ID работы: 14790894

Самый интересный из моих одноразовых друзей

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1. Каникулы

Настройки текста
      Элли уже второй день сидела дома за какой-то нудной книжкой, окончательно отчаявшись найти занятие поинтереснее. Конец учëбы, начало летних каникул и всë такое – это, конечно, здорово. Но в маленьком городке, где ничего интересного не происходит, а оставшихся на лето дома ровесников можно пересчитать по пальцам, эти три месяца свободы превращаются в настоящий ад.       Вы не подумайте, у Элли были друзья. Взять хотя бы Бэт, с которой они почти и не расставались, словно прожить день отдельно друг от друга равнялось смерти. Вот только она уехала с родителями куда-то на более тëплое море.       Приятелей было больше, но многие из них, опять же, разъехались кто куда, а с оставшимися общаться... Не очень хотелось.       Спустя ещë пару страниц, Элли поняла что пытаться прочесть хоть что-то ещë – бессмысленно. Последнюю страницу она просто машинально бегала глазами по тексту, находясь где-то в своих мыслях.       Девочка резко захлопнула книгу и бросила еë в изножье кровати.       "Так, всë, надо сходить на улицу" — подумала она и, накинув тонкую светло-серую кофту и крикнув сестре о своëм уходе, вышла из дома.       На улице было слегка прохладно для лета, но в целом вполне комфортно. Лëгкий ветерок развевал еë тëмные кудри, собранные в низкий хвостик.       После пары минут размышлений, Элли пришла к выводу, что стоит дойти до пляжа. Там, не смотря на прохладу, вполне могли быть дети, приехавшие в Бродчëрч на пару недель или на лето. Выбор-то, собственно, был небольшой, и пляж казался ей оптимальным вариантом.

***

      На пляже было ещë прохладнее, чем когда Элли только вышла из дома. Оно и понятно, море как-никак. Детей, впрочем, не было. Ну или почти.       Единственное исключение составлял мальчик, выглядевший не сильно старше Элли, который сидел по-турецки почти под самой скалой. Подойдя ближе, Элли смогла рассмотреть его растрëпанные каштановые волосы, тëмно-синюю кофту и футболку, видневшуюся из-под неë. Футболка выглядела скорее как домашняя: поношенная и с наполовину стрëршимся рисунком. Словно мальчик выбежал из дома, только обувшись и надев кофту.       — Эй, привет! Ты чего тут один сидишь? — Элли старалась звучать максимально приветливо, ибо мальчик, по еë оценке, выглядел каким-то грустным.       Он же на это со вздохом поднял на неë глаза. "М-да, видимо всë же плакал" — сочувственно подумала Элли. Хотелось узнать что случилось и, если возможно, помочь.       — Просто так, гуляю.       Такой односложный ответ Элли не устраивал.       — А чего грустный такой? — спросила она, усаживаясь рядом, прямо на песок.       — Ничего.       — Но ты плакал! Ты не мог плакать просто так, — не унималась она. Разговорить неизвестного грустного мальчика стало уже делом принципа.       Он же снова вздохнул, видимо поняв, что девчонка отступать и не думала.       — Родители.       — А что с ними? Они ведь живы, да? С ними всë хорошо? — Элли вывалила на мальчика целую очередь вопросов, видимо не задумавшись, что он не захочет на них отвечать.       — К сожалению да, всë хорошо, — в голосе мальчика проявилась какая-то совершенно детская отчаянная обида на родителей.       — Почему "к сожалению"? Это ведь хорошо!       — Да потому что! — мальчишка вдруг экспрессивно взмахнул руками с повернул голову с сторону нежеланной собеседницы. — Потому что мне надоело слушать их бесконечные ссоры! А они ещë и сюда меня притащили зачем-то! Мне, между прочим, и дома было неплохо. Там хоть друзья были, а здесь что?! Ты – второй ребëнок моего возраста, которого я увидел за последнюю неделю.       Мальчик вдруг прекратил свою тираду, видимо поняв, что как-то слишком разошëлся. Он опустил голову и потëр глаза, словно пытаясь скрыть за этим выступившие на них слëзы.       Элли как-то сразу стушевалась. Она и не думала, что всë так.       — Ну хочешь я буду твоим другом? — робко предложила она, надеясь, что мальчик всë же согласится.       Он с недоверием покосился на неë, но, видимо придя к мысли, что лучше так, чем провести всë лето дома в одиночестве под аккомпанемент родительских криков, кивнул.       — А тебя как зовут-то, кстати? — Элли вдруг вспомнила, что даже не узнала имя мальчика, перед тем, как начала засыпать его вопросами.       — Алек.       — Ой, милое имя. Я Элли.

***

      Оставшиеся два месяца лета они словно бы и не расставались вообще. Ну разве что на ночь, и то не всегда. Родителей Алека мало заботило, к какой такой подруге их сын ходит на ночëвки, а в доме Элли было как-то спокойнее. И веселее.       Днëм они почти всë время проводили на улице, исследуя каждый переулок в городе, который к концу лета знали как свои пять пальцев.       Но однажды, в конце августа, Алек сказал, как бы невзначай:       — Я, кстати, уезжаю завтра утром.       В тот день они разошлись по домам так поздно, как только позволял комендантский час.       А на следующий день Алек и правда уехал. С тех пор Элли ни разу не виделась с ним. Наверное, у всех хоть раз были такие друзья, которые приезжают на лето, делают его потрясающим, а потом пропадают, словно и не было.

***

      Элли Миллер уже не та десятилетняя девочка, а взрослая женщина с двумя детьми, работающая в полиции родного города.       Когда она впервые увидела этого "детектива-инспектора Харди", он показался ей смутно знакомым. Словно она его видела, но никак не могла вспомнить где.       А потом он всë же назвал своë имя, хоть и скривился при этом так, будто ничего ужаснее в жизни не слышал.       Алек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.