ID работы: 14790471

Сосед с последнего этажа

Слэш
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Хорошо. Хорошо, хорошо, просто замечательно, Влад отлично всё понял. Непонятно что, непонятно как, непонятно зачем, но он пообещал в это влезть и разобраться. Как вообще Василиса узнала про "мафию в колледже"? О, Влад как раз это выяснил, думая, что это облегчит задачу. Только вот вместо этого получил невразумительный ответ о слухах, догадках и мошенничестве с документами. И ничего не понял, в каком направлении ему двигаться дальше. Надо было бы связаться с информатором... Но до этого, конечно, пройти через весь колледж, здороваясь со своими учениками - угораздило же его согласиться на вести физкультуру в колледже, "чтобы шатанием без дела не смущать студенток". Как будто, если те влюбятся, им будет не плевать, что Влад их преподаватель... Видимо, Василиса решила так отомстить Владу за годы вражды. Судя по количеству взглядов и шепоту за спиной, слухи расходятся в колледже реально быстро. Даже интересно, как уже всё успели приукрасить... А вот и команда нарушителей порядка, именуемая защитниками порядка колледжа. Патруль. И Алёнка, которая, несомненно, уже по третьему кругу пересказывает подружкам все слухи. - Доброе утро, девочки. - перебив рыжую посреди её "Наверное, они уже давно встречаются!", с хищной улыбочкой подошёл к ним Влад. - Владик! - весело улыбнулась Алёнка, поворачиваясь к нему. - Привет! Влад стойко проигнорировал неподобающее обращение и вкрадчиво поинтересовался: - Что мы тут обсуждаем? - Да брось, весь колледж теперь знает, что вы с Астером... Судя по всему, улыбка Влада стала настолько кровожадной, что Алёнка не захотела продолжать. Но Влад лишь вежливо уточнил: - Так что там "мы с Астером"? - Встречаетесь. - дополнила Маша, не отрываясь от телефона. - И ладно бы всё одного тебя касалось, тебе плевать, что люди думают. Но Астера за что так подставил, теперь же реально многие думают, что вы с ним встречаетесь. - А что, мы не встречаемся? - ситуация была настолько абсурдной, что Влад захотел сотворить то, о чём в будущем ещё сотню раз пожалеет. - Ну знаешь, мы и правда встречаемся... И, когда весь Патруль навострил ушки, Влад понизил голос и вкрадчиво продолжил: - То в его квартире сегодня утром... Он был такой сонный и растрёпанный... Потом в лифте... Потом в подъезде.... Потому что мы соседи, как нам, по вашему, не встречаться на протяжении дня?! Судя по тому, как девушки дружно нахмурились, они ожидали явно не этого. А Влад был полностью доволен. - Всё, дамы, интервью окончено, можете идти на уроки. Брысь. Патруль ушёл, а Влад подумал, что, возможно, ему эти слухи пойдут на пользу. Молодые девушки чаще всего любят приукрашенные истории и привлекательных парней. А если смешать два в одно... О да, Влад будет в их глазах героем-любовником-бедбоем, который, как в книжках для глупеньких девочек, положил глаз на само воплощение неуклюжести. Это будет полезно для Влада, девицы будут меньше предлагать всякие глупости. Да и развлечётся он сполна... Но сначала... - Эй, железка, не разучился ещё информацию искать? - он обязан был узнать хоть немного информации, прежде чем заведёт машину, в которую только что сел, и уедет домой. - Обижаешь, Морок. Суть вопроса? - Колледж. Проверь, контактировали ли с кем-то оттуда наши и есть ли вообще связи какие-то в этом всём. Только никому не слова, ты помнишь. - Я своё дело знаю, Морок, будь спокоен. - Тогда отбой. - Влад закончил разговор и выключил телефон. Для рабочих звонков существовал рабочий телефон, и мафиози никогда не путал, кому с какого позвонить. Перепутаешь - себе дороже будет. Он завёл машину, включил дворники, чтобы лобовое стекло не заливала вода, и минуты две зачем-то подождал. Привычка, ничего другого. Надо же подкрепить фантазии любопытных студенток, которые выглядывают из окон. Будто бы он кого-то ждёт... А потом он уехал, чтобы наконец-то в свой выходной поспать. И так от него слишком много хотят все подряд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.