ID работы: 14790109

Лето вне времени

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Обьявление Кэори

Настройки текста
Почта спустя долгое время стала более комфортной. Декоративные фонарики, горшки с цветами, цветные вывески, светлая мебель - всё это придавало уют этому месту. Все это придумала Кэори, когда только-только прибыла на Цитодор. Она занялась улучшением Почты, ее внешним видом, работой и так далее. Девушка-тигрица была готова на всё, чтобы другие люди радовались даже самым незначительным мелочам. Сегодня здесь собрались все: лисица Ренри, бурно что-то обсуждающая с эльфом Имелией и беловолосой Элис, Корвин, читающий книгу заклинантй, местная модель Кастор, смотрящая на себя в зеркальце, Меган, стоявшая рядом с Джереми и Кэори, держа в руках чашку чая. Но самым неожиданным гостем здесь был рыжеволосый владелец ювелирного магазина - мистер Стардаст. Вот его-то пришедшие Крипи, Майк, Хуа Лан не ожидали увидеть. Родж, заходивший последним, осматривал помещение, в которое его привели новые знакомые. На блондина все сразу же обратили внимание. Роджу сразу стало неловко, но виду он не подал. Элис прошептала Ренри в ухо. Лисица в ответ кивнула головой. Кастор осуждающим взглядом сквозь солнцезащитные очки рассматривала Роджа. "Видимо, им я тоже не понравился..." До того, как он забрел в эти края, парень, будучи в изгнании, кочевал с места на место. К сожалению, нигде его не принимали дружелюбно. Отсюда и шрамы, синяки и больной вид. Раньше Родж выглядел совсем по-другому. Его волосы были, во-первых, чистыми, из-за чего казались светлыми, как солнце, во-вторых, пушистыми и легкими. Также глаза были более голубыми. Сейчас они обрели серый оттенок. Харди скромно помахал рукой. Кэори подошла к пришедшим и спросила: - Кто это? На что Крипи ответила: - - Его зовут Роджер. - Ой, это прекрасно! - обрадовалась красноволосая девушка-тигрица. - Роджи, проходи! "Роджи?" - подумал блондин. - "Меня в последний раз так называли... Когда я еще был в Фаэллии" - Проходи, не бойся, мы тебя не обидим! "Что..." - Джереми, сделай гостю чай. Так, я чуть не забыла про объявление... Гости ждали, когда тигрица расскажет, зачем она всех собрала. - - Во-первых... ээээ... Знакомьтесь, это мистер Стардаст - владелец ювелирного магазина "Руки ювелира"! - Благодарю, миледи. Я был рад знакомству, но, к сожалению, мне придется покинуть вас! Кастор смотрела на него, не отрывая взгляд. Уголки губ слегка приподнялись, глаза засверкали огоньком. Ювелир, заметив свою "фанатку", в шутку подмигнул ей. Девушка прикрыла лицо рукой, стараясь не показать то, как сильно она покраснела. Направляясь к выходу, Стардаст увидел Крипи. - Вот мы и встретились снова, Крипи Кроул. Майк, стоявший рядом с девушкой, грозно взглянув на худого рыжеволосого мужчину, который был ниже эндера сантиметров на пятнадцать-двадцать, и сказал: - Что тебе нужно от неё? - О, и ты, персонаж, испытывающий чувства к героине. Слова чудака слегка разозлили парня. - - Не переживай, Майк из Эндерии, в один день твоя мечта обязательно сбудется. - сверкнув улыбкой, добавил ювелир и вышел из здания почты. Лан с подозрением смотрела в окно на уходящего странника в цилиндре. Повернувшись к Крипи и Майку, она со злобой сказала: - Странный какой-то... И почему он так интересуется тобой, Крипи? Ты с ним случайно не сталкивалась в прошлом? - Нет, я его впервые вижу... "Испытывающий чувства к героине"... Странные слова, хотя их смысл мне немного понятен... Мышь посмотрела на ночного эльфа. - - Ты понял, что он имел в виду? - Не совсем... - ответил он. Найдя нужный лист, Кэори, широко улыбнувшись и постучав ложкой о пустую чашку, начала говорить свою речь: - Знаете, я тут подумала, что раз наступило лето, то нам следует это отпраздновать! Поэтому я предлагаю устроить кое-что интересное... Ни у кого не возникает идей, что это могло бы быть? - - Вечеринка? - спросила Ренри, улыбнувшись. - Пижамная? - добавила Элис. Тигрица еще шире улыбнулась. В ее глазах засверкали маленькие огоньки. - Почти, но вечеринка будет! Тааак... Джереми, продолжишь? Парень с бело-красными волосами вышел из-за стойки к красноволосой девушке и с улыбкой заявил: - Вечеринка с палатками! Мы найдем в лесу более-менее мирное место и там все устроим! Как вам идея?! Большинство, кроме Кастор, обрадовались, услышав эту новость. Местная модель не любила подобные мероприятия, но чтобы не расстраивать Кэори, вынуждена была согласиться. - - Вопрос! - выкрикнула из ликующей толпы Имелия. Все затихли, чтобы послушать эльфийку с бело-зелеными волосами. - На скольких человек будут палатки? И сколько их? - Отличный вопрос! - сказал Джереми. - - Мы с Кэори, как организаторы, долго размышляли над этим вопросом и пришли к единому выводу: палатки будут на четверых существ! Так будет более практично и безопаснее! - Вообще за безопасность отвечает Рампо, кстати, где он? - спросила тигрица. - Он снова караулит в лесу. - заявила Ренри. - Понятно... Так вот, никто же не против? - Мы с Элис только за! - выкрикнула рыжая. Родж, держа в руках пустую чашку, размышлял на тему того, почему его еще не выгнали, не избили и не ограбили. - А ты, Роджи, согласен? - спросила его неожиданно подошедшая Кэори. - Я...да...наверное... - Ура! Роджи с нами! "Что здесь вообще происходит?!" - испуганно думал блондин. Хуа Лан и Крипи переглянулись, улыбаясь. Неожиданно их нахлынули воспоминания тех времен, когда они путешествовали вдвоем. Правда, тогда у Крипи было совершенно другое лицо. - Лааааан! Помнишь, как мы были на планете огромных ящеров!? Мы тогда в палатках спали! - Дааа! Тебя еще тогда пытался стащить один из них, с крыльями такой... - Помню, как ты бегала за нами, швыряя в нас камни и орехи! Майку стала любопытна история Крипи про ящеров. Но позже ему стало как-то грустновато. Ему показалось, что с мышью у него не было так много счастливых моментов, несмотря на огромный путь, который они проделали вместе, когда крылатая девушка только-только прибыла на Цитодор. Мышь увидела, что эндер слегка приуныл. - Эй, ты чего? - тихо спросила она. Слегка прислонившись виском к его руке, девушка словно оживила эндера. Вздрогнув от неожиданного прикосновения, он ответил: - Все хорошо. - Отлично! - весело сказала девушка. - - Пойдем к Ренри и Элис? - Пойдем. Мистер Стардаст издалека посмотрел на здание почты и слегка улыбнулся, блеснув своим золотым клыком. "Интересные существа... Прошедшие огромный путь, чтобы быть вместе... Но впереди им придется пройти такой же, даже больше предыдущего, чтобы узнать друг друга получше и раскрыть великие тайны... Маленькие тайны они раскроют совсем скоро" - размышлял ювелир, протирая салфеткой монокль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.