ID работы: 14791306

Вечный конфликт

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два ребенка сидят в детской комнате, такой же безграничной, как сама Вселенная. А может, это лишь ощущение самих существ, которых на Земле мы назвали бы подростками. Казалось ли им, что они живут в тюрьме без стен и оков? — Глаза — это лишь объектив, чтобы распознавать мирозданья лицо, — хмыкнул один мальчик, сведя брови к переносице и с улыбкой смотря на противника. Между ними левитировала шахматная доска, в клетках которых находились разные миры. Стоило только коснуться одного пальцем, как тот увеличивался, раскрывая больше деталей. Малец со злорадным видом смотрел в клеточку, в которой люди сходили с ума, из-за того, что у них было больше, чем одно сознание на облаке. — Поэтому ты решил лишить их своего главного инструмента? — спросил второй, недобро глянув. — Они все — инструменты, — захохотал маленький бесенок, откидываясь назад и упираясь в пол руками. — Их жизни так ничтожны, как и ты, что их создал. — Значит, мы настолько же ничтожны, как и творения. Неужели, ты правда можешь так безалаберно относиться к тем, кто слабее нас? Ты обрекаешь их на незаслуженные страдания. Я сейчас же все исправлю, — он протянул руку к клетке, где люди пребывали в хаосе. Неполадки сразу устранились, фантомные копии сознаний исчезли с технологических машин. — Только попробуй подложить свинью в мои миры. Я предупредил. — А то что? Ордо, заступник своих игрушечек, что-то сможет сделать мне? — оскалился тот, кого звали Хаосом. Он резко ударил по клеточке, которую Ордо исправил. Внутри нее появилась черная дыра, которая стала стремительно расширяться. Пока полностью не вернула клетке черный цвет. — Так-то лучше. А то играешь на моем поле, еще и права предъявляешь. Ордо вскипел. Он больше не мог вынести этого противного братца. — С тобой невозможно ничего построить! Я не хочу больше с тобой играть, ты всегда все рушишь, ломаешь. Я отстраивал эти миры с душой, кирпичик за кирпичиком. Я творил, а ты мешал, безделушками звеня. Я ухожу. Ордо встал. Его уши и щеки покраснели от злости. Даже не посмотрел на него, молча стал уходить. — Ордо, чего ты озлобился? Давай еще одну партию, так же интереснее, когда сталкиваются две силы. Давай теперь на твоей клетке играть будем. Создадим что-нибудь этакое? Есть у меня одна идейка, и мы можем ее воплотить вместе, без тебя у меня не получится, что скажешь? — Последний раз, — шумно вздохнул Ордо. — Последний раз. И давай без твоих секретных прием. И давай без нейросетей и роботов. — Как скажешь, — махнул рукой Хаос. — Тогда на этот раз будет мир без технологий. Допустим… О человеке, верившего в Бога. — И в чем подвох? Ты как-то миролюбиво начал. И что ты с ним хочешь сделать? Распять? — А это мы узнаем по ходу игры. Посмотрим, сможешь ли ты спасти его душу, или она будет моей? — Играю, — кивнул Ордо, и накрыл рукой белую клетку, глаза, наоборот, закрыл. И привиделось ему что-то большое, красивое, древнее. С высокими башнями. Он приподнял руку, и под ней вырос величественный Собор. Хаос приблизил его пальцами, и в одной келье братья увидели маленького человека в рясе, который молился. — Ордо, ты как обычно перестарался. Снова хочешь играть по-крупному, чтобы потом переживать о тех, чей мир я уничтожу, — Хаос в предвкушении захихикал. — Я справлюсь. Я знаю, он сильный и не поведется на твои уловки, — пока Ордо говорил, Хаос уже успел что-то натворить. Ордо внимательно пригляделся и охнул. — Ты?! — Я, — с гордостью сказал Хаос, наблюдая за человеком с его внешностью. — Я так и знал, что тебя это смутит. — Ничуть. Это твой частый приемчик. И пока ты не начал использовать свою богатую ужасающую фантазию, я тоже подстрахуюсь, — Ордо сделал несколько движений пальцами и в белой клетке теперь отражался лес. Среди деревьев из ниоткуда появилась красивая девушка с длинными черными волосами. — Он полюбит ее и будет в разы сильнее верить в Светлые силы. — Э, не, — засмеялся Хаос, азартно сдвинув брови, — ты, конечно, большую себе подлянку сделал. Сам подставил бедолагу под удар. А, еще. Девушка-то непростая, из другого мира, и атрибуты у нее соответственные, — Хаос вложил ей в маленькие тонкие ручки белый камень. — Это небольшой ключик к могуществу. И воспользуется ли наш герой, посмотрим дальше. Со временем. Ордо не нравилось проигрывать. Он чувствовал себя виноватым перед теми существами, которых не смог защитить от своего братца. Почти не думая, он создал сразу нескольких людей. — Так, в Соборе у него будут преданные священники. А в лесу будет жить ведьма, которая сможет остановить его деяния, на которые ты его надоумишь. — Священники будут настолько преданными, что будут пособничать в его грязных делах. А еще он эгоист, стоит ему только вкусит плод безнаказанности, так он больше не остановится. Ведьма, серьезно? Он сожжет ее на костре, — парировал Хаос. — Не сожжет. У нее будет сила, которую ей даст наставник, который раньше был наставником нашего Дипоса. Он привил ему все моральные ценности. — Хорошо подметил — «был». Его больше нет в живых, — Хаос одним щелчком пальцев избавился от наставника. Ордо дернулся. — Это не по-настоящему. — По-твоему, смерть — иллюзия? — Конечно. Он сделал во благо своего ученика. Чтобы он стал сильным. На самом деле наставник следил за ним исподтишка в горах, а там он стал шаманом. — Ну ты закрутил! А не думаешь ли, что именно смерть наставника стала отправной точкой по скользкой дорожке? Он после этого окончательно свихнулся. Найденную девку не ставил ни во что, лишил ее всякой радости, а еще я ему второй «ключик» оставил. Прямо там, в Соборе. Стоит ему только его найти, как он откроет портал с ужасными существами. — Нет! Нет. Девушка родом с той планеты, которую захватили твои дурацкие чудища. Именно поэтому она захочет остановить его. И так против него соберется большое сопротивление. — Смотри-ка, отбился от моих нападок, — улыбнулся Хаос. — Давай тогда сделаем перерыв. Посмотрим, что они будут делать с теми базовыми настройками, которые мы им дали. Я не сомневаюсь в своем герое. У него достаточно отравлено сердце. — Нет, он мой! Я его создал, а не ты. — Зато я его испортил, — хмыкнул Хаос. Он обожал смотреть на то, как пытается на него злиться Ордо. Тому даже чувств таких недоступно. — Ну, вот давай смотреть! — занервничал Ордо, сжав кулаки. — Я знаю, что у нас по крайней мере равные шансы, ибо делали мы все наспех. — Поглядим, — довольно произнес Хаос. — Счастливый ли будет конец сей истории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.