ID работы: 14791167

Обещаешь?

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обещаешь?

Настройки текста
Примечания:
      — Женя.       Мягкий спокойный голос отвлёк Женю от головной боли. Он посмотрел на приоткрытую штору, висевшую на входе в гримёрку, и слабо улыбнулся, увидев Илью. Улыбка тут же спала, когда в его взгляде Женя увидел беспокойство, граничащее с тревогой. Всё-таки, увидел фальшь в улыбке…       Илья прошёл в гримёрку и поставил гитару к стене, на вешалку, стоящую рядом, повесил шляпу. Женя наблюдал за ним сонным взглядом, придерживая голову рукой, локоть которой так и норовил соскользнуть. На пару секунд выпав из мира от очередного осторого удара откуда-то изнутри, он не заметил, как Илья оказался рядом.       Глубокий взгляд светло-карих глаз внимательно изучал Женю, смотрящего куда-то в пустоту. На удивление, он не испытывал дискомфорта. Даже малейшего. В последнее время Женя стал замечать, что его раздражают столь пристальные взгляды. Особенно в упор. Особенно когда ему плохо. Особенно после выступления. Но Илья был исключением. От его взгляда не хотелось нервно елозить на диване или стуле, не хотелось спрятаться. Не хотелось грубить ему, прося перестать так смотреть. Потому что Илья знал о том, что Женю это раздражает, и прибегал к таким мерам крайне редко. Когда был очень обеспокоен и решительно настроен. Когда другие методы не помогали. Когда молчать становилось невозможно. Илья понимал, каково это, когда смотрят в самую душу и сидят почти вплотную.       Перед тем, как снова заговорить, Илья коснулся руки Жени, что лежала на мягком сиденье, и огляделся по сторонам. Они были совершенно одни. Женя поднял на Илью измученный взгляд и подвинулся к нему. Илья не возражал, наоборот жестом предложил Жене прилечь на него, но тот отказался, всего лишь уткнувшись лбом в его плечо и тяжело выдохнув.       — Что ты чувствуешь? — шёпотом спросил Илья, погладив Женю по руке и слегка сжав его ладонь.       — Голова взорвётся сейчас, — почти пропищал Женя, тут же прокашлявшись и выпрямившись. Снова встретился с обеспокоенным взглядом Ильи. — Да, из-за дождя.       — Ты был меньше метеозависим, когда только пришёл, — констатировал Илья, вздохнув. — Не бережёшь ты себя, пушистик.       — Я не могу ничего поделать, Иль… у меня слишком плотный график. У меня слишком много ролей в спектаклях. И группа… и семья… Мне попросту неоткуда взять полностью свободный день.       — Тебе хотя бы неделя нужна, а лучше — месяц, — Илья заправил кудрявую прядь Жене за ухо; тот прижался к его руке и потёрся о неё, подобно коту. — Женя, мне почти физически больно смотреть на то, как ты засыпаешь при любом удобном случае и натягиваешь улыбку через силу. Больно, понимаешь?       Женя опустил взгляд, и Илье ничего не оставалось, кроме как осторожно обнять его, предварительно спросив разрешение. Погладив его по волосам, он мягко коснулся губами его виска. Он боялся нагрубить или задеть Женю неосторожным словом, ведь это лишний стресс для него, а он и так себя перестал беречь. Илья уже давно поклялся себе, что постарается сделать всё, чтобы уберечь Женю от чрезмерного переутомления. Он внимательно слушал его дыхание, не переставая поглаживать мягкие кудри. Хотелось забрать всю усталость себе, чтобы это чудо снова обрело силы на искреннюю улыбку.       Несмотря на то, что Илья был не сильно выше Жени и по телосложению они были почти одинаковы, он казался ему в подобные моменты маленьким, хрупким и почти что слабым, нуждающимся в поддержке и надёжном плече. Илье повезло не зависеть от погоды и магнитных бурь, а вот Жене — нет. В силу этого Илья мог лишь примерно представить, что чувствуют метеозависимые, когда погода или магнитное поле Земли бунтует, но ему хватало этого, чтобы понимать, что это сущий ад.       И Илья боялся за Женю из-за того, что тот стал чувствительнее к погоде. Если раньше, где-то в период записи «Сокровищ Энии», это у него едва проявлялось, например, в более раннем отбое, позднем подъёме или меньшей активности в групповых обсуждениях, то сейчас, после года самоизоляции, Женя менялся очень сильно: рассеянность, из-за которой он несколько раз чуть не забыл чемодан на перроне, сонливость, из-за которой он постоянно собирал дверные косяки, и раздражительность, которую он как мог подавлял в себе, чтобы никого ненароком не оскорбить. Илья был готов кричать от боли, разрывающей его душу на части, но… кому? Пустоте — малоэффективно. Врачам — бесполезно. Небу — пробовал.       Илья также понимал, что Женя не может просто всё бросить. На его плечах лежит слишком большая ответственность сразу за несколько проектов. Шаг влево, шаг вправо, прыжок. Отрепетировал этот — принимайся за следующий. Закончил с ним — третий заждался. Освободился от третьего — соскучился первый. И так по кругу… И так постоянно… А в редкие дни и даже недели, когда у Жени наконец-то не было никаких дел в проектах, он был занят дома. Либо отрабатывал что-то самостоятельно. Со своей памяти Илья может посчитать по пальцам количество недель за год, когда Женя просто лежал и ничего серьёзного не делал.       Можно было бы отдохнуть летом, как раз оно должно было наступить буквально через два часа. Но был нюанс — целая вереница фестивалей, которые, как обычно, проходили географически не очень-то и близко друг к другу. Но среди них можно было выкроить хотя бы три дня отдыха без репетиций. Да даже если и с репетициями, то вечера могло вполне хватить, чтобы прийти в себя. Только вот Женя, как обычно, найдёт сценарий и начнёт всё повторять и отрабатывать, чтобы рухнуть на нерасправленную кровать в одежде, в которой был на репетиции, и проспать в лучшем случае четыре-пять часов.       — Женечка, хороший мой, — снова прошептал Илья, отстранив Женю от себя и встретившись с ним взглядами. — Пожалуйста… Не мучай себя. Хотя бы это лето.       — Я… Я постараюсь, Иля, — слабость с каждым днём становилась всё сильнее. Женя понял, что Илья прав, но… — Смотря какой будет конечный график…       — Пообещай, что вечерами ты будешь отдыхать, а не вытачивать роли, которые ты исполнишь безупречно даже во сне, — Женя немного скептически поджал губы и отвёл взгляд. Илья, заметив это, вздохнул. — Не ради меня, пушистик. Ради семьи. Ради себя.       Женя задумался. Почувствовав в голове изнутри глухой удар, скривился и надавил пальцами на висок. Вместе с тем вспомнил, сколько раз только за последние полтора года выходил на сцену с температурой и першащим горлом. Вспомнил, как Илья доносил его до автобуса на руках после таких трюков. Вспомнил, как тот не отходил от него, пока он не выздоравливал. Вспомнил все мимолётные поцелуи, беглые касания, брошенные на ходу тёплые слова…       Нет. Он так больше не может. Нужен отдых. Организму нужно отдышаться и прийти в себя. И иммунитету окрепнуть. И Илье поспать спокойно хотя бы две недели…       Увидев в ярко-голубых глазах задумчивость, сменившуюся ясностью, Илья затаил дыхание. Огонёк надежды стал разгораться и с каждой секундой становился всё сильнее. Здоровье Жени. Ментальное и физическое. Светлая надежда в них заставила Илью едва ощутимо вздрогнуть.       — Обещаешь?       — Обещаю.       Илья засиял. И Женя замер, увидев редкое, но красивое, дающее силы и успокаивающее. Улыбку Ильи. Счастливую и искреннюю. Женя улыбнулся ему в ответ и прижался к нему, бегло целуя в щёку, пока никто не зашёл. И чуть слышно шепнул: «Спасибо, что ты есть».       В гримёрку начали возвращаться их товарищи, и им пришлось друг от друга отстраниться. Юра объявил, что автобус подъедет через полчаса, и вышел через служебный выход в коридор. Женя, переглянувшись с Ильёй, тихо хихикнул, когда за дверью послышался уверенный, но едва заметно дрожащий от удивления девичий голос, обращающийся к Юре по имени и отчеству.

