ID работы: 14790460

Одной дождливой грозовой ночью

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одной дождливой грозовой ночью

Настройки текста
      Дождь барабанил по ткани палатки, еще больше успокаивая своим пусть и громким, но мерным шумом. Тэйн и Баден спали, уютно расположившись в объятиях друг друга. Светлые волосы Бадена рассыпались по подушке, растрепываясь сильнее каждый раз, когда он слабо ворочался от особенно сильных ударов грома, крепче прижимая Тэйна к себе.       Тэйн же, в свою очередь, мирно сопел, уткнувшись лбом в шею друга, никак на грозу за пределами палатки не реагируя. Его лицо, обычно суровое или нахмуренное, сейчас выражало лишь умиротворение.       Покой нарушил громкий продолжительный, словно рёв дракона, раскат грома. Баден распахнул голубые глаза, пробуждаясь от него и выходя из кошмара. Он осторожно привстал, стараясь как можно меньше потревожить спокойно спящего Тэйна, и аккуратно выпутался из его объятий.       Баден отодвинул полог палатки, вышел под небольшой навес, хоть и немного, но защищающий от ливня, и уставился вдаль, на ночное грозовое небо и на темнеющий за пределами лагеря лес. Дождь бил по брезенту, настукивая одному себе известный ритм, периодически перемежаясь раскатами грома — то далёкими, то грохочущими где-то совсем рядом.       Баден, созерцая природу, ушёл в себя и свои мысли, поэтому вздрогнул, почувствовав чью-то ладонь на плече. Обернувшись, он увидел слегка сонного Тэйна, проснувшегося, видимо, от того, что Баден ушёл. Тэйн слегка сжал плечо, а после провёл ладонью вниз по руке друга, обхватывая его кисть и переплетая пальцы.       — Я с тобой. — тихо произнёс Тэйн, отводя взгляд и устремляя его вдаль. — Я рядом.       — Спасибо. — ответил Баден, рассматривая точëный профиль друга, а после возвращая взор к грозе перед ними. Несмотря на непогоду, на душе невероятно теплело, а кошмар отступал.       Они стояли так еще какое-то время, пока дождливая тишина не была прервана тихим зевком Тэйна. Баден на это чуть улыбнулся, а после предложил вернуться и попытаться уснуть. Тэйн согласился, и они, отпустив руки друг друга, зашли в палатку, закрывая за собой полог.       Они легли, обнимая друг друга, и довольно быстро уснули. Больше их этой ночью не мучали ни кошмары, ни гроза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.