ID работы: 14790596

Во все знойные

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
Сабира встала раньше всех, несмотря на то, что вчерашний день её сильно вымотал, сейчас она была полна энергии. Девушка оделась в гражданскую одежду и выглянула на улицу, выйдя в коридор дома. Еще только утро, а снаружи уже была палящая жара. Девушка тихо вздохнула, глядя на спящих товарищей. Если бы она не заметила вчера этот домик, страшно подумать, что бы было с ними сейчас. Вторым проснулся Алмаз. Он всегда нравился Сабире, ведь он был мастером на все руки. Этот казах умел буквально всё, что было нужно для жизни в таких условиях, еще бы знал побольше, было бы вообще отлично. Мужчина вышел из мужской спальни и поздоровался с девушкой: — Салам, подруга! — он улыбнулся ей, а после сам выглянул на улицу. — Ас-саляму алейкум, Алмаз, друг! — Сабира тоже улыбнулась ему, — Как спалось, дорогой? — Комбайны снились, атвищаю, всех положил! — с гордостью в голосе ответил мужчина, пусть и спрашивали немного не о том. Разговор в коридоре разбудил Лёху. Он, недовольно хлопая зенками, вышел к Сабире и Алмазу. Те посмотрели на него, а он на них. — Ну ёпа мать… Чего с утра разорались то? Я понимаю, настроение, все дела, но спать то тоже хочется… — Вай, не серчай, Лёх, мы не хотели тебя будить! Я такой сон рассказывал!.. — Алмаз обнял только проснувшегося Лёху, после чего они пошли на улицу. — Как мамбетов бы не повстречать… — поделилась переживаниями Сабира. — Не волнуйся, подруга, здесь только мы и анархисты, — Алмаз поспешил её успокоить, но Лёха был на стороне девушки: — Да хер их этих анархистов знает. Может они и есть бандиты… Не хотят, блять, помогать сопротивлению… Ладно, может наш дипломатический визит убедит их… — Да че ты, заепал! Не переживай ты, жи есть! Да всё будет нормально! — Алмаз хлопнул того по плечу, потому что он был выше, но тот лишь отмахнулся от руки друга. Затем в доме послышался голос мужчины. Сахи и Айбала проснулись. Девушка была немой, но красотка такая, что все женщины в округе ей завидовали. Кроме Сабиры. Она никогда не стремилась выглядеть красивой. Тихо вздохнув, Сабира зашла в дом, оставив мужчин наедине. Сахи тихо рассказывал Айбале свой сон. Заметив, что их подслушивают, Айбала кивнула, а Сахи произнес: — Салам! — И тебе не хворать! — ответила Сабира, проходя в женскую спальню. Вся группа проснулась и теперь каждый занимался своим. Ближайший час каждый тратил так, как хотел. Никто не уходил от дома далеко. Муравьиные львы были довольно опасны, да и зной не давал расслабиться. Когда все собрались в коридоре, чтобы обсудить дальнейший путь, Сахи заметил на горизонте группу людей. Всем пришлось сразу упасть на пол и затихнуть, чтобы не навлечь на себя беду. Сабира первой заподозрила неладное, этими тропами пользовались только отряды сопротивления, и их группе сообщили бы, что по маршруту пойдет еще несколько человек. Девушка достала пистолет. После неё это же сделал Алмаз, своей улыбкой пытаясь успокоить всех присутствующих. Айбала не умела стрелять, но она была родом отсюда. Сахи взял пистолет со стола, надеясь, что группа в окне этого не заметила. А Лёха взял сразу два пистолета, готовясь воевать за троих. Лёха, несмотря на то, что другие были против, выглянул в окно, чтобы посмотреть, не ушла ли группа дальше. Он улыбнулся, видя, что те стали удаляться от них, когда Сахи слабо толкнул его, нечаянно он столкнул с подоконника пустой цветочный горшок, прилетевший в стекло под окном, и разбивший его с громким шумом. — Кирдык-оглы, — подвел итог Саха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.