ID работы: 14791308

Келли

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      Ричард очнулся в палате. Сознание плыло, как после тяжелой дремоты. Левая сторона груди не болела, она вообще никак не ощущалась. Он приподнял край одеяла правой рукой и увидел, что ему наложили полимерный корсет.       Судя по шуму в коридоре, был самый разгар смены. Он увидел кнопку вызова персонала рядом с правой рукой и нажал ее, вызывая медсестру.       * * *       Ричард закончил рассказ и посмотрел на детектива Рида, который делал пометки стилусом в рабочем планшете. Детектив стоял рядом с его кроватью, плечом облокотившись о стену, а вот его напарник — андроид в офицерской форме, — сидел у входа, положив руки на колени. У андроида было нетиповое, но знакомое лицо, и Ричард все никак не мог вспомнить, откуда, в отличие от детектива. Детектива звали Гэвин Рид и тогда, в ноябре, его избили прямо в полицейском архиве, рядом со стендом улик по делу, которое как раз должно было перейти ФБР.       Ричард допрашивал его после и до сих пор считал его самым профессиональным полицейским из всего Департамента.       — Вы хотите сказать, что, сломав вам два ребра, Норт спасла вашу жизнь? — детектив Рид внимательно посмотрел ему в глаза.       Ричард кивнул.       — Вы не думаете, что она просто решила таким образом сохранить статус-кво?       Ричард пожал плечами и сказал:       — Может быть, но я все равно не собираюсь выдвигать обвинения.       Детектив Рид посмотрел на него, как на сумасшедшего, а потом повернулся к своему напарнику:       — Так и будешь там сидеть? Может, поможешь?       — Ты же сам попросил не вмешиваться, Гэвин, — сказал тот.       Рид закатил глаза.       — Коннор.       От этого имени что-то шевельнулось в памяти, что-то из ноября прошлого года. Коннор встал со своего места и подошел к Ричарду с другой стороны.       — Агент Перкинс, Норт сейчас под стражей, — сказал он мягко. — Вам нечего бояться.       — С чего вы взяли, что я ее боюсь?       — Не ее, а последствий для себя, — сказал Коннор мягко. — На вас напали группой и среди нападавших, так уж получилось, был андроид, который входит в переговорную группу «Иерихона». Сейчас вы занимаетесь обеспечением безопасноcти на переговорах. Осмелюсь предположить, что эта работа очень важна для вашей дальнейшей карьеры, и не в ваших интересах выдвигать обвинения сейчас.       Ричард вопросительно поднял бровь.       — Ты думаешь, что я боюсь увольнения, — вкрадчиво сказал он.       — Пока все выглядит так.       — Мы ведь… Мы ведь виделись в ноябре, да? — Коннор кивнул и Ричард продолжил: — Ты работал с Хэнком. Андроид из «Киберлайф».       Коннор снова кивнул:       — Передовой прототип.       — У тебя наверняка есть куча функций и детектор лжи среди них, так?       — Да. Я наблюдал за вашим рассказом и анализировал вашу микромимику и соматику.       Детектив Рид с осторожностью покосился на Коннора, но ничего не сказал.       — Значит, ты понимаешь, что я говорил правду.       — Да, конечно.       — Я не собираюсь выдвигать обвинения против Норт потому, что она ни в чем не виновата. Я тянул время до приезда полиции, а она спасла мою жизнь, перехватив инициативу в критический момент.       — У нас есть записи с камер здания, где вы оба работаете. Она неоднократно вас оскорбляла, угрожала вам, — сказал детектив Рид. — Сотрудник бара "Лилит" внес ее серийный номер в публичный бан-лист для смешанных баров после угроз вам же. Нам что, игнорировать все это?       — Да, — сказал Ричард. — Первое — андроид, который вместе со мной следил за камерами, Хелен — бывшая секс-андроид. Если бы Норт вела себя иначе, Хелен могла заподозрить неладное, и тогда жизнь Норт была бы в опасности. Второе — Норт устроила сцену для того, чтобы забанили не только ее, но и ее агрессивных фанатов, которые ходили за ней по пятам. Она пыталась договориться с охранником о снятии своего бана, чтобы провести там следующий вечер. Со мной. Но у нее не получилось и это привело к...       — Хватит, мужик, ты сам в это веришь? — Детектив Рид почесал шрам на носу обратным концом стилуса. — Она прикинулась другой бабой, втерлась к тебе в доверие, потом привела тебя к своим дружкам, чтобы преподать урок чужими руками, но что-то пошло не так и она взяла дело в свои. Вот и все.       Ричард тяжело вздохнул.       — Даже если это было так, это не имеет никакого значения, — сказал он. — Я не буду выдвигать против нее никаких обвинений.       — Вы же понимаете, что нам придется ее отпустить? — Коннор нахмурился. — Она может прийти сюда уже этим вечером. Вы точно этого хотите?       Ричард посмотрел ему в глаза.       — Я был бы этому рад.       Детектив Рид закатил глаза и опустил планшет.       — Пойдем, Коннор, этот Ромео безнадежен.       * * *       Конечно же, Норт не пришла вечером. Ричард вообще сомневался, что когда-либо увидит ее снова: сразу после ухода полиции, ему позвонили из Бюро и пообещали вернуть на нормальную работу, когда закончится больничный.       Всего-то стоило сломать пару ребер.       * * *       Его выписали на третий день. Не окончательно — он должен был находиться дома, соблюдать режим покоя и вернуться через десять дней для обследования.       Ричард накинул пальто, попрощался с сестрой за стойкой и направился к выходу из клиники. На улице лил дождь, и он планировал дождаться такси под козырьком, наслаждаясь свежим воздухом. Он встал рядом со входом, в стороне от снующих туда-сюда людей, и погрузился в изучение рецепта, попутно пробивая каждое незнакомое название по интернету — количество назначенных таблеток пугало, и он планировал отказаться от ряда лекарств. Например, от викодина и от…       — Привет, красавчик, — раздался знакомый голос рядом. — Не боишься простудиться?       Ричард поднял взгляд. Норт стояла перед ним, улыбаясь. Ее эффектная челка мягко обрамляла лицо, толстая тугая коса лежала на левом плече, она была одета в те же пальто и шарф, что и в их прошлую встречу. В руке она держала ручку зонтика, черный купол которого парил над ее головой.       — А ты? — Сказал он. — Не боишься, что я простужусь?       — Боюсь, — Она сглотнула. — Я чертовски за тебя боюсь.       Ричард улыбнулся, опустив взгляд. Вдруг, в памяти всплыло кое-что. Тот самый момент с их первой встречи, когда Келли чертовски напомнила ему Норт.       — Значит, ремень отменяется? — Сказал он.       — Перкинс, ты серьезно?       Он пожал плечами.       — Нет, конечно, — Норт наклонилась к самому его уху. — Но только после полного выздоровления, понял?       Ричард хотел ответить какой-нибудь шуткой, но телефон прозвенел уведомлением, и он посмотрел на него. Такси прибыло, остановившись у кромки огромной лужи, которая жирной антрацитовой полосой перекрывала ворота клиники. Ричард кивнул в сторону машины:       — Проводишь меня? Я, кажется, забыл зонтик.       Норт улыбнулась.       Они подошли к самым воротам. Перед лужой Ричард остановился в нерешительности, Норт молча протянула ему зонтик.       — Подержи-ка.       Ричард выполнил ее просьбу, не понимая, чего она…       Норт нежно приобняла его за плечи, подхватила под колени и подняла на руки, легко, как пушинку.       …Хотела.       — Тебе удобно? Все нормально? Нигде не больно?       Ричард уткнулся лицом в ее мягкий шарф, который слабо пах чем-то очень приятным, устало прикрыл глаза.       — Все хорошо.       Норт удовлетворенно хмыкнула и сделала первый шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.