ID работы: 14791036

Ты - мое море, и в тебе захлебнулось опять мое сердце

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

девочка и море

Настройки текста
Примечания:

«Ты-мое море, и в тебе захлебнулось опять мое сердце»

Прошло много лет, хотя, лучше сказать, что прошло много лет по-человечески меркам. Внешность девушки, как ни странно не изменилась. Почему? Загадка для многих, но не для нее. Однако, кое-что все-таки, не осталось прежним: на слегка смуглой коже стали проявляться темные узоры, которые она пыталась скрыть под закрытыми платьями. Много разговоров ненужных могло пойти, что за молодость душу самому духу-покровителю тёмной энергии отдала. Помимо, глаза стали совсем стеклянными и прозрачными, точно смотрела всегда как-то сквозь, видела все и молчала. Вильям заметив перемену в возлюбленной, но отвергнувшей его, лишь грустно прошептал: «Время пришло?» Аделаида босыми ногами уверенно ступала по берегу моря. Солнце, возможно и пекло крайне сильно, но она этого не чувствовала. Блики проворно играли на воде, заставляли щуриться, свет ярко отражался от песчаных частичек. Небо стало продолжением водной глади. Хорошо. Тишина. Абсолютный штиль. Только шорох пышного подъюбника. Такую погоду Адель полюбила ещё тогда, давно на острове, где впервые встретила морского дьявола. На пляже далеко не людно, многие горожане ушли на полуденную службу, остальные просто предпочитали прятаться в зданиях в жару, изредка выходили к пристани моряки, но ее это не заботило. Аделаида почти подошла к воде. В последние годы с каждым днем ее чувства всё сильнее притуплялись, она знала и помнила о них, но в душе была пустота. Адель стала его тенью, как они и договаривались. Не найдя в себе сил да и желания, девушка даже не взглянула на родной городишко в последний раз, не вспомнила о человеке, с которым была вынуждена провести жизнь. Ее ничего не тревожило, было только море и она. Она сделала первый шаг, ступни приятно пощекотали волны, затем вода ударилась о колени, она не остановится, нет. Сегодня и сейчас она должна была. Пришло время. Голова девушки начала немного кружиться. Каждая капля будто приносила частичку радости и печали, надежды и боли, чувства. Море, являясь источником перемены в девушке, отразило каждую эмоцию. Оно резко начало гудеть и вздыматься, волны забились клоками, поднялся небывалый шторм, пронизывающий до костей ветер. В порту послышалась брань, видимо, кто-то разглядел фигуру народной героини. Неважно. Крупная дрожь пробрала тело, когда ледяные волны, повинуясь течению, ударили в грудь, вразрез им внутри разлилось тепло. Манта предупреждал, что она перестанет жить, как человек, но ни разу не упоминал, что всё вернется перед встречей с ним. Запылали глаза, желание скорее окунуться сводило с ума. Но нельзя. Манта предостерег, если слишком быстро войти, можно рассудка лишиться, прямой путь в рундук к мертвецам, никак не к морскому дьяволу. Адель не дышала, не было необходимости, бюст самопроизвольно лихорадочно вздымался, но не от нехватки воздуха, от разгорающегося влечения, пробуждающегося из глубины сознания, и желания, что становилось всё яснее. Новая высокая волна неприятно хлестнула по лицу, окатила голову, девушка захлебнулась, не только и не столько горькой морской водой, сколько им, его присутствием и чувствами. Оказаться рядом с Мантой — лучшее и то единственное, чего ей мучительно и нестерпимо хотелось. И пусть ради этого было необходимо утопиться в море. Адель провернула бы это сотни, тысячи раз, игра объективно стоила свеч. Веки потяжелели и медленно сомкнулись. Ну, вот и всё. Море жадно поглотило ее. Он поглотил.

***

Усталость начала улетучиваться после того, как Аделаида распахнула глаза. В воздухе витал запах покоя, умиротворения и смерти, очень нетипичное сочетание, но она его знала, как себя, кажется уже впила этот аромат. В голове тихо прозвучал до боли знакомый голос: «Я безмерно сильно скучал…» Аделаида хорошо помнила, говорил он мало, поэтому каждое его слово имело безграничную ценность, особенно, когда он говорил о ней. Комната, в которой пробудилась девушка, была достаточно вместительной, но пустой. Строгие обои уже обветшали, местами отходили от стен, но придавали необыкновенную утонченность и шарм помещению. Тяжёлая деревянная дверь и паркетный пол, покрытым пожелтевшим от времени лаком, — всё что она успела рассмотреть. Показался темный силуэт, он неспешно и вальяжно приблизился. Адель наконец заметила, что лежа в кровати была накрыта черной тканью, не просто материей — его плащом. Ощутила его прикосновения, без плаща она оставалась совсем нагой. Девушка поднялась, ещё немного мутило, но она бросилась к Манте в объятья. Приятная прохлада немного покалывала на коже. Открытость тела совсем не смущала, она не значила ничего в сравнении с голой душой, которой завладел морской дьявол. Сердце пропустило гулкий удар, что смутило девушку. — Почему все чувства ожили? Я не могу поверить, что я навсегда с тобой, — дыхание не сбивалось, говорить было легко и комфортно. — Катрина постаралась, — сухо отрезал он. Тон морского дьявола девушке не понравился. В сознание промелькнуло: «Грубиян! — Вовсе нет» — незамедлительно послышался приглушённый ответ. Отчего-то стало совестно. Заслуживала ли Адель всего этого, простая девушка, конечно, может и не совсем, однако даже ее социальное положение и личные заслуги не стояли вровень с тем, что высшие темные духи так сильно старались ради нее. Один даже жизнью был готов пожертвовать. Она осмелилась нарушить приятное для двоих молчание. — Передай ей мою глубокую благодарность… Море — это же ты, — она подняла голову, заглянула в его бесстрастное лицо, пытаясь найти ответ в глубоких, цвета ночи глазах. — Почти, — уголки его губ едва видно приподнялись. Тело заныло, становилось дурно. Девушка слегка обмякла в руках духа, но говорить продолжила: -Манта… Почему именно я? Ты же не должен был…- она знала, морской дьявол все понял, не стоило продолжать. Многозначительное молчание. Невысказанная реплика. Стоило только плащу проскользнуть по спине девушки, все недомогание исчезло, оставив вместо себя лишь тягучую истому. — Хочу,чтобы прикоснулся, услышать и почувствовать тебя хочу, -тон Адель удивил ее саму, щёки залились румянцем не от стыда, а от напряжения. Низ живота заныл, когда гладкая ткань задела внутреннею сторону бедра. — Нет. Ты… — легкое раздражение. Адель взяла его руки в свои, провела пальцами между выступающих костяшек. Скоро перенесла его ладони на грудь. Дух ждал.

Интересно, на что пойдет Аделаида после долгой разлуки.

«Вот бы раствориться в нем навсегда. — Уже» И это «уже» наступило так давно, словно в прошлой жизни. Нравилось чувствовать себя с духом на равных. Девушка вынудила его наклониться ближе, зарываясь пальцами в темные локоны. Их губы встретились, спустя столько времени. Что есть время для духа, для вечного? Адель сильно прикусила чужие губы, заставила Манту широко улыбнуться, не отстраняясь. Жадно владеть друг другом — высшая степень наслаждения для них. Ледяные ладони морского дьявола плавно двигались, очерчивая грудь. Плащ тенью приблизился к лону девушки, в ответ она свела колени. Невыносимо. — Я же попросила, чтобы ты. — Чужой внутренний голос перебил:"Это и есть я, просто немного иначе»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.