ID работы: 14791308

Келли

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      По пути на работу (Келли вежливо отказалась от предложения подвезти ее и осталась в номере) Ричард заехал в секс-шоп и попросил средство для смывания смазки. Андроид-продавец сразу дал то, что нужно, объяснил, как правильно пользоваться и даже провел небольшой ликбез.       Оказывается, «видимая» жидкость была проблемой только у WR400, выпущенных три-четыре года назад. Тогда «Киберлайф» разработали состав на водной основе, который обладал замечательными смазывающими характеристиками, не вызывал аллергии и был гибок относительно ароматических добавок, но оставлял следы и вынуждал андроидов пить много воды после секса.       Следы не были токсичными, исчезали через сутки, но вызывали неловкость, потому что их видели не только другие WR400, но и медицинские андроиды и андроиды-партнеры (на этом моменте Ричард понял, что Маркус, скорее всего, видел эти следы в тот день, но был слишком тактичен, чтобы как-то себя выдать). «Киберлайф», совместно с одной из фармацевтических компаний, сразу же выпустили средство для экстренного удаления, а потом и вовсе изменили состав и буквально спасли от возврата тысячи андроидов.       Ричард дослушал лекцию, поблагодарил продавца и оплатил покупку.       Всю дорогу до работы он обдумывал то, что услышал.       Особенно тот факт, что WR400 умели пить воду.       * * *       Когда Ричард набрал нужную дату на клавиатуре, Хелен даже не посмотрела в его сторону — она внимательно слушала происходившее в переговорной.       Он перемотал запись из кабинета с прошлой субботы на момент, когда его покинул Маркус. Норт стояла у окна, скрестив руки на груди, люди о чем-то спорили, а она старательно делала вид, что облака на небе интереснее. Ричард ускорил запись, люди смешно задергались, а Норт оставалась неподвижной. Наконец Маркус вернулся и протянул ей бутылку. Он тут же обратился к людям, а Норт вышла в «курилку» — так называлась комната, где у камер не было микрофонов, — и принялась жадно пить, запрокинув голову.       Ричард закрыл запись и поднял взгляд на монитор, показывавший переговорную в настоящее время. Норт сегодня выглядела очень довольной, разговаривала нормально и пока ни с кем не ругалась…       А ведь он не видел сменную одежду, которую принесла с собой Келли.       Если все-таки предположить…       От нового здания «Иерихона» сюда можно было добраться за десять минут, от отеля, где они были с Келли, до «Иерихона» — за сорок…       Ричард присмотрелся к волосам Норт. Они не выглядели как парик. Либо хозяин «Рая» баловался с настройками кастомизации, либо у WR400 изначально было в этом плане больше свободы, либо…       Либо у него началась паранойя.       Андроидов той же модели и ревизии в Детройте было под сотню — филиал «Рая» открылся здесь в тридцать пятом и все его WR400 были из той самой партии. Примерно двадцать из них носили лицо Норт. А он посещал самый популярный у андроидов бар. И видел там «близняшек» Норт не раз и не два.       Это все было обычным совпадением.       В переговорной объявили перерыв. Норт встала и вышла из комнаты. Ричард посмотрел на соседний монитор — она явно направлялась к автомату с водой.       — Я собираюсь в холл. Тебе что-нибудь нужно?       Хелен посмотрела на него так, будто он только что оскорбил ее.       — Мне не нужна жидкость, — сказала она. — Спасибо.       * * *       Норт стояла спиной к нему, опершись одной рукой на автомат и, запрокинув голову, пила из такой же бутылки, которую Маркус брал для нее в прошлый раз. Ричард замедлился. Норт услышала его, перестала пить и обернулась.       — Ты за мной следишь?       — Я за всеми вами слежу. По камерам. Пропустишь?       Она с подозрением сощурилась и сделала шаг в сторону, вновь задирая голову.       — Не знал, что вы можете пить воду, — он не глядя ткнул на экран в человеческой секции. — Или это ты особенная?       — Заткнись, — бросила она между глотками.       Автомат пискнул, и бутылка упала в лоток выдачи. Ричард достал ее, покачал в руке.       — Мне кажется, я читал что-то такое, — он улыбнулся, наклонив голову на бок. — Про восполнение запасов смазки у секс-андроидов старых поколений. Не боишься, что Хелен увидит по камерам и сообщит твоим фанатам, тем, которые каждый вечер тебя провожают, что ты спишь с человеком?       — Она ничего никому не сообщит.       Ричард усмехнулся и поднял брови.       — То есть, ты даже не отрицаешь.       Норт бросила на него презрительный взгляд.       — Еще одно слово, Перкинс.       — И что ты сделаешь?       Она перестала пить и закрыла бутылку.       — Что-то болезненное, — сказала она, плотоядно оскалившись. — Гораздо более болезненное, чем следы на твоей куриной шейке.       — Это флирт?       Она закатила глаза.       — Спасибо, но момент утрачен, — добавил Ричард. — Я уже занят.       — Кем ты занят? Своей воображаемой подружкой? Она сейчас с нами, в этой комнате?       Не выдержав, Ричард рассмеялся. Ведь он подозревал что да, она была в этой комнате.       — Я пью воду потому, что у меня проблемы с охлаждением, — сказала Норт вдруг. — А не потому, что позволяю какому-то мясному мешку засовывать в себя член. Уяснил?       Ричард кивнул.       — Уяснил.       — И никому об этом ни слова.       Он снова кивнул:       — Ни единого.       Прищурившись, Норт смерила его пристальным взглядом.       — Жаль, — добавил он. — Я уже успел посочувствовать бедолаге, которого ты нашла.       — Себе посочувствуй, — бросила она.       Резко развернулась и ушла.       Ричард открыл бутылку, скользкую от конденсата, и коснулся горлышком губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.