ID работы: 14791000

Дело было вечером...

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Учительский туалет

Настройки текста
      В этот свежий субботний день классы пустовали, ведь по субботам там делать нечего, кроме как пытаться найти немного белого мела, дабы порисовать на асфальте двора, нарисовать очередную стирающуюся карикатуру на полу, а потом получить хороших нагоняев от воспитателей или соседей по комнате. Впрочем, это не главное развлечение в солнечный, необыкновенно свежий и сухой день в Доме. В основном жители Дома выходят из душных комнат, гуляя по коридорам. Жители поменьше бегут на улицу. Они, как дикие зверята, разбегаются по двору, забиваясь в каждый уголок, исследую территорию. Старшее поколение выходит на улицу только рад забавы, поглядеть, как маленькие сумасшедшие ребята бегают по двору, спотыкаются, падают и снова встают…       Учительский туалет на втором этаже в этот момент не пустовал. Сюда редко кто заходит, только если какие-нибудь школьники, как Курильщик, дабы просто покурить, когда соседи по комнате придираются к твоим «никотиновым развлечениям». Курильщик сидел там, в одной из кабинок. Он медленно покуривал, совершенно не боялся, что кто-то зайдёт и отругает за употребление табака. Даже если так, то это будет не кто-то из взрослых, а очередной школьник или новый обитатель Дома.       В этом году приехало больше детей. Да, именно детей. Приехали не малолетки, а дошколята, которым на вид не больше десяти, а может и восьми лет. Курильщика это пугало. Эти юные души обречены на столкновение с огромным айсбергом реальности. Их некрепкая психика и светлые умы скоро познают всю грязь и ржавость этого места. Места, где не каждый сможет выжить.       Специально для таких малышей была создана новая, Пятая группа, названная позже Брудер. Именно там обитает несколько молодых душ, которые после распределят по группам. Да, их могут не заставлять совершать такое шокирующее событие для всех групп, что обычно не происходит. Уже год как дети перестали выходить из Брудера, дабы уцелеть. Был один парнишка, решивший выйти и заделаться к Крысам. Думал всегда, что такой же безумный. Специально ирокез носил, яркие вещи, говорил в странной манере и носил старое тупое лезвие в кармане. Что думаете? Теперь, бедняжка в Фазаньей группе. Как так получилось? Колясник подбитым стал. Был ходячим, так там быстро его лапки прижали, а крылья оборвали.       Курильщик вздохнул, рассматривая фигуры с живыми лицами. Интересно, на сколько их хватит? По сплетням из кофейника стало известно, что недолго осталось им так спокойно жить. Почему Курильщик не знал. Он не мог понять, а почему они такие весёлые?       На фоне шумной суматохи раздался скрип туалетной двери. Курильщик вынырнул из своих «философских» рассуждений и непонятных мыслей, потушил сигарету о ближайший кусочек отодранной штукатурки. Он надеялся, что никто сюда не зайдёт, но, прежде чем успел спрятать окурок, в открытые двери кабинки уже заглядывали девичий карие глаза. Страх на секунду отпал, пока фигура не показалась полностью.       Её длинные волосы не были собраны в хвост. Они спокойно стекали с её плеч вниз на круглую грудь, скрытую под красным топом. Это был не совсем топ, скорее просто обрезанная майка, внизу подшитая под топ. На её плечах — старая, мельком облезлая, косуха, украшенная старыми значками. Всю общую, слегка потрёпанную картину дополняли синие джинсы, явно пронесённые снаружи. На её ногах кроссовки, белая ткань которых покрашена различными цветами, создавая радужные полосы разных направлений. Если вглядываться туда, можно найти разные узоры и силуэты. На шее — традиционный ошейник, лямки которого соединены сердцем. По её ошейнику сразу было ясно, кто и откуда.       — Огоньком не угостишь даму? — девушка говорила хрипловато, побочный эффект от курения. Между тонкими загоревшими пальцами зажата белая сигарета. Её ногти покрашены разноцветным лаком. Один ноготь жёлтый, другой зелёный, третий начал облезать, но сохраняет на себе красные кусочки лака.       — Почему бы и нет, — Курильщик отвёл.       Вдруг Курильщик увидел свои же спички, которые забыл спрятать. Они показательно лежали на подоконнике. Парень протянул свои неаккуратные пальцы к небольшому коробку. Лёгким движением он зажёг спичку. Девушка уже положила свою сигарету между зубов. У неё красивые губы. Они сияли в свету солнечных лучей и огня спички. С такими вишнёвыми губами здесь делать нечего. Таких красивых здесь, чаще всего, не принимают.       — Благодарствую, — показательно поклонившись сказала девушка, после чего выдохнула немного дыма, — долго здесь уже сидишь?       — Не особо, — Курильщик подпёр рукою щёку, смотря на девушку. На вид её лет двадцать, кажется, меньше Курильщик дать не мог. Брови густые, но аккуратно причёсаны. Ресницы — лёгкие веера, а губы — две спелые вишни, растущие в закрытом саду. Парень ещё раз осмотрел девушку, а точнее её значки. Значки, в основном, явно привезены снаружи. Половина значков представляли собою хорошо сплющенные металлические крышечки от газировки. Сзади лишь прикрепили булавки. — Как зовут, если не секрет?       — Мечтатель, — ответила быстро девушка, — да, кличка не особо оригинальная. Я даже толком не помню кто мне её дал. Не помню, вот и всё. Как память отшибло. А может и отшибло. Вчера-то я так по голове отгребла. Та случайно получилось, скукота. Ты даже никого из них не знаешь, чего тебе рассказывать.       — И часто ты так получаешь?       — Слушай, та не так уж и часто, — она продолжала курить, — та там случайно получилось. Помню только крик, визг и хлоп! — девушка хлопнула в ладоши, — так я уж и в Могильнике! — от её надутого выражения лица невозможно было не засмеяться. Она сама даже усмехнулась. — Вот так вот. Поэтому мой тебе совет: гляди по сторонам. Особенно сзади, если кто-то идёт. Обычно, выскакивают из-за спины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.