как? Тебе же тогда лет 5 наверное было… — Да не…в интернете увидала, потом года 3 может больше сама разбиралась в ее смерти… — Вика делает долгую паузу, сидя на корточках у могилы — … жалко ее, очень… Вика вздыхает, у нее слезятся глаза а в голове крутятся множество грустных мыслей. Она крепко прижала язык к нёбу. Маленьким кулачком она вытирает малюсенькие слезки, после чего вздыхает и кладет пышный букет белоснежных хризантем на могильный гравий. Кай стоит в сторонке, солнце осыпает его поцелуями и обсыпая его новыми веснушками. Нависает тишина, в дали поют птицы, ветер колышет листья деревьев, шатая их туда-сюда, а где-то слышно кукушку… Кай нежно берет Вику за руку и зарывается лицом ей в волосы и шепчет: — Пойдем домой… Вика все-таки не сдерживается, и снова начинает плакать. Кай ласково и по-дружески ее успокаивает. Он снова шепчет: — Пошли…пошли домой… Он слегка обнимает ее за плечо и они вместе уходят с кладбища. Ветер колышет свежий букет белоснежных хризантем на могиле девушки. Сейчас бы ей исполнилось 25. Около надгробия стояла банка сгущенки и пакет заветренных печений… Сейчас бы ей было 25…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.