ID работы: 14790253

С тобой и за тебя

Слэш
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

В лесу

Настройки текста
      Пробегая мимо дома, в котором живут вожатые, блондин замедлился. Сверля его взглядом, всё же решил, что от этих людей не примет больше помощи, прошлого раза хватило. Отвернувшись, он побежал дальше, чувствуя как в груди быстро-быстро бьётся сердце. О как же он хотел сейчас иметь какой-нибудь компас, настроенный прямо на человека, которого он потерял.       Он уже не первый круг наворачивал по лагерю в поисках Шена, но того не было ни в их домике, ни в туалете, ни где либо ещё. Оставалось только искать его в лесу за территорией лагеря, в надежде на то, что этот неуклюжий парень не грохнулся в ручей. Хуже только совсем его потерять.       Оглядываясь по сторонам и смотря, чтобы его никто не заметил, Муан поправил свой хвост и побежал к калитке. Убедившись, что чужих взглядов на нём нет, он тихо открыл её и так же тихо закрыл за собой, убегая в глубь леса по тропинке.       Мальчишка сидел под деревом. его чёрные волосы свободно спадали на плечи. Красная футболка сливалась с окружающей темнотой. Он тут находился уже довольно долго, за это время небо успело совсем потемнеть. Шен прижимал к себе ногу, смотря в одну точку пустыми глазами. С первого взгляда не было заметно, но он весь дрожал.       Шен надеялся, что к нему сюда никто не придёт, что он останется тут один навсегда. В его возрасте даже потерю любимой футболки легко драматизировать, что уж говорить об издёвках со стороны старших. В прошлый раз его быстро нашли, потому что этот чёртов Муан додумался позвать вожатых, которые на все слова Шена, кажется, хер забили, решив, что мальчишка просто преувеличивает или вовсе выдумывает. Шен всё ещё злился из-за этого, он вообще не мог понять Муана и почему он так поступает, так ведёт себя. Вроде они общались как друзья, а вроде и было такое чувство, словно старший ещё не определился, на чьей он стороне.       И в то же время было такое чувство, что кого-либо на “своей” стороне Шен не заслужил, и потому ему хотелось заткнуть свою злость и больше вообще о Муане не думать. Так казалось проще и привычнее, быть самому по себе, отдельно от всех. В тишине, в этом лесу, с больной ногой и тревожным чувством одиночества.       А что с его ногой? Он и сам не знал, она просто ужасно болела, когда он двигал ей. Хотелось верить, что ему ничего не сломали, мама ведь совсем не обрадуется.       Шен тяжело выдохнул, устало хмурясь собственным мыслям, после положил голову на своё колено. Волосы совсем растрепались, в прядях запуталась какая-то травинка и мелкие веточки.       Он умудрился провалиться в полудрёму, но так и не уснул окончательно, услышав чьи-то постепенно приближающиеся шаги. Под чужими ногами хрустели ветки, шелестела листва. Шен затаил дыхание, приподняв голову и повернув в предполагаемую сторону шагов. Было слишком темно, чтобы что-нибудь разглядеть, но парень хотя бы смог понять что шаги слышатся позади него. Может этот незваный прохожий не заметит его и пройдёт мимо?       Но ему не повезло. И не повезло вдвойне, ведь это оказался Муан, который остановился прямо перед ним, будто точно знал, что здесь сидит Шен. Они встретились взглядами и Шен окаменел под этими ошалело уставшими глазами.       — Ты… — Муан тихо выдохнул, пытаясь взять себя в руки. — Ты как так далеко убежал?       Шен молчал, будто язык проглотил. Смотрел на Муана растерянным взглядом, хлопая глазами, как дурак. Ему на самом деле было очень страшно, но ещё страшнее признаться в этом.       — Если я так уж далеко убежал, то как ты нашёл меня? — Тихо поинтересовался тот, старательно скрывая дрожь в голосе.       Тут уже Муан растерялся, и не знал что ответить. Если бы в темноте можно было хоть что-то рассмотреть, то Шен смог бы увидеть, как уши старшего предательски краснеют. Но увы, он этого не видел. Муан не спешил отвечать на этот вопрос, из-за чего Шен сильнее занервничал.       — Ты же не говорил кураторам в этот раз?.. — Под конец его голос сорвался на шепот, выдавая и страх и дрожь, и всё что только можно.       — Нет. — Резко ответил он, нахмурившись.       Между ними снова возникла неловкая пауза, нарушать которую никто не спешил в силу страха перед ещё большей неловкостью. Но Муан всё же вспомнил, зачем пришёл и протянув Шену руку, он произнёс:       — Пошли отсюда.       Посмотрев на чужую руку, Шен поджал губы. Сомневался, но всё же взял себя в руки, хватаясь за ладонь старшего. Он уже неосознанно старался не опираться на больную ногу, но нечаянно задел её, пока поднимался, из-за чего скривился от боли. Это не скрылось от Муана.       — Что с тобой?       — Ничего! Ничего, просто ушиб ногу. — Выпалил мальчишка, пряча взгляд.       — Давай я понесу тебя?       Шен хотел ответить что-то вроде "не надо", но Муан даже не ждал его ответа, подхватывая его словно пушинку и прижимая к себе. Тихо пискнув, младший прижался к Гаю, зажмурившись.       Муан примерно помнил, как идти. Пошёл туда же, откуда пришёл, надеясь, что они не потеряются окончательно. Тихое дыхание Шена звучало прямо возле уха, что порядком сбивало с нужных мыслей, и сердце снова начало быстро-быстро биться. Он слышал его стук в висках и в пальцах ног, уставших от ходьбы по тёмному лесу.       — Всё таки, как ты меня нашёл?       — Почувствовал где ты и нашёл. — Буркнул Муан, снова краснея.       — Почувствовал? — Растерянно повторил Шен, но ему ничего не ответили.       Остальная дорога прошла в смущённой тишине.       К счастью, Муан хорошо запомнил тропинки, которыми шёл, потому через некоторое время они оказались у калитки. Оглядываясь по сторонам, старший снова тихо открыл её и так же за собой закрыл. Нужно было теперь пробраться к их домику и надеяться, что сожители не спалят их, и что на улице никто им не попадётся, ведь комендантский час начался ещё когда Муан искал Шена на территории лагеря.       Прошмыгнув за дверь, Муан подошёл к кровати и посадил на неё Шена. К счастью, остальные уже спали.       — Так как ты меня в лесу почувствовал? — Прошептал Шен.       — Не знаю. — Здесь было не так темно, как в лесу, с улицы шёл свет от фонаря, и потому Шен разглядел на щеках Муана румянец. Уши и до этого были красные. — Что на самом деле с твоей ногой? Они тебе сломали её?       — Не… не знаю… Надеюсь, что нет.       Муан тяжело вздохнул, отступая от чужой кровати.       — Я больше не дам и даже подойти к тебе.       Он так серьёзно сказал это, хмурясь, что Шен невольно улыбнулся, тоже смущаясь.       — Правда?       — Да.       — Хаха… Спасибо.       Интуитивно, Шен почувствовал, что может этому доверять.                            
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.