* * *

      Уже в номере Женя перед тем, как лечь спать, зашёл в соцсети. Куча непрочитанных сообщений, и силы нашлись только на одного человека. Мысленно извинившись перед остальными, он зашёл в диалог с Ильёй.

Илья Мамонтов

Как ты себя чувствуешь, пушистик?

12:01 АМ

Евгений Егоров

Намного лучше. Голова болит уже меньше. Надеюсь, посплю хоть немного.

12:02 АМ

Илья Мамонтов

Радует. Если будет плохо — ты знаешь, в каком номере я живу.

12:02 АМ

Евгений Егоров

Хорошо, Иль. Спасибо.❤️

12:02 АМ

Ты сегодня был прекрасен. Я пару раз чуть слова не забыл, глядя на тебя.😅

12:03 АМ

Илья Мамонтов

Спасибо.😊

12:03 АМ

Евгений Егоров

Где ты танцевать научился? Мой максимум — это вальс и тот школьный.

12:03 АМ

Илья Мамонтов

Не всегда есть под рукой инструмент. А эмоции выплеснуть хочется.

12:04 АМ

Я летом тебя научу. Это несложно, ты справишься.

12:04 АМ

Евгений Егоров

Правда?

12:04 АМ

Илья Мамонтов

Кристально-чистая. Я верю в тебя пушистик.

12:05 АМ

Евгений Егоров

В самом деле научишь?

12:05 АМ

Илья Мамонтов

Да.

12:05 АМ

Евгений Егоров

Обещаешь?

12:05 АМ

Илья Мамонтов

Обещаю.

12:05 АМ

      Женя заулыбался и, смущённый, прикрыл лицо рукой, спрятав экран в одеяле. Непроизвольно пискнул, не в силах сдержать эмоции. Подняв экран снова, увидел новое сообщение:

Илья Мамонтов

Спи. Тебе нужно отдохнуть перед отъездом в Москву. Я бы не стал синоптикам верить…

12:06 АМ

Евгений Егоров

Ты тоже ложись.

12:06 АМ

Илья Мамонтов

Хорошо. Спокойной ночи, пушистик.♥✨

12:06 АМ

Евгений Егоров

Спокойной ночи, Иля.🌕✨

12:06 АМ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.