ID работы: 14791269

Протекторы, фестивали у приземленных и воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда они выходили на это задание, то не думали что попадут в такое место. Для Макса, Фри и Стефа это был самый обычный вызов с поручением по уничтожению очередного сплита на Терре, но когда они вышли из транзитного потока, то оказались перед огромной сценой вокруг которой столпились люди, явно пришедшие в это место посмотреть на какое-то представление или концерт. У них в руках были плакаты и флажки с названиями и именами, кажется, музыкальных исполнителей из приземленных. Несколько имён Стефан, который единственный помнил хоть что-то из своей жизни до Соларума, даже узнал. Это были, судя по всему, старые группы, раз они были вспомнены им. Задание заданием, а, с одной стороны, приятно было попасть не как обычно на пустырь, а куда-нибудь в оживленное место. Но с другой, оставалось надеяться, что сплит находился в отдалении от такого количества душ, иначе всё полетит в бездну. Если сожрут столько людей, то никакой Зелёный мор уже не будет страшен, потому что следующей встречи с заоблачниками, да что там с ними — с Коулом, они не переживут. Но пока что всё было хорошо, опасности не виднелось и можно было расслабиться. Пока они стояли в отдалении и пытались определиться с дальнейшим планом, на сцене заиграла музыка и туда вышел человек, говоривший, кажется, на английском языке. А может быть и не на нем, определить было сложно, ведь почти все языки похожи своей лексикой, а грамматику уже никто и не вспомнил бы. Звучали слова, в которых сложно было что-то разобрать, но Стеф вызватил одно имя — Андрей Пирокинезис. Воспоминания нахлынули на него потоком, когда-то в детстве, это был любимый его исполнитель, которым он заслушивался, несмотря на иностранный язык. Были и песни, спетые на изучаемом Стефаном английском, поэтому он даже смог понять смысл. Эта музыка была чем-то родным и знакомым, и даже учитывая то, что вспоминать детство и юность не особенно хотелось, Пирокинезис был лучшей стороной его приземленной жизни. Жаль, что его, судя по всему уже нет в живых. Потому что прошло слишком много времени с детства Стефана, по его ощущениям были уже, наверное, девяностые годы двадцать первого столетия, в начале которого родился он. Так что с этого момента он окончательно похоронит свои воспоминания, и в последний раз услышит знакомые с юности слова, которые нередко были для него единственной поддержкой. Наверное, это было правильным — он член круга тринадцати, там не место сентиментальности. Только работа. Толпа рукоплескала, когда на сцену вышел мужчина в костюме. Он что-то приветственно прокричал, после чего вновь включилась музыка и человек запел те самые знакомые слова. Слова в которых звучала надежда, боль, любовь и разочарование одновременно. Те слова, спетые когда-то другим голосом. Надежные, никогда не предававшие его слова. Пока где-то на заднем плане Максимус вместе с Фри разрабатывали план действий, Стефан пытался унять мерзкую тянущую боль в груди. Уже были спеты «Прекрасное далеко», «Ничего святого», часть цикла «Final fantasy», когда он нашёл силы вернуться к работе. Заглушив эмоции, рвущиеся из груди, он собрался и внес несколько предложений, которые, наверное, звучали абсурдно, но Стефану, всегда собранному, ничего не шло в голову. Он словил на себе удивленные взгляды Макса и Фри, но промолчал, помотав головой, показывая, что не хочет говорить. Картина, исходя из данных, вырисовывалась не особо радостная. Нужно было срочно делать хоть что-то, потому что иначе спасать будет некого. Фестиваль отошёл на второй план, голова мгновенно стала холодной. Около десятка минут они ещё размышляли над деталями и, определившись, быстро справились со сплитом. Тот был в лесу, расположившемся неподалёку от фестивальной площадки, примерно в полутора километрах от стольких душ. Смешное расстояние для существа такой силы, так что медлить было нельзя, ведь они и так потеряли много времени. Но когда всё прошло хорошо и людям больше ничего не угрожало, захотелось расслабиться и остаться в этом месте ещё хотя бы на полчаса. Как оказалось, воспоминания проснулись не только у Стефана. Фри в один момент тоже застыла на месте, вслушиваясь в слова неизвестного Стефу трека, по звучанию напоминавшему смесь попсовой музыки с чем-то ещё. Неожиданно, ведь она совсем ничего не знала о своей жизни. Но видимо музыка пробуждала в ней что-то такое, что не способны были пробудить даже специалисты. И это было прекрасно, потому что вид у Фри выражал счастье, сменившее прежнюю подавленность. И наблюдать это было, на удивление, приятно для такого холодного ко всем человека, как Стефан. Вид Фри вызывал позитивные эмоции и у него. «Наверное, это старость», — иронично подумал он и слегка улыбнулся, внутри смущаясь от того, что делает. Максимус, тем временем, пошёл осматривать остальную территорию. Фри была увлечена музыкой и происходящим на сцене, а Стефан — Фри, так что делать было всё равно нечего. Да и когда он ещё сможет побывать в таком месте? Вероятность повторного инцидента в людном месте близилась к нулю, а на Терру просто так, без повода не попасть, поэтому хотелось выжать максимум из этого рейда. Макс пробежался глазами вокруг себя — по периметру огороженной территории, справа и слева от сцены стояли большие палатки из ткани различных цветов. Радуясь, что многие люди были одеты в необычную одежду и костюмы, и он не будет выделяться в толпе, Максимус подошёл ближе к сцене и свернул в сторону палаток. В одной из них обнаружилась кофейня, в следующей — кафе. За ними стояли палатки с тиром, сувенирным магазинчиком и какой-то большой аудиторией. Не удержавшись, Максимус пошёл пострелять в тир, по-мальчишески радуясь каждому попаданию. Вся эта атмосфера, с одной стороны, расслабляла и приносила приятные эмоции, а с другой, заставляла терять бдительность. Неприятно получится, если ещё не вся опасность устранена, а они тут наслаждаются жизнью. Так что Максимус старался не погружаться в эйфорию полностью, и он знал, что каждый из протекторов также помнит об этом, об их долге, о том, зачем они сюда пришли. Такого было их призвание — бороться с тьмой. Всё отступало перед обязанностью поддерживать Эквилибрис, ведь в таком деле важен каждый. Всем судьбой была отведена своя роль, иначе не выстоять хрупкому равновесию, что было сейчас. Поддерживаемое вечной войной, оно может в любой момент прерваться, стоит только случиться перекосу сил на какую-то из сторон. Что будет потом — сложно предположить и лучше этого не делать. Потому что шутки над собой судьба не прощает, а пытаться изменить её бессмысленно. Лучше просто делать, что должен и быть собой. Тем, кем ты должен быть…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.