ID работы: 14791365

Туманы Авалона

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С годами Мерлин хорошо понял, что в этом мире не было ничего, хуже обещаний.       За окном был двадцать первый век. Машины пока что не летали, но многие вещи до сих пор поражали его сознание.       Из магии, которая когда-то текла в жилах этой земли, остался, пожалуй, только он один.       Мерлин всю свою жизнь был один. После падения Камелота, а точнее, после падения своего Короля, он так и не смог вновь найти кого-то столь подходящего. Кого-то, кого можно было бы назвать второй стороной медали, одной из которых являешься ты сам.       Мерлин возненавидел обещания. Возненавидел клятвы.       Каждый раз, когда кто-то пытался втереться ему в доверие, завести дружбу или просто скрасить скучное ожидание разговором, он невольно ощущал, что нарушает свою клятву.       Это дошло практически до маразма.       Мерлин повидал много войн, переворотов, стихийных бедствий и забастовок. Вокруг него всегда умирали люди, но никто из них не был Артуром. Никто из них не стоил того, чтобы жертвовать жизнью.       Мерлин так и не смог вернуться в Камелот после того, что произошло. Он знал, что не справился. И ежедневно, на протяжении многих веков, корил себя за то, что не смог выполнить даже такую задачу.       Всё, что он смог сделать, это предсказать падение Белого Дракона, символа саксов. И больше ничего.       Не было смысла мстить за того, кто уже мёртв. Но Мерлин не мог смириться со столь огромной потерей. Он не мог позволить тем, кто сотворил это, продолжать спокойно жить и радоваться новому дню.       За Артура Мерлину не составляло труда даже убить. Он мог сделать что угодно, без преувеличений.       Туманный Альбион сегодня был затянут тоскливой дымкой. Мелко моросил дождь. Мерлин заметил, что после смерти Короля былого и грядущего в Англии практически всегда стояла серость и сырость. Земля будто умерла вместе с ним, как и сам Мерлин.       Даже падение замка не так сильно его взволновало. Без Артура Камелот представлял из себя лишь высоченные каменные стены, в которых не было души.       Мерлин прочитал множество легенд. Про то, каким мальчишкой был Артур и то, каким убогим старцем был он сам. Легенд было много, но, кажется, ни в одной из них не упоминалось о том, что у Камелота было две души. И обе они погибли, однако от второй осталась оболочка.       «Когда придёт нужда и Альбион позовёт — Артур придёт вновь».       Было ли это обещанием? Вряд ли, потому что ни кровопролитные войны, ни страшные болезни так и стали достаточной нуждой. От этого Мерлин ещё больше впадал в тоску. Он был одинок как никогда, и ничто в мире более не тревожило его сознание.       Однако читая заклинание Мерлин не терял надежды. Артур обязательно вернётся. И сколько бы времени ни пришлось его ждать — маг сделает это. А потом они вместе проживут совершенно новую жизнь. Практически без магии, без сражений, без охоты на магические создания, без старых друзей. Может, однажды они даже станут жить на ферме и каждый день забавляться с коровами.       А сейчас холмы встретили Мерлина с распростёртыми объятиями.       — Я готов ждать Вас целую жизнь, ваше величество, — волшебник вгляделся в серый туман.       Пускай люди этого чудного столетия напишут новую легенду. Легенду, в которой Мерлин спит где-то под холмом вечным сном, но всё ещё может проснуться. Легенду, в которой король и его слуга, король былого и грядущего и его маг, Артур и Мерлин наконец-то проживут жизнь счастливо, как им и полагалось с самого начала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.